|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. E. de S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; TEIXEIRA, H.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; COSTA, J. G. C. da; FARIA, J. C. de; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFLA. |
Título: |
BRSMG Madrepérola: cultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
Para que o produtor adote uma nova cultivar de feijão é importante que esta apresente vantagens em relação às já existentes, como boa produtividade de grãos, resistência aos principais patógenos que ocorram na região de cultivo e, logicamente, que apresentem grãos que atendam às exigências dos consumidores. Já para os consumidores interessam apenas aspectos relacionados aos grãos. No caso do feijão tipo carioca essa exigência é mais acentuada, principalmente em relação à tonalidade da cor creme do tegumento e das rajas marrons. Essa cor deve ser clara e demorar o maior tempo possível para escurecerem. Além do mais o feijão deve apresentar boas qualidades culinárias. Atendendo a essa grande parcela da população que consome feijão do tipo carioca e aos seus produtores, as instituições que trabalham em parceria no melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, Embrapa Arroz e Feijão, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), estão lançando a cultivar BRSMG Madrepérola para cultivo no Estado. Essa cultivar destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantém a coloração clara por maior período de tempo em relação a todas as outras cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado. Além do mais apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças que ocorrem na região. |
Palavras-Chave: |
BRSMG Madrepérola. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52035/1/gm24.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40924/1/3747.pdf
|
Marc: |
LEADER 02608nam a2200373 a 4500 001 1912348 005 2012-01-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 245 $aBRSMG Madrepérola$bcultivar de feijão tipo carioca com escurecimento tardio dos grãos. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aPara que o produtor adote uma nova cultivar de feijão é importante que esta apresente vantagens em relação às já existentes, como boa produtividade de grãos, resistência aos principais patógenos que ocorram na região de cultivo e, logicamente, que apresentem grãos que atendam às exigências dos consumidores. Já para os consumidores interessam apenas aspectos relacionados aos grãos. No caso do feijão tipo carioca essa exigência é mais acentuada, principalmente em relação à tonalidade da cor creme do tegumento e das rajas marrons. Essa cor deve ser clara e demorar o maior tempo possível para escurecerem. Além do mais o feijão deve apresentar boas qualidades culinárias. Atendendo a essa grande parcela da população que consome feijão do tipo carioca e aos seus produtores, as instituições que trabalham em parceria no melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, Embrapa Arroz e Feijão, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), estão lançando a cultivar BRSMG Madrepérola para cultivo no Estado. Essa cultivar destaca-se principalmente pela qualidade dos grãos, que mantém a coloração clara por maior período de tempo em relação a todas as outras cultivares de grãos tipo carioca existentes no mercado. Além do mais apresenta alto potencial produtivo e bom nível de resistência às principais doenças que ocorrem na região. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRSMG Madrepérola 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aPAULA JÚNIOR, T. J. de 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aTEIXEIRA, H. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FIRMINO, A. A. P.; PINHEIRO, D. H.; MOREIRA-PINTO, C. E.; ANTONINO, J. D.; MACEDO, L. L. P.; MARTINS-DE-SA, D.; ARRAES, F. B. M.; COELHO, R. R.; FONSECA, F. C. de A.; SILVA, M. C. M.; ENGLER, J. de A.; SILVA, M. S.; LOURENÇO-TESSUTTI, I. T.; TERRA, W. R.; GROSSI-DE-SA, M. F. |
Afiliação: |
ALEXANDRE AUGUSTO PEREIRA FIRMINO; DANIELE HELOÍSA PINHEIRO; CLIDIA EDUARDA MOREIRA-PINTO, UNB; JOSÉ DIJAIR ANTONINO, UFRPE; LEONARDO LIMA PEPINO DE MACEDO, Cenargen; DIOGO MARTINS-DE-SA, UNB; FABRÍCIO BARBOSA MONTEIRO ARRAES, UFRGS; ROBERTA RAMOS COELHO; FERNANDO CAMPOS DE ASSIS FONSECA, UNB; MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, Cenargen; JANICE DE ALMEIDA ENGLER, INCT PLANT STRESS BIOTECH; MARILIA SANTOS SILVA, Cenargen; ISABELA TRISTAN LOURENCO TESSUTTI, Cenargen; WALTER RIBEIRO TERRA, USP; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen. |
Título: |
RNAi-mediated suppression of Laccase2 impairs cuticle tanning and molting in the cotton boll weevil (Anthonomus grandis). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Frontiers in Physiology, v. 11, article 591569, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.3389/fphys.2020.591569 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cuticle tanning; Insect pest control; Laccase2; RNAi. |
Thesaurus NAL: |
Gene silencing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218665/1/fphys-11-591569.pdf
|
Marc: |
LEADER 01085naa a2200349 a 4500 001 2127556 005 2021-03-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3389/fphys.2020.591569$2DOI 100 1 $aFIRMINO, A. A. P. 245 $aRNAi-mediated suppression of Laccase2 impairs cuticle tanning and molting in the cotton boll weevil (Anthonomus grandis).$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aGene silencing 653 $aCuticle tanning 653 $aInsect pest control 653 $aLaccase2 653 $aRNAi 700 1 $aPINHEIRO, D. H. 700 1 $aMOREIRA-PINTO, C. E. 700 1 $aANTONINO, J. D. 700 1 $aMACEDO, L. L. P. 700 1 $aMARTINS-DE-SA, D. 700 1 $aARRAES, F. B. M. 700 1 $aCOELHO, R. R. 700 1 $aFONSECA, F. C. de A. 700 1 $aSILVA, M. C. M. 700 1 $aENGLER, J. de A. 700 1 $aSILVA, M. S. 700 1 $aLOURENÇO-TESSUTTI, I. T. 700 1 $aTERRA, W. R. 700 1 $aGROSSI-DE-SA, M. F. 773 $tFrontiers in Physiology$gv. 11, article 591569, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|