|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/03/2012 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, W. T. V.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELASCO, F. O. |
Afiliação: |
WELLYNGTON TADEU VILELA CARVALHO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FREDERICO OSÓRIO VELASCO, UFMG. |
Título: |
Sementes, torta e farelo de girassol na alimentação de gado de leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. |
Páginas: |
p. 464-477. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Girassol; Nutrição Animal; Óleo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/919937/1/Sementes-torta-e-farelo-de-girassol-na-alimentacao-de-gado-de-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 00664naa a2200205 a 4500 001 1919937 005 2023-06-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, W. T. V. 245 $aSementes, torta e farelo de girassol na alimentação de gado de leite.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $ap. 464-477. 650 $aGado Leiteiro 650 $aGirassol 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVELASCO, F. O. 773 $tIn: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/1994 |
Data da última atualização: |
25/01/2021 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, UNESP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP. |
Título: |
Composição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 491-501, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Botany composition; Bubalino; Buffalo; Esophageal Fistula; Fistula esofagiana; Forrage. |
Thesagro: |
Animal; Brachiaria Humidicola; Composição Botânica; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Pastagem; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; digestibility; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212724/1/Composicao-botanica-e-valor-nutritivo-da-forragem.pdf
|
Marc: |
LEADER 02261naa a2200397 a 4500 001 1373112 005 2021-01-25 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aComposição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagens de Brachiaria humidicola. 260 $c1994 520 $aAvaliaram-se a composição botânica e o valor nutritivo (proteína bruta-PB e digestibilidade "in vitro" de matéria orgânica-DIVMO) da forragem disponível e selecionada por bubalinos em pastagens de quicuio-da-amazonia (B. humidicola), sob pastejo rotativo. As amostras da dieta foram colhidas por bubalinos fistulados no esofago, e as de forragem disponível, através de corte. A composição botânica da dieta foi separada em gramínea (folha-F, colmo-C e material morto-MM) e outras plantas (OP). Analisaram-se os dados de pastagem em delineamento inteiramente casualizado, e os dos animais, em blocos ao acaso. A disponibilidade de C, MM e total, a composição botânica, e o teor de PB e DIVMO da dieta e forragem disponível foram incluenciados pela época e mês do ano. A percentagem de F da dieta foi superior, enquanto as percentagens de C e MM foram inferiores as da forragem disponível. As percentagens de PB e DIVMO da dieta foram superiores as da F e C da forragem disponível. Os resultados mostraram que os bubalinos pastejam seletivamente, como outros ruminantes. 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $anutrition 650 $aAnimal 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aComposição Botânica 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutrição 650 $aPastagem 650 $aProteína Bruta 653 $aBotany composition 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aEsophageal Fistula 653 $aFistula esofagiana 653 $aForrage 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aRODRIGUES, L. R. de A. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 3, p. 491-501, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|