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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/11/2017
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; SILVA, K. C. da.
Afiliação:  EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; KETRIN CRISTINA DA SILVA, USP.
Título:  Comparação de métodos para a avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de extratos vegetais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).
ISSN:  1983-0467
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscamos com este trabalho comparar três diferentes técnicas de avaliação de efeito antimicrobiano de extratos de diferentes polaridades de plantas das famílias: Mirtaceae (planta A); Asteraceae (planta B) e Fabaceae (planta C): (i) difusão em ágar variante disco-difusão, (ii) difusão em ágar variante perfuração de poço e (iii) microdiluição em meio líquido (caldo). Estes testes foram realizados com Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Enterococcus faecalis e Pseudomonas aeruginosa.
Thesagro:  Bactericida; Extrato vegetal; Planta medicinal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167772/1/Boletim-de-pesquisa-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14199 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/07/2017
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANTOS, M. A. S. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SANTANA, A. C. de; HOMMA, A. K. O.; ANDRADE, S. J. T. de; SILVA, A. G. M. e.
Afiliação:  Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Antônio Cordeiro de Santana, UFRA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Stefano Juliano Tavares de Andrade, UFPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA.
Título:  Caracterização do nível tecnológico da pecuária bovina na Amazônia Brasileira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 60, n. 1, p. 103-111, jan./mar. 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rca.60103
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo avalia o nível tecnológico dos sistemas de produção de bovinos na Amazônia Brasileira. A partir dos dados oficiais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram calculados 15 indicadores de adoção de tecnologias para cada um dos municípios da Amazônia Brasileira, submetidos à análise fatorial por componentes principais para estimação do índice tecnológico da pecuária bovina. Foram extraídos cinco fatores denominados de Pecuária tradicional; Manejo de pastagens; Pecuária integrada; Tecnologias de reprodução e Qualidade do leite. A hierarquia dos fatores evidencia que a adoção de tecnologias tradicionais relacionadas ao uso extensivo de pastagens, suplementação com sal mineral e o cumprimento de vacinações obrigatórias predominam frente às tecnologias inovadoras que compõem os outros quatro fatores e cuja adoção ainda é incipiente entre os pecuaristas regionais. Constatou-se que 54,48% dos municípios possuem uma pecuária bovina com baixo nível tecnológico e apenas 9,34% níveis tecnológicos mais elevados. O estado de Mato Grosso possui o maior número de municípios com pecuária bovina de maior nível tecnológico, seguido por Rondônia, Tocantins e o estado do Pará.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Sistemas de produção.
Thesagro:  Bovinocultura; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161588/1/Caracterizacao-Pecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53896 - 1UPCAP - DD
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