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Registros recuperados : 38 | |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIAS, J. Q.; BIZUTTI, O.; MELOTTI, L.; LUCCI, C. de S.; RODRIGUES, P. H. M. Digestibilidade (aparente) de racoes com diferentes niveis de torta de filtro de usina acucareira com ovinos (Ovis aries L.). Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, Sao Paulo, v.35, n.1, p.51-54, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
PASSINI, R.; SPERS. A.; LUCCI, C. de S. |
Afiliação: |
Roberta Passini, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Aleksandrs Spers, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Carlos de Sousa Lucci, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal. |
Título: |
Efeitos da substituição parcial do milho na dieta pelo resíduo de panificação sobre o desempenho de novilhos da raça Holandesa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 4, p. 689-694, abr. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of partial replacement of corn by bakery waste in the diet on performance of Holstein steers. |
Conteúdo: |
Foi estudada a adição de resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho, na dieta de novilhos Holandeses. Foram aplicados quatro tratamentos, correspondendo, respectivamente, à adição de 0%, 10%, 20% e 30% de RP na mistura de concentrados, em substituição ao milho. A alimentação fornecida foi ração completa, peletizada, contendo 30% de feno de Coast-cross (Cynodon dactylon L.) como volumoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, para um total de 20 animais. Foram avaliados o consumo de matéria seca, conversão alimentar, ganho de peso, perímetro torácico e altura da cernelha. Avaliou-se a incidência de diarréia, por meio de observação diária das fezes. O experimento iniciou quando os animais atingiram 90 kg de peso vivo médio, e durou 120 dias. Os resultados não mostraram diferença estatística significativa entre os tratamentos em relação aos parâmetros estudados. A adição do RP causou redução de 3,74%, 7,44% e 10,90% no custo de alimentação, respectivamente nos níveis 10%, 20% e 30% de RP, em comparação com a dieta-controle. O RP é uma fonte alternativa viável para a alimentação e redução dos custos de criação dos novilhos. |
Palavras-Chave: |
Custos de Producao. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Feed intake; Production costs; Ruminants; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188037/1/Efeitos-da-substituicao-parciall-do-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02203naa a2200277 a 4500 001 1105200 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSINI, R. 245 $aEfeitos da substituição parcial do milho na dieta pelo resíduo de panificação sobre o desempenho de novilhos da raça Holandesa. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Effects of partial replacement of corn by bakery waste in the diet on performance of Holstein steers. 520 $aFoi estudada a adição de resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho, na dieta de novilhos Holandeses. Foram aplicados quatro tratamentos, correspondendo, respectivamente, à adição de 0%, 10%, 20% e 30% de RP na mistura de concentrados, em substituição ao milho. A alimentação fornecida foi ração completa, peletizada, contendo 30% de feno de Coast-cross (Cynodon dactylon L.) como volumoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, para um total de 20 animais. Foram avaliados o consumo de matéria seca, conversão alimentar, ganho de peso, perímetro torácico e altura da cernelha. Avaliou-se a incidência de diarréia, por meio de observação diária das fezes. O experimento iniciou quando os animais atingiram 90 kg de peso vivo médio, e durou 120 dias. Os resultados não mostraram diferença estatística significativa entre os tratamentos em relação aos parâmetros estudados. A adição do RP causou redução de 3,74%, 7,44% e 10,90% no custo de alimentação, respectivamente nos níveis 10%, 20% e 30% de RP, em comparação com a dieta-controle. O RP é uma fonte alternativa viável para a alimentação e redução dos custos de criação dos novilhos. 650 $aAnimal nutrition 650 $aFeed intake 650 $aProduction costs 650 $aRuminants 650 $aWeight gain 650 $aConsumo Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 653 $aCustos de Producao 700 1 $aSPERS. A. 700 1 $aLUCCI, C. de S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 4, p. 689-694, abr. 2001
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