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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; ALMEIDA, G. V. B. de; PEREIRA, A. F. C.; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; GABRIEL VICENTE BITENCOURT DE ALMEIDA; ALAN FRANCISCO CARVALHO PEREIRA; JOSUÉ NUNES DE ARAÚJO JÚNIOR. |
Título: |
Análise do mercado de manga produzida no Vale do São Francisco: cenário atual e perspectivas para o curto prazo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de manga. O Nordeste brasileiro, por sua vez, concentra a maior parte da produção. Dentro do Nordeste, a manga se desenvolve de forma altamente tecnificada nas áreas de agricultura irrigada. Isto dá a vantagem de se produzir o ano inteiro, favorecendo o mercado interno e o externo. Este artigo analisou a atual situação do mercado de manga e verificou um forte aumento de área, de dificuldades para se exportar em 2018 para os Estados Unidos e a mudança na tendência de preços da variedade Tommy Atkins e Palmer. Os produtores devem ter atenção para não ocorrer uma grande oferta de manga que possa reduzir a rentabilidade da cultura a níveis de inviabilidade econômica no curto prazo. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Manga; Mercado; Preço. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186396/1/Joao-Ricardo-8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
21/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J. |
Afiliação: |
Eliseu Marlônio Pereira de Lucena, UECE; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; Ricardo Elesbão Alves, CNPAT; Víctor César Macêdo da Silva, UPE; Joaquim Enéas Filho, UFC. |
Título: |
Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 96-101, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueiras (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DDA), sendo feitas as seguintes determinações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca, massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram a maturalidade aos 98 DDA e que a massa seca, dentre os estudados , é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Crescimento do fruto; Fisiologia pos-colheita; Tommy atkins. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193215/1/jOSTON-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 01587naa a2200265 a 4500 001 2106356 005 2019-02-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, E. M. P. de 245 $aAlterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. 260 $c2007 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueiras (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DDA), sendo feitas as seguintes determinações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca, massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram a maturalidade aos 98 DDA e que a massa seca, dentre os estudados , é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos. 650 $aMangoes 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-Colheita 653 $aCrescimento do fruto 653 $aFisiologia pos-colheita 653 $aTommy atkins 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aSILVA, V. C. M. da 700 1 $aENÉAS FILHO, J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 1, p. 96-101, 2007.
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