BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  24/02/2022
Data da última atualização:  19/04/2024
Autoria:  BAMBINI, M. D.
Afiliação:  MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA.
Título:  Transformação digital do campo: contribuição dos ecossistemas de inovação agrícola e das Agtechs no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  257 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Política Científica e Tecnológica) - Instituto de Geociências, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  RESUMO. Esta tese investiga a vertente agropecuária da digitalização, a Transformação Digital do Campo (TDC), fenômeno com grande potencial de disrupção tecnológica uma vez que pode ser aplicado a todos os elos das cadeias produtivas (insumos, produção, pós-produção). A adoção de tecnologias digitais no setor agropecuário (Big Data e Analytics, Internet das Coisas, Inteligência Artificial e Blockchain) oferece a promessa de aumentar a eficiência, a produtividade e a sustentabilidade e, ao mesmo tempo, reduzir o uso de insumos e os riscos da atividade. Esta tese investiga os direcionadores que contribuem para o fenômeno da TDC, com destaque para a contribuição dos mecanismos de incentivo e apoio ao empreendedorismo Agtech e agrodigital, no contexto de Ecossistemas de Inovação Agrícola Digital no estado de São Paulo. A pesquisa contou com uma etapa exploratória inicial, a partir de dados secundários, para mapear os direcionadores que influenciam a evolução da TDC em uma nação, identificando tanto as condições básicas deste fenômeno (infraestrutura digital; acesso financeiro aos dispositivos e serviços; ações públicas e privadas para prover a digitalização), quanto os fatores contribuintes (nível de adoção de tecnologias digitais no campo; habilidades digitais; ambiente de negócios; investimentos e a promoção de cultura de inovação e de empreendedorismo). Foram analisados o panorama do caso brasileiro em relação a rankings internacionais, assim como políticas públicas, iniciati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural Technology; Agrobusiness; Empreendedorismo; Innovation.
Thesagro:  Agronegócio; Inovação; Tecnologia Agrícola; Tecnologia da Informação.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Entrepreneurship; Information technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21174 - 1UPATS - DD
CNPTIA21201 - 1UPATS - PP2022.00002
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUCCAS, B. E. G.; REZENDE, M. E.; SANTOS, M. D. M.; MARTINS, O. M. Sequenciamento como ferramenta para a identificação de bactérias veiculadas em material vegetal introduzido via intercâmbio de recursos genéticos no Laboratório de Quarentena Vegetal. In: RIBEIRO, Z. M. de A.; MENEZES, J. E.; SILVA, J. B. T. da; SOUZA, L. M. de (Ed.). XXI Encontro do Talento Estudantil da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2016. p. 110.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; LUCCAS, B. E. G. de; SANTOS, M. de D. dos. Subsídios técnicos para a elaboração de plano de contingência: Rhodococcus fascians. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2016. 59 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 315)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; MUNIZ, P. H. P. C.; PEIXOTO, G. H. S.; LUCCAS, B. E. G. D.; SILVA, J. B. T. da; MELLO, S. C. M. de. Mycelial inhibition of Sclerotinia sclerotiorum by Trichoderma spp. volatile organic compounds in distinct stages of development. Pakistan Journal of Biological Sciences, v. 24, p. 527-536, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, G. H. S.; SILVA, L. R. da; LUCCAS, B. E. G. D.; INGLIS, M. C. V.; MELLO, S. C. M. de. Inibição do crescimento micelial de Sclerotiniasclerotiorumpor compostos voláteis produzidos por Trichodermaspp., em fases distintas do desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 319
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; INGLIS, M. C. V.; PEIXOTO, G. H. S.; LUCCAS, B. E. G. de; MUNIZ, P. H. P. C.; MAGALHÃES, D. M.; MORAES, M. C. B.; MELLO, S. C. M. de. Volatile organic compounds emitted by Trichoderma azevedoi promote the growth of lettuce plants and delay the symptoms of white mold. Biological Control, v. 152, 104447, 2021. Na publicação: Maria Cléria Valadares-Inglis.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, M. M.; WULFF, N. A.; SILVA, M. R. L.; LEITE JUNIOR, R. P.; FERREIRA, E. A.; SANTOS, J. F. dos; LOPES SILVA, M.; ANGARTEN, M. B. de O.; ISHIDA, A. K. N.; OLIVEIRA, R. P. de; LUCCAS, B. E. G. de; CARBONARI, J. J.; MARTINS, O. M. Levantamento de huanglongbing (HLB) em citros no Brasil e diagnose dos agentes etiológicos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 21 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 337).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional