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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  10/04/2012
Autoria:  SANTOS, R. A. dos.
Afiliação:  ROSELI APARECIDA DOS SANTOS, UFLA.
Título:  Comparação das técnicas in situ e produção de gás na avaliação de alimentos para ruminantes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Com os objetivos de comparar técnicas para medir a digestibilidade de alimentos e verificar possíveis diferenças entre bovinos, ovinos e caprinos quanto aos valores de degradação ruminal de alimentos concentrados e volumosos, foram conduzidos dois experimentos: in situ e in vitro. Para determinação da degradabilidade ruminal in situ, foi utilizada a técnica do saco de náilon. A degradabilidade in vitro foi determinada pela técnica de produção de gás. As técnicas in situ e in vitro foram conduzidas no Laboratório de Pesquisa Animal, do Departamento de Zootecnia da UFLA. Tanto para as incubações in situ como para a retirada de inóculo, foram utilizadas 3 vacas Holandesas, 3 cabras e 3 ovelhas sem raça definida, não gestantes, não lactantes, providas de fístula ruminal. Foram utilizados alimentos concentrados (fubá de milho, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, farelo de trigo e polpa cítrica) e volumosos (feno de alfafa, feno de coast cross, silagem de milho e silagem de capim). As amostras foram previamente secas (65oC por 72 horas), moídas em peneira de 2 mm. Posteriormente, todos os alimentos foram analisados para matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Na técnica in situ, os tempos de incubação foram 0, 4, 8, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As leituras de volume dos gases foram obtidas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 60 e 72 horas após o início da incubação. As variáveis obtidas pela ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de alimento; Degradabilidade.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Ovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26920 - 1ADDTS - PPT 20/012001.00020
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