Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 410
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B. Biotécnicas na produção de búfalos melhoradores para carne e leite. In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DA PECUÁRIA, 2., 2005, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: SECTAM, 2005. 1 CD-ROM. Projeto.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO JUNIOR, J. de B. Teores de minerais e hemoglobina do sangue de novilhos Canchim e Charoles submetidos a rações de diferentes níveis energéticos. 1978. 136 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição Animal e Pastagem) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Oueiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Máx Lázaro Vieira Bose.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO JUNIOR, J. de B. Variáveis produtivas, fisiológicas e de comportamento de zebuínos e bubalinos e fatores do ambiente físico em pastagem cultivada da Ilha de Marajó. 1998. 127 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emilio Goeldi: Embrapa, Belém, PA. Orientador: Miguel Simão Neto, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. (coord.). Búfalos: bubalinocultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. (coord.). BÚFALOS: bubalinocultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 fita de vídeo (28 min.) NTSC HI-FI, son. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Pecuária na Amazônia. Cadernos NAEA, Belém, PA, n. 7, p. 53-88, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B. (coord.). Relatório anual do projeto sistema de produção animal. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979. 76 f. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHANTANI, A. K.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Sistema de produção de bubalinos na Ilha de Marajó. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI, 1.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DO PARÁ, 3., 1993, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: MPEG: CNPq: FCAP, 1993. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologias de fabricação dos doces de leite pastoso em tabletes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologias de fabricação dos doces de leite pastoso em tabletes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 111). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação de bebida láctea. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 2 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo coalho com leite de búfala. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 161). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo Minas Frescal. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 125). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo mussarela. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 162). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do requeijão integral de corte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 124). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Hábitos de novilhas bubalinas em pastagem de terra firme. Boletim Técnico. IPEAN, n. 58, p. 27-42, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Hábitos de novilhas bubalinas em pastagem de terra firme. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1974. p. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Cama de aviários na suplementação de bovinos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. 3 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 410
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/06/2018
Data da última atualização:  27/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PANTOJA, M. H. de A.; SILVA, J. A. R. da; BARBOSA, A. V. C.; MARTORANO, L. G.; GARCIA, A. R.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.
Afiliação:  Messy Hannear de Andrade Pantoja, UFPA; Jamile Andréa Rodrigues da Silva, UFRA; Antônio Vinícius Corrêa Barbosa, UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA.
Título:  Assessment of indices of thermal stress indicators among male buffaloes reared in the Eastern Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e37831, 2018.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v40i1.37831
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A pesquisa objetivou determinar o índice de conforto térmico mais adequado para búfalos criados na Amazônia Oriental, Pará, Brasil. Foram utilizados vinte búfalos Murrah. Foram registrados dados de variáveis climáticas e temperatura retal (TR), temperatura da superfície corporal (TSC) e frequência respiratória (FR), e foram calculados os índices: Índice de Temperatura e Umidade (ITU), Índice de Temperatura de Globo e Umidade (ITGU), Índice de Conforto Térmico de Benezra (ICB), Índice de Tolerância ao Calor de Ibéria (ITCI), Índice de Condições Climáticas de Conforto para búfalos geral (BCCCIg), efetivo (BCCCIe) e prático (BCCCIp) e Índice de Conforto Ambiental para búfalos geral (BECIg), efetivo (BECIe) e prático (BECIp), nos períodos da manhã e da tarde. Foram observados valores de ITU, ITGU, TR, TSC, FR, ICB, BCCCIg, BCCCIe, BCCCIp, BECIg, BECIe e BECIp mais elevados à tarde. Os maiores valores de ITCI foram encontrados de manhã. Houve correlação positiva entre as variáveis fisiológicas e ITU, ITGU, ITCI, BCCCIg, BECIg, BCCCIe, BECIg, BCCCIe, BECIp, enquanto uma correlação negativa foi encontrada para TR e TSC com ITCI. Os índices THI, GTHI, BCCCIg, BECIg, BCCCIe, BECIe, BCCCIp e BECIp são eficientes para avaliar o estado de conforto térmico dos búfalos na Amazônia Oriental.
Palavras-Chave:  Bubalino; Estresse.
Thesagro:  Búfalo; Calor; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179030/1/37831-751375140602-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55273 - 1UPCAP - DD
CPPSE24373 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00020PAN2018.00031
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional