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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V. BERTANI, G. R. BERTOL, T. M. COLDEBELLA, A. Avaliaçao de níveis de lisina e energia até a cobertura e níveis de energia na gestaçao sobre o desempenho reprodutivo de leitoes.\n In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇAO SUINA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires, 2000. p.NA 18. Parceria: ESALQ-USP

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42.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C. Avaliação de dietas para porcas em gestação e lactação e para leitões lactantes para uso em sistemas convencionais ou orgânicos de produção. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 7 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 408)

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43.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A. Análise de granulometria de milho moído. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 5 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 536).

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44.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; ZANOTTO, D. L.; BERTOL, T. M. Milho: a preocupação com a qualidade para alimentação de aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1260, ano 108, n. 10, p. 16-23, 2016.

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45.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; BERTOL, T. M.; ZANOTTO, D. L. Milho e sorgo na alimentação de suínos e aves. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves Milho e sorgo: inovações, mercado e segurança alimentar: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. p. 126-145. Editora técnica: Maria Cristina Dias Paes.

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46.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G. Moagem de ingredientes. Avicultura Industrial , Itu, Ed. 1303, ano 112, n.09, p. 14-18, 2020.

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47.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M. Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 538).

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48.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A. Método expedito para determinação do diâmetro geométrico médio das partículas do milho moído. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2015, São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2015. p. 236-239.

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49.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS FILHO, J. I. dos. Desafios da pesquisa brasileira sobre o valor nutricional dos cereais de inverno. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2019; INTERNATIONAL POULTRY AND PORK SHOW. São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2019. p. 81-82.

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50.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C.; FRANCISCON, L. Desempenho de suínos submetidos a ração contendo farinha de carne e ossos com flotado industrial de frigorífico. In: FÓRUM INTERNACIONAL DA SUINOCULTURA, 4., 2008. Curitiba. Trabalhos técnicos: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 193-194. Projeto/Plano de Ação: 03.06.52.300-04.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V. Disponibilidade de matérias-primas para alimentação de suínos e aves no Brasil e estratégias para potencializar seu uso. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 270, ano 38, n. 3, p. 16-21, 2016.

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52.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; MAZZUCO, H.; BERNARDI, C. R. Determination of corn metabolizable energy for broilers through near infrared spectroscopy (NIR). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

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53.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; BERNARDI, C. R.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M. Determination of geometric mean diameter of corn particle through near infrared spectroscopy (NIR). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

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54.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V. Development and validation of equations to predict the metabolizable energy value of corn for pigs. Journal of Animal Science, v. 95, p. 291-301. 2017.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; TALAMINI, D. J. D. Determinação da equivalência trigo, triticale, e milho na formulação de rações para suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 20 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 566).

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56.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; FRAIHA, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos. Determinaçao das exigências de lisina digestível para suínos machos castrados e fêmeas dos 25 aos 80 kg de peso vivo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais]. Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; FRAIHA, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos. Determinação das exigências de lisina digestível para suínos machos castrados e fêmeas dos 80 aos 120 kg de peso vivo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais]. Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.

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58.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, J. V.; CAMPOS, J. M. L. de; BERTOL, T. M. Efeito da alimentação do suíno sobre a qualidade dos produtos gerados. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 293, ano 42, n. 02, p. 16-22, 2020.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. H. M.; COSTA, F. G. P.; LUDKE, J. V.; FIGUEIREDO JUNIOR, J. P. Interações nutricionais entre aminoácidos sulfurosos, colina e betaína para aves. Archivos de Zootecnia, v. 63, p. 69-83, 2014.

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60.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; MAZZUCO, H.; PORTELLA, J. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A. Influência dos níveis de umidade na colheita e nas temperaturas de secagem de grãos de trigo sobre desempenho, rendimento e composição de carcaça de frangos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.6, p. 1467-1476, 2004.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/08/2021
Data da última atualização:  27/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; ARAÚJO, G. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.
Afiliação:  IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; IFC/Araquari; JUAHIL MARTINS DE OLIVEIRA JÚNIOR, UFRPE; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari.
Título:  Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by the mix.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 4, p.955-965, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12304
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the reasons of quality deviation of a concentrate from a predefined standard. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All three treatments used a 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20 kg were stored in three storage places for four months. Water activity of concentrate was affected by temperature and air relative humidity in different storage places. Regarding the kind of mixer, the greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was observed in the PremixMixer. Adjustments are imperative in the handling and use procedures of this kind of mixer to meet the quality requirements required in the concentrate production. Analyzing the effect of the mineral-vitamin premix level, no difference could be defined with the evaluated parameters. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as razões do desvio de qualidade de um concentrado de um padrão predefinido. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM. Todos esses três trat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Homogeneidade; Homogeneity; Misturadores.
Thesagro:  Alimentação; Homogeneização; Nutrição Animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Mixers; Swine feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225551/1/final9749.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22195 - 1UPCAP - DD
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