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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B. Biotécnicas na produção de búfalos melhoradores para carne e leite. In: WORKSHOP TECNOLÓGICO DA PECUÁRIA, 2., 2005, Belém, PA. [Anais]. Belém, PA: SECTAM, 2005. 1 CD-ROM. Projeto.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO JUNIOR, J. de B. Teores de minerais e hemoglobina do sangue de novilhos Canchim e Charoles submetidos a rações de diferentes níveis energéticos. 1978. 136 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição Animal e Pastagem) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Oueiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Máx Lázaro Vieira Bose.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO JUNIOR, J. de B. Variáveis produtivas, fisiológicas e de comportamento de zebuínos e bubalinos e fatores do ambiente físico em pastagem cultivada da Ilha de Marajó. 1998. 127 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emilio Goeldi: Embrapa, Belém, PA. Orientador: Miguel Simão Neto, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. (coord.). Búfalos: bubalinocultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. (coord.). BÚFALOS: bubalinocultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 fita de vídeo (28 min.) NTSC HI-FI, son. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Pecuária na Amazônia. Cadernos NAEA, Belém, PA, n. 7, p. 53-88, 1983.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B. (coord.). Relatório anual do projeto sistema de produção animal. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979. 76 f. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHANTANI, A. K.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Sistema de produção de bubalinos na Ilha de Marajó. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI, 1.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DO PARÁ, 3., 1993, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: MPEG: CNPq: FCAP, 1993. p. 46.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologias de fabricação dos doces de leite pastoso em tabletes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologias de fabricação dos doces de leite pastoso em tabletes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 111). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação de bebida láctea. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 2 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo coalho com leite de búfala. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 161). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo Minas Frescal. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 125). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo mussarela. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 162). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Tecnologia de fabricação do requeijão integral de corte. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 3 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 124). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Hábitos de novilhas bubalinas em pastagem de terra firme. Boletim Técnico. IPEAN, n. 58, p. 27-42, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Hábitos de novilhas bubalinas em pastagem de terra firme. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1974. p. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Cama de aviários na suplementação de bovinos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. 3 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2014
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GONÇALVES, A. A.; GARCIA, A. R.; ARRUDA, R. P. de; BARIONI JUNIOR, W.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, G. R. da.
Afiliação:  ARNALDO ALGARANHAR GONÇALVES, Universidade do Estado do Pará; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; RUBENS PAES DE ARRUDA, Universidade de São Paulo; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, Universidade do Estado do Pará; PRISCILA REIS KAHWAGE, Universidade do Estado do Pará; GEANNE ROCHA DA SILVA, Universidade do Estado do Pará.
Título:  A suplementação alimentar com ácidos graxos insaturados melhora a qualidade do sêmen criopreservado de búfalos (Bubalus bubalis) pós descongelação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 35, n. 5, p. 2467-2484, set./out. 2014.
DOI:  10.5433/1679-0359.2014v35n5p2467
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo investigou o efeito da inclusão de ácidos graxos insaturados (UFAs) na dieta sobre a qualidade do sêmen descongelado de bubalinos, além de verificar o grau de associação entre técnicas de avaliação da integridade de membrana plasmática (IMP) dos espermatozoides. Foram avaliados parâmetros de motilidade (subjetiva e computadorizada), cinética, morfologia espermática e IMP. A IMP foi avaliada pelos testes hiposmótico, coloração de eosina-nigrosina (E-N) e sondas fluorescentes (iodeto de propídio/Hoescht 33342; IP-H342). O experimento foi delineado para execução com dois grupos experimentais, avaliados em medidas repetidas ao longo do tempo. Onze touros bubalinos Murrah (3,5±1,0 anos e 536,9±73,0 kg) foram divididos de modo inteiramente casualizado, em dois tratamentos: Grupo Controle (CONT, n=5) e Grupo Óleo de Palma (OP, n=6). Os animais receberam forragem e concentrado de maneira controlada. O grupo OP recebeu óleo de palma adicionalmente na dieta (2% da matéria seca). O consumo foi diariamente controlado e o nível de ingestão de UFAs em OP foi 55,4% superior ao CONT. As coletas seminais foram realizadas a cada 14 dias, durante 120 dias. As variáveis de qualidade do sêmen foram avaliadas em quatro períodos de tempo (Períodos I, II, III e IV), com intervalos de 30 dias cada. O nível de significância adotado foi de 5%. Não houve efeito do tratamento sobre a motilidade espermática (P>0,05), mas a suplementação apresentou efeito positivo no Período IV (P<0,05), sobre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buffallo; Plasma membrane integrity; Supplementation; Thawed semen; Unsaturated fatty acid; Water buffalo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113848/1/PROCI-2104.00121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22715 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00121GON2014.00121
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