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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. F. dos; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; BAYMA, M. M. A.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K. |
Afiliação: |
Cléia Florentino dos Santos, Ufac; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Uninorte. |
Título: |
Análise comparativa do impacto econômico das tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre para pecuária leiteira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adoção de tecnologias básicas de manejo, nutrição, genética e sanidade podem contribuir para a melhoria da qualidade e da produção de leite. O objetivo deste trabalho foi analisar, dentre as tecnologias disponíveis para pecuária leiteira recomendadas pela Embrapa Acre, quais apresentam maior impacto econômico na atividade no curto e longo prazo. Foi realizada avaliação econômico-financeira da atividade de produção de leite no sistema tradicional modal na região, com a inclusão de tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre em curto prazo e longo prazo. As tecnologias avaliadas apresentaram resultados positivos na avaliação econômica. O pastejo rotacionado e a inseminação artificial foram as tecnologias de curto prazo de maior impacto econômico. A adoção da inseminação artificial conduziu a retornos econômicos positivos. Em relação às tecnologias de longo prazo o cruzamento alternado e a adoção do amendoim forrageiro foram as tecnologias de maior retorno econômico. Conclui-se que, dentre as tecnologias de curto prazo, a que obteve maior impacto econômico-financeiro foi o pastejo rotacionado. Das tecnologias de longo prazo, a que apresentou maior impacto econômico-financeiro foi o cruzamento alternado simples. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Avaliação econômica; Pecuária leiteira. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137391/1/25872.pdf
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Marc: |
LEADER 02041nam a2200229 a 4500 001 2034309 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. F. dos 245 $aAnálise comparativa do impacto econômico das tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre para pecuária leiteira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif$c2015 300 $a8 p. 520 $aA adoção de tecnologias básicas de manejo, nutrição, genética e sanidade podem contribuir para a melhoria da qualidade e da produção de leite. O objetivo deste trabalho foi analisar, dentre as tecnologias disponíveis para pecuária leiteira recomendadas pela Embrapa Acre, quais apresentam maior impacto econômico na atividade no curto e longo prazo. Foi realizada avaliação econômico-financeira da atividade de produção de leite no sistema tradicional modal na região, com a inclusão de tecnologias recomendadas pela Embrapa Acre em curto prazo e longo prazo. As tecnologias avaliadas apresentaram resultados positivos na avaliação econômica. O pastejo rotacionado e a inseminação artificial foram as tecnologias de curto prazo de maior impacto econômico. A adoção da inseminação artificial conduziu a retornos econômicos positivos. Em relação às tecnologias de longo prazo o cruzamento alternado e a adoção do amendoim forrageiro foram as tecnologias de maior retorno econômico. Conclui-se que, dentre as tecnologias de curto prazo, a que obteve maior impacto econômico-financeiro foi o pastejo rotacionado. Das tecnologias de longo prazo, a que apresentou maior impacto econômico-financeiro foi o cruzamento alternado simples. 650 $aTecnologia 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAvaliação econômica 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M. 700 1 $aBAYMA, M. M. A. 700 1 $aCAVALCANTE, F. A. 700 1 $aPINHEIRO, A. K.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de. |
Afiliação: |
KLINGER ARAGAO MAGALHAES, CNPC; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC. |
Título: |
Características e evolução da ovinocultura a partir dos dados definitivos do Censo Agropecuário de 2017. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de carne e produtos inspecionados se reflete em uma maior profissionalização do setor. As informações aqui apresentadas podem contribuir para a tomada de decisão estratégica dos produtores e suas organizações, bem como dos formuladores de políticas públicas, para apoiar o desenvolvimento dessa atividade produtiva tão importante para os pequenos produtores no Brasil, especialmente na região Nordeste. |
Thesagro: |
Censo Agropecuário; Ovinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural statistics; Brazil; Production economics; Sheep; Statistical appeal. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208938/1/CNPC-2019-Doc132.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200229 a 4500 001 2117066 005 2020-11-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, K. A. 245 $aCaracterísticas e evolução da ovinocultura a partir dos dados definitivos do Censo Agropecuário de 2017.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2019 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 132). 520 $aO Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de carne e produtos inspecionados se reflete em uma maior profissionalização do setor. As informações aqui apresentadas podem contribuir para a tomada de decisão estratégica dos produtores e suas organizações, bem como dos formuladores de políticas públicas, para apoiar o desenvolvimento dessa atividade produtiva tão importante para os pequenos produtores no Brasil, especialmente na região Nordeste. 650 $aAgricultural statistics 650 $aBrazil 650 $aProduction economics 650 $aSheep 650 $aStatistical appeal 650 $aCenso Agropecuário 650 $aOvinocultura 700 1 $aLUCENA, C. C. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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