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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2002
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, P. R. C.; SILVA, M. S. L. da; ANJOS, J. B. dos; GOMES, T. C. de A.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA.
Título:  Utilizacao da tecnica de captacao de agua de chuva in situ com adicao restos culturais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO INTERNACIONAL CYTED-XVII, 2., 2002, Salvador. Um enfoque integrado para a gestao sustentavel da agua - experiencias em regioes semi-aridas: resumos. Salvador: CYTED: UFBA, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito do manejo de restos culturais, aliado a tecnica de captacao de agua de chuva 'in situ'foram avaliados na cultura do milho (Zea mays L.) em condicoes de sequeiro. O sistema de captacao de agua de chuva 'in situ'utilizado foi o Guimaraes Duque, com as seguintes combinacoes, que constituiram os tratamentos? TI. Testemunha (sistema de captacao sem refaze-lo a cada ano, retirando os restos culturais da superficie do solo depois da colheita); T2. Refazer o sistema de captacao a cada ano retirar os restos culturais da superficie do solo; T3. Refazer o sistema de captacao a cada ano e incorporar os restos culturais na linha de plantio; T4. Refazer o sistema de captacao a cada ano, plant `r mucuna preta para adubacao verde e incorporar na linha de plantio junto com os restos culturais; e T5. Nao refaze o sistema de captacao a cada ano, plantar mucuna preta para adubacao verde e deixar os restos culturais sobre a superficie do solo. Os tratamentos onde os restos culturais foram mantidos como cobertura morta ou incorporados na linha de plantio (T3, T4 e T5) apresentaram as maiores produtividades, porem nao diferiram estatisticamente entre Gi. No entanto, estes diferiram significativamente daqueles nos quaisos restos culturais foram retirados da superficie do solo apos a colheita (TI e T2).
Palavras-Chave:  Agua de chuva; Captacao in situ; Dryland agriculture; In situ harvesting; Maize; Rainwater.
Thesagro:  Cobertura Morta; Cultivo de Sequeiro; Milho; Resto de Cultura; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  mulching.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124756/1/Paulo-Roberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA9118 - 1UPCAA - PP333.91S471e
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. G. de; ABREU, F. R.; LOUZA, D.; FARIA, A.; MENDONÇA, J. A.; BRONDANI, C.
Afiliação:  MILLENE GOMES DE SOUZA, estagiária CNPAF; FERNANDA RAQUEL ABREU, estagiária CNPAF; DOUGLAS LOUZA, estagiário CNPAF; ARIADNA FARIA, estagiária CNPAF; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Eficiência da seleção de plantas de arroz geneticamente modificado pelo herbicida glufosinato de amônia por meio da análise de PCR.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 65.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo foi realizada a aplicação da solução aquosa do herbicida glufosinato de amônia 2% (m/v: 20 g/L) (produto comercial Liberty), a fim de selecionar plantas da cultivar BRSMG Curinga geneticamente modificadas para o gene Rubisco.
Thesagro:  Arroz; Engenharia genética; Herbicida; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170536/1/page-65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35070 - 1UPCRA - DD20172017
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