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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. S.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; BALDANI, V. L. D. |
Afiliação: |
Joilson Silva Ferreira, Embrapa Agrobiologia; Kátia Regina dos Santos Teixeira, Embrapa Agrobiologia; Vera Lúcia Divan Baldani, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Utilização de biofertilizantes produzidos com bactérias diazotróficas para plantas não leguminosas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA, 11., INTERNATIONAL WORKSHOP IN AZOSPIRILLUM: CELL PHYSIOLOGY, PLANT RESPONSE AND AGRONOMIC RESEARCH IN ARGENTINE, 1., 2007, Córdoba, Argentina. Anais... Córdoba: AAM/SMAyA, 2007. |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00671naa a2200157 a 4500 001 1629709 005 2008-03-06 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFERREIRA, J. S. 245 $aUtilização de biofertilizantes produzidos com bactérias diazotróficas para plantas não leguminosas. 260 $c2007 300 $ap. 36. 653 $aBactéria diazotrófica 700 1 $aTEIXEIRA, K. R. dos S. 700 1 $aBALDANI, V. L. D. 773 $tIn: CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA, 11., INTERNATIONAL WORKSHOP IN AZOSPIRILLUM: CELL PHYSIOLOGY, PLANT RESPONSE AND AGRONOMIC RESEARCH IN ARGENTINE, 1., 2007, Córdoba, Argentina. Anais... Córdoba: AAM/SMAyA, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/06/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
LOURENZI, C. R.; SCHERER, E. E.; CERETTA, C. A.; TIECHER, T. L.; CANCIAN, A.; FERREIRA, P. A. A.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSC; ELOI ERHARD SCHERE, EMPASC; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; TADEU LUIS TIECHER, UFSM; ADRIANA CANCIAN, UFSM; PAULO ADEMAR AVELAR FERREIRA, UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM. |
Título: |
Atributos químicos de Latossolo após sucessivas aplicações de composto orgânico de dejeto líquido de suínos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 233-242, mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical attributes of an Oxisol after successive applications of organic compound with pig slurry. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as alterações em atributos químicos de um Latossolo Vermelho após aplicações sucessivas de composto orgânico de dejeto líquido de suínos com maravalha, em sistema plantio direto. O experimento foi conduzido em Chapecó, SC, em Latossolo Vermelho, de setembro de 2005 a agosto de 2011. Foram aplicadas anualmente as doses de 0, 2, 4, 8 e 16 Mg ha‑1 de composto de dejeto líquido de suínos com maravalha, além de um tratamento com adubação mineral (NPK). Após seis aplicações, coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0?4, 4?8, 8?12, 12?16, 16?20, 20?40 e 40?60 cm avaliaram-se os atributos químicos. As maiores doses do composto orgânico incrementaram o pH do solo e reduziram a acidez potencial. As aplicações de composto orgânico derivado de dejeto de suínos e maravalha promoveram alterações nos atributos químicos do Latossolo Vermelho avaliado, especialmente nas camadas superficiais do solo, com maior ênfase para aumento do pH do solo e dos teores de P, K, Cu e Zn. A utilização de 4 Mg ha‑1 do composto mantém os atributos químicos do solo semelhantes aos do tratamento NPK, que seguiu recomendação oficial para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, além de manter os teores de P nas camadas superficiais dentro do limite crítico ambiental para solos com altos teores de argila. |
Palavras-Chave: |
Acumulo de nutrientes; Fertilizante orgânico; Nutrient accumulation; Organic waste. |
Thesagro: |
Acidez do solo; Resíduo orgânico. |
Thesaurus NAL: |
Organic fertilizers; Soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143655/1/Atributos-quimicos-de-latossolo.pdf
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Marc: |
LEADER 02410naa a2200301 a 4500 001 2046046 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENZI, C. R. 245 $aAtributos químicos de Latossolo após sucessivas aplicações de composto orgânico de dejeto líquido de suínos. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Chemical attributes of an Oxisol after successive applications of organic compound with pig slurry. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar as alterações em atributos químicos de um Latossolo Vermelho após aplicações sucessivas de composto orgânico de dejeto líquido de suínos com maravalha, em sistema plantio direto. O experimento foi conduzido em Chapecó, SC, em Latossolo Vermelho, de setembro de 2005 a agosto de 2011. Foram aplicadas anualmente as doses de 0, 2, 4, 8 e 16 Mg ha‑1 de composto de dejeto líquido de suínos com maravalha, além de um tratamento com adubação mineral (NPK). Após seis aplicações, coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0?4, 4?8, 8?12, 12?16, 16?20, 20?40 e 40?60 cm avaliaram-se os atributos químicos. As maiores doses do composto orgânico incrementaram o pH do solo e reduziram a acidez potencial. As aplicações de composto orgânico derivado de dejeto de suínos e maravalha promoveram alterações nos atributos químicos do Latossolo Vermelho avaliado, especialmente nas camadas superficiais do solo, com maior ênfase para aumento do pH do solo e dos teores de P, K, Cu e Zn. A utilização de 4 Mg ha‑1 do composto mantém os atributos químicos do solo semelhantes aos do tratamento NPK, que seguiu recomendação oficial para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, além de manter os teores de P nas camadas superficiais dentro do limite crítico ambiental para solos com altos teores de argila. 650 $aOrganic fertilizers 650 $aSoil pH 650 $aAcidez do solo 650 $aResíduo orgânico 653 $aAcumulo de nutrientes 653 $aFertilizante orgânico 653 $aNutrient accumulation 653 $aOrganic waste 700 1 $aSCHERER, E. E. 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aTIECHER, T. L. 700 1 $aCANCIAN, A. 700 1 $aFERREIRA, P. A. A. 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 3, p. 233-242, mar. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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