|
|
Registros recuperados : 75 | |
5. | | SOUZA, A. C. G. de; TEIXEIRA, W. G.; LOURENÇO, F. Características químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
18. | | GROTH, A.; BERTOGNA, K. F.; KAMCHEN, S. G.; MOREIRA, P.; LOURENÇO, F. J.; LOPES, L. B. Características de carcaça de novilhas nelore criadas em diferentes Sistemas de Integração. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
19. | | MEIRELLES, A. C.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.; GUIMARAES, R. dos R. Caracterização de agroecossistemas baseados na cana de açúcar na comunidade do Caburi, Parintins - Amazonas. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, p. 1-5, Nov. 2013. ref. 13672. Edição dos Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S. |
Afiliação: |
Adinã de Oliveira Matos, UEA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Francisneide de Sousa Lourenço, UEA. |
Título: |
Resgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultura alimentar; Parintins; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176899/1/S8651.pdf
|
Marc: |
LEADER 01042nam a2200193 a 4500 001 1684852 005 2018-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. de O. 245 $aResgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC$c2009 520 $aA importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultura alimentar 653 $aParintins 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aLOURENÇO, F. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|