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Registros recuperados : 410 | |
102. | | BRUNETTA, G. A. M.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Suplementação alimentar na engorda de bovinos em sistema de pastejo rotacionado intensivo com Brachiaria brizantha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 307-309. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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105. | | SANTOS, A. X.; KAHWAGE, P. R.; FATURI, C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ALVAREZ, W. F. M.; GARCIA, A. R. Efecto de la suplementación alimenticia con fuentes lipídicas sobre la ganancia de peso y niveles de testosterona sérica en toros bufalinos. Journal of Veterinary Andrology, v. 2, n. 2, p. 52-59, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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107. | | CAMARAO, A. P.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MARQUES, J. R. F. Liveweight gain of buffalo steers in a native and cultivated pasture integrated system supplemented with urea. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 289-291. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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108. | | LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SIMÃO NETO, M.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. Liveweight gain of grazing water buffaloes supplemented with concentrates in Marajo Island, Brasil. Buffalo Journal, v. 4, n. 1, p. 11-19, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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109. | | LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; COSTA, N. A. da; SIMAO NETO, M. Liveweight gains of buffaloes in cultivated pasture in Marajo Island. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 91-93. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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111. | | LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SÁ, T. D. A.; SIMÃO NETO, M.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO, A. V. Environmental effects on cattle and buffaloes in cultivated pasture of Marajo Island, Brazil. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 5., 1997, Caserta Italy. Proceedings. Caserta Italy: [s.n.], 1997. p. 424-427. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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112. | | HADDAD, C. M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HADDAD, M. DE L.; PACKER, I. U.; BOSEE, M. L. V. Eficiência de utilização da fração fibrosa do feno de Rhodes (Chloris gayana Kunth) pelas raças Canchim e Charolês. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém: SBZ, 1978. p. 358-359. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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116. | | PALHETA, A. S. C.; ANTUNES, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FELIPE, A. M. P. F. Physical-chemical characteristics of "mortadela" elaborated with "baby buffalo" meat and fine herbs. In: BUFFALO SYMPOSIUM OF AMERICAS, 1., 2002, Belém, PA. Proceedings of the... Belém, PA: APCB: FCAP, 2002. p. 581-583. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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117. | | BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FREITAS, M. C. M. Produção, composição química e digestibilidade de rama e raiz de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para alimentação de ruminantes. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 335-336. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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118. | | NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; SALIMOS, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Produção de matéria seca de gramíneas forrageiras em campos baixos. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978. p. 388. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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119. | | NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; SALIMOS, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Produção de matéria seca de gramíneas forrageiras no mangue. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978. p. 389. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 410 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Produção de carne de bubalinos em sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável e cultivada de terra firme. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. |
Páginas: |
39 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 86). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram engordados 27 machos bubalinos Mediterrâneo, não castrados, com cerca de onze meses de idade e 200 kg de peso vivo, durante 364 dias. Os tratamentos experimentais constaram de quatro sistemas de manejo: 1- pastagem nativa de terra indundável, durante 168 dias e pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme, em pastejo contínuo, na taxa de lotação (TL) de 1 cab./ha, durante 196 dias: Sistema 2- semelhante ao Sist. 1, na TL de 2 cab./ha; Sistema 3- semelhante ao Sist. 1, na TL 3 cab./ha; e Sistema 4- Tradicional, somente, somente pastagem nativa de terra inund,aável, no período de 364 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados nos Sistemas 1, 2 e 3 dois piquetes, com quatro animais em cada piquete e no sistema tradicional utilizaram-se três animais. Os animais foram abatidos no final do experimento, após jejum de 36 horas. As médias nos Sistemas 1, 2, 3 e 4 foram, respectivamente: a) ganho de peso diário por animal(g) - 697, 711, 596 e 397; b) peso vivo de abate (kg) - 445,9, 436,8, 421,5 e 306,3; c) peso de carcaça quente (kg) - 222,6, 221,9, 209,8 e 145,0; d) carcaça quente em relação so peso vivo de abate (%) - 49,9, 50,8, 49,8 e 47,3; e e) carcaça quente em relação ao peso vazio (%) - 56,7, 57,3, 57,0 e 53,0; f) carne aproveitável (%) - 72,1, 72,2, 72,6 e 74,1; g) ossos (%) - 19,1, 19,2, 19,7 e 22,4; h) gordura (%) - 8,8, 8,6, 7,7 e 3,5. O consumo de mistura mineral nos Sistemas 1.2 e 3, foi respectivamente, 68,14, 67,09 e 67,03 g. MenosForam engordados 27 machos bubalinos Mediterrâneo, não castrados, com cerca de onze meses de idade e 200 kg de peso vivo, durante 364 dias. Os tratamentos experimentais constaram de quatro sistemas de manejo: 1- pastagem nativa de terra indundável, durante 168 dias e pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme, em pastejo contínuo, na taxa de lotação (TL) de 1 cab./ha, durante 196 dias: Sistema 2- semelhante ao Sist. 1, na TL de 2 cab./ha; Sistema 3- semelhante ao Sist. 1, na TL 3 cab./ha; e Sistema 4- Tradicional, somente, somente pastagem nativa de terra inund,aável, no período de 364 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados nos Sistemas 1, 2 e 3 dois piquetes, com quatro animais em cada piquete e no sistema tradicional utilizaram-se três animais. Os animais foram abatidos no final do experimento, após jejum de 36 horas. As médias nos Sistemas 1, 2, 3 e 4 foram, respectivamente: a) ganho de peso diário por animal(g) - 697, 711, 596 e 397; b) peso vivo de abate (kg) - 445,9, 436,8, 421,5 e 306,3; c) peso de carcaça quente (kg) - 222,6, 221,9, 209,8 e 145,0; d) carcaça quente em relação so peso vivo de abate (%) - 49,9, 50,8, 49,8 e 47,3; e e) carcaça quente em relação ao peso vazio (%) - 56,7, 57,3, 57,0 e 53,0; f) carne aproveitável (%) - 72,1, 72,2, 72,6 e 74,1; g) ossos (%) - 19,1, 19,2, 19,7 e 22,4; h) gordura (%) - 8,8, 8,6, 7,7 e 3,5. O consumo de mistura mineral nos Sistemas 1.2 e 3, foi res... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Bubalinao; Bubalino; Buffalo; Campo experimental do Baixo Amazônas; Carne de búfalo; Cultivated jpasture; Economy; Fattening carcasses; Integrated grazing system; Monte Alegre; Native grassland; Pará; Production; Sistema integrado; Terra firme; Upland; Water buffaloes. |
Thesagro: |
Búfalo; Carcaça; Carne; Economia; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Produção; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; buffalo meat; floodplains; forage; meat; nutritive value; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40988/1/Boletim-Pesquisa-86-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 03169nam a2200613 a 4500 001 1383806 005 2022-06-15 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. A. da 245 $aProdução de carne de bubalinos em sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável e cultivada de terra firme. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1987 300 $a39 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 86). 520 $aForam engordados 27 machos bubalinos Mediterrâneo, não castrados, com cerca de onze meses de idade e 200 kg de peso vivo, durante 364 dias. Os tratamentos experimentais constaram de quatro sistemas de manejo: 1- pastagem nativa de terra indundável, durante 168 dias e pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme, em pastejo contínuo, na taxa de lotação (TL) de 1 cab./ha, durante 196 dias: Sistema 2- semelhante ao Sist. 1, na TL de 2 cab./ha; Sistema 3- semelhante ao Sist. 1, na TL 3 cab./ha; e Sistema 4- Tradicional, somente, somente pastagem nativa de terra inund,aável, no período de 364 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados nos Sistemas 1, 2 e 3 dois piquetes, com quatro animais em cada piquete e no sistema tradicional utilizaram-se três animais. Os animais foram abatidos no final do experimento, após jejum de 36 horas. As médias nos Sistemas 1, 2, 3 e 4 foram, respectivamente: a) ganho de peso diário por animal(g) - 697, 711, 596 e 397; b) peso vivo de abate (kg) - 445,9, 436,8, 421,5 e 306,3; c) peso de carcaça quente (kg) - 222,6, 221,9, 209,8 e 145,0; d) carcaça quente em relação so peso vivo de abate (%) - 49,9, 50,8, 49,8 e 47,3; e e) carcaça quente em relação ao peso vazio (%) - 56,7, 57,3, 57,0 e 53,0; f) carne aproveitável (%) - 72,1, 72,2, 72,6 e 74,1; g) ossos (%) - 19,1, 19,2, 19,7 e 22,4; h) gordura (%) - 8,8, 8,6, 7,7 e 3,5. O consumo de mistura mineral nos Sistemas 1.2 e 3, foi respectivamente, 68,14, 67,09 e 67,03 g. 650 $aAmazonia 650 $abuffalo meat 650 $afloodplains 650 $aforage 650 $ameat 650 $anutritive value 650 $aweight gain 650 $aBúfalo 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aEconomia 650 $aEngorda 650 $aForragem 650 $aGanho de Peso 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 650 $aProdução 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aBubalinao 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aCampo experimental do Baixo Amazônas 653 $aCarne de búfalo 653 $aCultivated jpasture 653 $aEconomy 653 $aFattening carcasses 653 $aIntegrated grazing system 653 $aMonte Alegre 653 $aNative grassland 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aSistema integrado 653 $aTerra firme 653 $aUpland 653 $aWater buffaloes 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aDUTRA, S.
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