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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MAIORANO, A. M.; MOTA, T. S.; VERDUGO; FARIA, R. A. da S.; SILVA, B. P. M. da; OLIVEIRA, M. C. de S.; CYRILLO, J. N. dos S. G.; SILVA, J. A. de V. Comparative study of cattle tick resistance using generalized linear mixed models. Revista Brasileira de Biometria, v.37, n.1, p.41-55, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | FANALLI, S. L.; GOMES, J. D.; CAMPOS, D.; SILVA, B. P. M. DA; MEIRA, A. N.; REGITANO, L. C. de A.; ALMEIDA, V. V. DE; GARRICK, D.; COUTINHO, L. L.; CESAR, A. S. M. Different dietary oil sources alter the transcription profile of the TNF-a pathway in porcine muscle. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 66.; SIMPÓSIO DE CITOGENÉTICA E GENÉTICAS DE PEIXES, 19.; REUNIÃO DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 32.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE GENÉTICA PARA CONSERVAÇÃO, 2., 2021. [Abstracts]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2021. p. 248. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | FANALLI, S. L.; SILVA, B. P. M. DA; GOMES, J. D.; CICONELLO, F. N.; ALMEIDA, V. V. DE; FREITAS, F. A. O.; MOREIRA, G. C. M.; VIGNATO, B. S.; AFONSO, J.; REECY, J.; KOLTES, J.; KOLTES, D.; REGITANO, L. C. de A.; BAILEIRO, J. C. DE C.; FREITAS, L.; COUTINHO, L. L.; FUKUMASU, H.; ALENCAR, S. M. DE; LUCHIARI FILHO, A.; CESAR, A. S. M. Effect of dietary soybean oil inclusion on liver-related transcription factors in a pig model for metabolic diseases. Scientific Reports, v. 12, 10318, jun. 2022. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | FINALLI, S. L.; SILVA, B. P. M. DA; GOMES, J. D.; ALMEIDA, V. V. DE; FREITAS, F. A. O.; MOREIRA, G. C. M.; VIGNATO, B. S.; AFONSO, J.; REECY, J.; KOLTES, J.; KOLTES, D.; REGITANO, L. C. de A.; GARRICK, D. J.; BALIEIRO, J. C. DE C.; MEIRA, A. N.; FREITAS, L.; COUTINHO, L. L.; FUKUMASU, H.; MOURÃO, G. B.; ALENCAR, S. M. DE; LUCHIARI FILHO, A.; CESAR, A. S. M. Differential gene expression associated with soybean oil level in the diet of pigs. Animals, v. 12, n. 13 1632, jun. 2022. 21 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
28/08/2018 |
Autoria: |
FOCCHI, S. S.; SOGLIO, F. K. D.; CARRENHO, R.; SOUZA, P. V. D. de; LOVATO, P. E. |
Afiliação: |
Sandro Souza Focchi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Fitossanidade; Fábio Kessler Dal Soglio, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Fitossanidade; Rosilaine Carrenho, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Biologia; Paulo Vitor Dutra de Souza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura; Paulo Emílio Lovato, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Engenharia Rural. |
Título: |
Fungos micorrízicos arbusculares em cultivos de citros sob manejo convencional e orgânico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 469-476, maio 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi in citrus cultivation under conventional and organic management. |
Conteúdo: |
Os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) apresentam um grande potencial biotecnológico, mas, para que seu emprego seja bem-sucedido, é necessário conhecer como esses organismos respondem às práticas agrícolas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas formas de manejo, convencional e orgânica, em pomares e viveiros de citros, nas comunidades de FMA, comparadas com solo de mata nativa. Um total de 36 amostras de solo foram coletadas, e suas características químicas e a ocorrência de espécies de FMA foram avaliadas. Os sistemas de manejo não alteraram as comunidades de FMA, apesar das modificações químicas no solo causadas pelas aplicações de fertilizantes orgânicos, que elevaram os valores de pH, matéria orgânica, Ca e magnésio. No entanto, as comunidades foram afetadas pelo tempo de implantação e pelas regiões onde se localizam os pomares e viveiros. Estas diferenças se devem provavelmente à estabilidade dos pomares mais antigos e às características evolutivas de cada local. |
Palavras-Chave: |
citriculture; communities; comunidades; forest; nursery; orchard. |
Thesagro: |
Citricultura; Mata; Pomar; Viveiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108383/1/Fungos.pdf
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Marc: |
LEADER 01942naa a2200301 a 4500 001 1111181 005 2018-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOCCHI, S. S. 245 $aFungos micorrízicos arbusculares em cultivos de citros sob manejo convencional e orgânico. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi in citrus cultivation under conventional and organic management. 520 $aOs fungos micorrízicos arbusculares (FMA) apresentam um grande potencial biotecnológico, mas, para que seu emprego seja bem-sucedido, é necessário conhecer como esses organismos respondem às práticas agrícolas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas formas de manejo, convencional e orgânica, em pomares e viveiros de citros, nas comunidades de FMA, comparadas com solo de mata nativa. Um total de 36 amostras de solo foram coletadas, e suas características químicas e a ocorrência de espécies de FMA foram avaliadas. Os sistemas de manejo não alteraram as comunidades de FMA, apesar das modificações químicas no solo causadas pelas aplicações de fertilizantes orgânicos, que elevaram os valores de pH, matéria orgânica, Ca e magnésio. No entanto, as comunidades foram afetadas pelo tempo de implantação e pelas regiões onde se localizam os pomares e viveiros. Estas diferenças se devem provavelmente à estabilidade dos pomares mais antigos e às características evolutivas de cada local. 650 $aCitricultura 650 $aMata 650 $aPomar 650 $aViveiro 653 $acitriculture 653 $acommunities 653 $acomunidades 653 $aforest 653 $anursery 653 $aorchard 700 1 $aSOGLIO, F. K. D. 700 1 $aCARRENHO, R. 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aLOVATO, P. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 5, p. 469-476, maio 2004.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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