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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1999 |
Data da última atualização: |
06/08/1999 |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
Embrapa Semi-Arido. |
Título: |
Metodos de enxertia na propagacao do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.) em diferentes epocas do ano |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 1999 |
Páginas: |
71p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro e uma planta de importancia socio-economica para o Nordeste brasileiro, porem a multiplicacao de genotipos superiores tem sido limitada porque a epoca de coleta de garfos se restringe ao periodo de repouso da planta matriz. Os metodos de enxertia utilizados tem sido estudados porem nao se sabe como se comportam se utilizados garfos de diferentes fases fenologicas da planta de umbuzeiro. Assim sera desejavel se definir quais as melhores epocas do ano para se retirar garfos emetodos mais vantajosos de enxertia, na propagacao vegetativa do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam), bem como identificar algumas variaveis fisiologicas e fenologicas, que poderao interferir no indice de pegamento dos enxertos e entre outros atributos das mudas produzidas. Osexperimentos foram conduzidos na sede da Embrapa Semi-Arido, situada a45km de Petrolina-PE, sob condicoes de viveiro no ano de 1998. Empregou-se o delineamento em blocos ao acaso, com tres tratamentos e oito repeticoes em cada epoca. Os tratamentos foram constituidos de dois metodos de garfagem (no topo em fenda cheia e a inglesa simples) e um de borbulhia em "T" invertido. |
Palavras-Chave: |
Resistenciaestomatica. |
Thesagro: |
Borbulhia; Fotossíntese; Potencial Hídrico; Umbu; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, J. C. de; CARDOSO, C. E. L.; LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; SILVA, A. C. M. da. |
Afiliação: |
JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF; AUGUSTO CESAR MOURA DA SILVA, CNPMF. |
Título: |
Caracterização de polos de produção de abacaxi para atuação da transferência de tecnologia na Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para tornar as ações de transferência de tecnologias (TT) de instituições de pesquisa e desenvolvimento (P&D) inovadoras, facilitando a adoção das tecnologias pelo setor produtivo, é importante focar as ações nos clientes com alto potencial de agente multiplicador (VINHOLIS et al., 2009). No caso da agricultura, as áreas de cultivo estão distribuídas em praticamente todas as regiões brasileiras, no entanto os cultivos de maior expressão econômica estão concentrados em poucas microrregiões consideradas polos de produção. Assim, é necessário o estabelecimento de priorização dos polos de produção visando um maior impacto das ações de TT. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72168/1/Caracterizacao-de-polos-de-producao-de-abacaxi-4YVJ.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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