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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCALISTO, G. C. M.; LOURES, M. D. de A.; BRANDAO, H. de M.; BEMQUERER, M. P. Preparação de nanoestruturas metálicas associadas a um peptídeo para a construção de biossensor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 109-114. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPASSARELLA, L. P.; LOURES, M. D. de A.; SILVA, M. A. S.; LAGEIORGI, E. F.; OTENIO, M. H. Produção e controle de qualidade de água grau reagente: o caso da Embrapa Gado de Leite. In: ENCONTRO NACIONAL DE BIOMEDICINA, 14., 2011, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: UNESP, 2011. p. 55.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J.; LOURES, M. D. de A.; GERN, J. C.; CINELLI, D.; ONORATO, G.; BITENCOURT, I.; BRANDAO, H. de M. Determinação dos parâmetros de fragmentação da Ivermectina para sua identificação por espectrometria de massas. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

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4.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; PASSOS, A. DE C.; BRAVO, J. R.; MEDICE, R. V.; LAGE, E. F.; SILVA, M. A. S.; LOURES, M. D. de A. A produção e distribuição de água ultrapura para estrutura de ciencia e tecnologia. Meio Filtrante, v. 11, n. 58, p. 16-21, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, G. B.; ZANETTE, R. S. S.; PINTO, D. S. C.; MONGELLI, M. S.; LOURES, M. D. de A.; BARDUCCI, R. S.; BRANDAO, H. de M. Estudo de dose-resposta de beta-glucana em bezerros: resultados iniciais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 68-72. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. B.; PINTO, D. dos S. C.; ONORATO, G. de C.; CELESTINO, J. de A.; ANDRADE, P. V. D. de; LOURES, M. D. de A.; SOUZA, G. N. de; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Avaliação do impacto de conservantes no leite no tamanho de micelas de caseína. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

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7.Imagem marcado/desmarcadoFELLET NETO, A. J.; REIGOSA, I.; TANNURE, A. M.; PINTO, D. dos S. C.; GERN, J. C.; BEMQUERER, M. P.; LOURES, M. D. de A.; BRANDAO, H. de M. Atividades iniciais para validação de método analítico para quantificação de betacaroteno no colostro de vacas. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 94-97.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. B.; ALMEIDA, J. V. F. C.; VIANELLO, J.; BATALHA, B. G.; FERRANTE, M.; LOURES, M. D. de A.; GERN, J. C.; MARTINS, P. Y. F.; GUIMARÃES, A. S.; BRANDAO, H. de M. Farmacocinética de nanopartículas de cloxacilina administradas em caprinos diagnosticados com linfadenite caseosa. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 3 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, I. B.; PINTO, D. dos S. C.; ONORATO, G. de C.; CELESTINO, J. de A.; ANDRADE, P. V. D. de; LOURES, M. D. de A.; SOUZA, G. N. de; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.
Afiliação:  ISABELLA BITENCOURT GUIMARÃES; DANIELLE DOS SANTOS CINELLI PINTO; GEOVANA DE CARVALHO ONORATO; JAQUELINE DE ALMEIDA CELESTINO; PATRÍCIA VILHENA DIAS DE ANDRADE; MICHELLE DAIANE DE ALMEIDA LOURES, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL.
Título:  Avaliação do impacto de conservantes no leite no tamanho de micelas de caseína.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As caseínas compreendem cerca de 80% das proteínas presentes no leite. Além disso elas são um dos componentes mais importantes para as suas características organolépticas, bem como no seu rendimento industrial. No entanto, alguns fatores afetam a estrutura dessa proteína, e com isso modificam as características reológicas dos derivados lácteos. Dada estas importâncias, estimar o tamanho médio da caseína em amostras de leite é amplamente aplicável para determinar as características sensoriais do leite, seu rendimento industrial ou mesmo as características reológicas dos derivados. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência dos conservantes Adiziol e Bronopol na estocagem do leite. Material e Métodos: Cinquenta e três amostras de leite foram coletadas em tanque expansão, alicotadas em frascos de 50mL sem conservante e com conservantes Azidiol e Bronopol, perfazendo um total de 159 amostras. Todas as amostras foram desengorduradas por centrifugação a 2000 x g/30 min, 5°C, com subsequente remoção da camada de gordura de cada amostra. O diâmetro médio das micelas de caseína foi determinado por espalhamento dinâmico de luz- DLS. A determinação do tamanho de micela de caseína foi realizada durante 4 dias consecutivos. Resultados e Discussão: A micela de caseína é essencial no processamento do leite e de seus derivados. Os conservantes Azidiol e bronopol são usados em laboratórios de controle da qualidade do leite para evitar que ocorram alterações no leit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Micela.
Thesagro:  Caseína; Leite; Proteína.
Thesaurus NAL:  Casein; Micelles; Milk proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226095/1/Avaliacao-impacto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25314 - 1UPCAA - DD
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