Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  Ronaldo Hissayuki Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Nilton Nagib Jorge Chalfun, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Ellen Toews Doll Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos; Ruben Delly Veiga, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncias Exatas; Carlos MaurÌcio Paglis, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos.
Título:  Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas.
Palavras-Chave:  escalonamento; guava fruit; staggering.
Thesagro:  Goiaba; Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106939/1/Producao-e-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41007 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  17/12/2007
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  BOFF, S.; LUZ, C. F. P.; ARAUJO, A. C.; POTT, A.
Afiliação:  Arnildo Pott, CNPGC.
Título:  Flora polínica utilizada por Apis mellifera no Pantanal Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. [S.l.]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Brasil; Identification; Mato Grosso do Sul; Pantanal Sul.
Thesagro:  Abelha; Apis Mellifera; Biologia Vegetal; Flora; Identificação; Pólen; Polinização.
Thesaurus NAL:  Apidae; botany; Brazil; pollination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11648 - 1UPCPL - --CD 34
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional