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Registros recuperados : 21 | |
1. | | BIASOTO, A. C. T.; NUNES, G. da S.; DAMASCENO, J. C.; LEAO, P. C. de S. Avaliação sensorial de genótipos de uvas de mesa apirênicas cultivados em região de clima Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2491-2494. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T. Influência do uso de chips de carvalho no conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho tropical cv. Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 351-356. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência da técnica de termovinificação no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos vinhos tintos tropicais Syrah. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 156-160. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | CATVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; SILVA, T. M. da; NOGUEIRA, F. dos S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Influência da correção do pH do mosto e vinho utilizando diferentes ácidos orgânicos sobre a qualidade de vinhos tintos do Vale do Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. P. 203-210. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 191-194. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 216-219. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SILVA, T. de M.; DEON, M. D.; NUNES, G. da S.; FERRAZ JUNIOR, R. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BIASOTO, A. C. T. Influência da adição de potássio e cálcio sobre atributos do solo de área de videira destinada à elaboração de vinhos finos no Vale do Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 375-381. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. M.; NUNES, G. da S.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | OLIVEIRA, I. G. de; SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; BARROS, E. S. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação da estabilidade do vinho 'Syrah' do Submédio do Vale do São Francisco e influência do uso de chips de carvalho. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 76-77. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | ALMEIDA, M. de S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P. Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: quarto ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 197-201. (Embrapa Semiárido. Documentos, 288). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Magna do Vale do Submédio São Francisco obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: 5º ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2855-2858. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da maceração a frio na extração de compostos fenólicos durante a elaboração de vinho base para espumante Shiraz. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 220-223. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SOUZA, D. S.; NUNES, G. da S.; FIGUEIREDO, W. R. S.; LEANDRO, R. da S.; OLIVEIRA, L. V. de Q.; ARAUJO, A. T. B.; RAMOS, S. R. R.; ALVES, R. E. Diversidade de frutas nativas e exóticas comercializadas na central de abastecimento de Campina Grande, PB. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 208-211. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | NUNES, G. da S.; CARVALHO, F. A. de; NASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; CARVALHO, E. S. S. de; NASSUR, R. de C. M. R.; SILVA, D. J.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influence of organic fertilization and fertigation on quality of Syrah tropical wine produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | NUNES, G. da S.; CARVALHO, F. A. de; NASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; CARVALHO, E. S. S. de; NASSUR, R. de C. M. R.; SILVA, D. J.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B. Influence of organic fertilization and fertigation on quality of ?Syrah? tropical wine produced in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 56, 19 a 21 outubro, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Evolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | CARVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. A. C. de; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. La etapa de maduración de la uva influye en el contenido fenólico, el color y la capacidad antioxidante de los vinos tintos tropicales Touriga Nacional? In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 152-155. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização da composição físico-química de vinhos Chenin Blanc do Submédio do Vale do São Francisco obtidos de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na primeira safra do ano de 2015. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 369-374. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
20/01/2023 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. S. P. do; LORENZ, L. M.; RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de. |
Afiliação: |
MARIA SHIRLYANE PEREIRA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; LUCAS MENEGASSO LORENZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; CARLOS ANTÔNIO TÁVORA DE ARAÚJO, COOPERATIVA AGROPECUARIA MISTA TERRANOVA. |
Título: |
Percentagem da germinação de porta-enxertos de maracujazeiros nativos no norte de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 26. |
ISBN: |
978-65-89957-22-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, responsável por 90% da produção, sendo que o estado de Mato Grosso representa apenas 1% da produção do Brasil. O conhecimento e o desenvolvimento de características específicas da produção são fundamentais para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando aumento da produtividade e elevação da renda do produtor. Porém, a incidência de fusariose tem sido um limitante no cultivo do maracujazeiro-azedo em Mato Grosso. A enxertia do maracujá-azedo, sobre outras espécies não cultivadas, visando o controle da fusariose é uma realidade. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a percentagem de germinação de sementes de porta-enxertos de maracujazeiros nativos resistentes à fusariose em Terra Nova do Norte, MT. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados (DBC), com quatro repetições e quatro tratamentos. As parcelas foram constituídas por cinquenta e quatro plântulas. Foi realizada semeadura para a obtenção das plântulas dos porta-enxertos em tubetes de polietileno com substrato comercial Plantmax, dispostas em bandejas de tubetes com as mudas dos maracujazeiros nativos, utilizados para porta-enxertos, suspensas a aproximadamente 0,5 m do solo. Os porta-enxertos utilizados foram: Passiflora gibertii (acesso CNPMF), P. nitida e P. alata (acesso Coopernova). A testemunha foi a variedade ?BRS Rubi do Cerrado? do CPAC (Planaltina, DF) utilizada como copa. A germinação de sementes foi avaliada aos 15, 30 e 60 dias após a semeadura pela contagem direta das plântulas que germinaram. Os dados foram submetidos à ANOVA e ao teste de agrupamento de médias de Scott-Knott à 5% de significância. Para a germinação das sementes de maracujazeiro foi observada uma discrepância entre as espécies dos porta-enxertos. A espécie P. gibertii apresentou as melhores taxas de germinação, com 96,88% aos 15 dias após a semeadura, atingindo 100% de germinação aos 30 dias. A P. nitida apresentou germinação mais lenta atingindo 36,90% aos 30 dias, permanecendo o mesmo percentual aos 60 dias após a semeadura. Já a espécie P. alata apresentou a menor taxa de germinação, com apenas 17,4% aos 60 dias. MenosO Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, responsável por 90% da produção, sendo que o estado de Mato Grosso representa apenas 1% da produção do Brasil. O conhecimento e o desenvolvimento de características específicas da produção são fundamentais para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando aumento da produtividade e elevação da renda do produtor. Porém, a incidência de fusariose tem sido um limitante no cultivo do maracujazeiro-azedo em Mato Grosso. A enxertia do maracujá-azedo, sobre outras espécies não cultivadas, visando o controle da fusariose é uma realidade. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a percentagem de germinação de sementes de porta-enxertos de maracujazeiros nativos resistentes à fusariose em Terra Nova do Norte, MT. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados (DBC), com quatro repetições e quatro tratamentos. As parcelas foram constituídas por cinquenta e quatro plântulas. Foi realizada semeadura para a obtenção das plântulas dos porta-enxertos em tubetes de polietileno com substrato comercial Plantmax, dispostas em bandejas de tubetes com as mudas dos maracujazeiros nativos, utilizados para porta-enxertos, suspensas a aproximadamente 0,5 m do solo. Os porta-enxertos utilizados foram: Passiflora gibertii (acesso CNPMF), P. nitida e P. alata (acesso Coopernova). A testemunha foi a variedade ?BRS Rubi do Cerrado? do CPAC (Planaltina, DF) utilizada como copa. A germinação de sementes foi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Maracujá-azedo; Passiflora gibertii; Terra Nova do Norte-MT. |
Thesagro: |
Fusariose; Germinação; Maracujá; Planta Porta-Enxerto; Plântula; Porta Enxerto. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151125/1/2022-cpamt-resumo-gr-percentagem-germinacao-porta-enxerto-maracujazeiro-nativo-norte-mato-grosso-p-26.pdf
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Marc: |
LEADER 03307nam a2200313 a 4500 001 2151125 005 2023-01-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-22-5 100 1 $aNASCIMENTO, M. S. P. do 245 $aPercentagem da germinação de porta-enxertos de maracujazeiros nativos no norte de Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 26.$c2022 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, responsável por 90% da produção, sendo que o estado de Mato Grosso representa apenas 1% da produção do Brasil. O conhecimento e o desenvolvimento de características específicas da produção são fundamentais para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando aumento da produtividade e elevação da renda do produtor. Porém, a incidência de fusariose tem sido um limitante no cultivo do maracujazeiro-azedo em Mato Grosso. A enxertia do maracujá-azedo, sobre outras espécies não cultivadas, visando o controle da fusariose é uma realidade. Com isso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a percentagem de germinação de sementes de porta-enxertos de maracujazeiros nativos resistentes à fusariose em Terra Nova do Norte, MT. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados (DBC), com quatro repetições e quatro tratamentos. As parcelas foram constituídas por cinquenta e quatro plântulas. Foi realizada semeadura para a obtenção das plântulas dos porta-enxertos em tubetes de polietileno com substrato comercial Plantmax, dispostas em bandejas de tubetes com as mudas dos maracujazeiros nativos, utilizados para porta-enxertos, suspensas a aproximadamente 0,5 m do solo. Os porta-enxertos utilizados foram: Passiflora gibertii (acesso CNPMF), P. nitida e P. alata (acesso Coopernova). A testemunha foi a variedade ?BRS Rubi do Cerrado? do CPAC (Planaltina, DF) utilizada como copa. A germinação de sementes foi avaliada aos 15, 30 e 60 dias após a semeadura pela contagem direta das plântulas que germinaram. Os dados foram submetidos à ANOVA e ao teste de agrupamento de médias de Scott-Knott à 5% de significância. Para a germinação das sementes de maracujazeiro foi observada uma discrepância entre as espécies dos porta-enxertos. A espécie P. gibertii apresentou as melhores taxas de germinação, com 96,88% aos 15 dias após a semeadura, atingindo 100% de germinação aos 30 dias. A P. nitida apresentou germinação mais lenta atingindo 36,90% aos 30 dias, permanecendo o mesmo percentual aos 60 dias após a semeadura. Já a espécie P. alata apresentou a menor taxa de germinação, com apenas 17,4% aos 60 dias. 650 $aPassiflora 650 $aFusariose 650 $aGerminação 650 $aMaracujá 650 $aPlanta Porta-Enxerto 650 $aPlântula 650 $aPorta Enxerto 653 $aCultivar 653 $aMaracujá-azedo 653 $aPassiflora gibertii 653 $aTerra Nova do Norte-MT 700 1 $aLORENZ, L. M. 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aWRUCK, D. S. M. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aARAÚJO, C. A. T. de
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