|
|
Registros recuperados : 410 | |
166. | | SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, A. A. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Conforto térmico de búfalas em sistema silvipastoril na Amazônia Oriental. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1364-1371, out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
167. | | SANTOS, N. de F. A. dos; SILVA, J. A. R. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; MONTEIRO, E. M. M.; ARAÚJO, G. S. Conforto térmico de fêmeas da raça Murrah, em sistemas tradicional e silvipastoril, em Belém, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
169. | | IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; GÓES, L. B.; ULIANA, D.; BRITO FILHO, L. Criação de pirarucu. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1996. 93 p. (Coleção criar, 2). FL 44. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
170. | | IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; GÓES, L. B.; ULIANA, D.; BRITO FILHO, L. Criação de pirarucu. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1996. 93 p. (Coleção criar, 2). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
| |
171. | | GONÇALVES, A. A.; GARCIA, A. R.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; ARRUDA, R. P.; BARIONI JUNIOR, W.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, G. N. Equivalência de técnicas para avaliação da integridade de membrana plasmática em sêmen criopreservado de búfalos (Bubalus bubalis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
173. | | SOUZA JUNIOR, L. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; MONTEIRO, E. M. M.; GARCIA, A. R.; GLÓRIA, L. S. Eficiência bioeconômica de subprodutos e leguminosas amazônicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
174. | | LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CASTRO, A. C.; DANTAS, J. A. da S.; SANTOS, N. de F. A. dos; ALVES, O. dos S.; MONTEIRO, E. M. M. Efeitos das variáveis climáticas sobre a fisiologia de bubalinos criados em sistema silvipastoril, em Belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 4., 2006, Ribeirão Preto. Mudanças climáticas: impacto sobre homens, plantas e animais: anais. Ribeirão Preto: Instituto de Zootecnia, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
177. | | SANTOS, N. de F. A. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAUJO, C. V. de; MONTEIRO. E. M. M.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Efeitos dos níveis de substituição de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) por Cratylia argentea sobre o consumo e digestibilidade aparente em ovinos. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 141-160, jan./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
178. | | CARDOSO, E. M. R.; SALIMOS, E. P.; ALBUQUERQUE, M. de; NASCIMENTO, C. N. B. do; OLIVEIRA, R. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Efeito das sobras de mandioca no ganho de peso de femeas bovinas e bubalinas. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem, PA. Anais. Belem: SBZ, 1978. Resumo. p. 157. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
180. | | SANTOS, A. X.; GARCIA, A. R.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CASTRO, S. R. S. de; SILVA, G. R.; GONÇALVES, A. A. Efeitos do selênio e cromo na qualidade seminal de búfalos suplementados com subprodutos da agroindústria amazônica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 25., 2011, Cumbuco. Anais... Cumbuco: SBTE, 2011. p. 345. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 410 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MENEZES, B. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; RODRIGUES, L. S.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
Bruno Peres de Menezes, PÓS-GRADUANDO UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Laurena Silva Rodrigues, PÓS-GRADUANDA UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
We determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Suplementação alimentar; Torta de murmuru. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01849naa a2200217 a 4500 001 1921266 005 2022-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, B. P. de 245 $aDigestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aWe determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food. 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSuplementação alimentar 653 $aTorta de murmuru 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aRODRIGUES, L. S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|