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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLORENÇONI, R.; DOURADO NETO, D.; HEINEMANN, A. B. Calibração e avaliação do modelo ORYZA-APSIM para o arroz de terras altas no Brasil. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 4, p. 605-613, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; LORENÇONI, R.; DOURADO NETO, D. Calibração e validação do modelo ORYZA/APSIM para arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, S. T. R.; DOURADO NETO, D.; LORENÇONI, R.; SCARPARE, F. V.; VIVIAN, R.; RUIZ, E. T. Aplicações e limitações da modelagem em agricultura: revisão. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 86, n. 1, p. 1-13, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSABOYA, R. C. C.; SIEBENEICHLER, S. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; PIRES, L. P. M.; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; MATOS, A. P. de. Influência de doses de nitrogênio e potássio na qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' no Estado de Tocantins. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 222-223.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLORENÇONI, R.; CORRÊA, S. T. R.; SCARPARE, F. V.; DOURADO NETO, D.; HEINEMANN, A. B.; ABRITTA, M.; SOARES, L. C.; MARTINS, K. V. Avaliação do modelo ORYZA-APSIM na simulação do desenvolvimento fenológico do arroz de terras altas BRS Primavera no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIEBENEICHLER, S. C.; GARCIA, R. B. M.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; CASTRO, D. V. Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Miranorte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. P. M.; SIEBENEICHLER, S. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; TEIXEIRA, F. A.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; COSTA, J. da L. Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Pedro Afonso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  05/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PIRES, L. P. M.; SIEBENEICHLER, S. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; TEIXEIRA, F. A.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; COSTA, J. da L.
Afiliação:  Luiz Paulo Miranda Pires, UFT; Susana Cristine Siebeneichler, UFT; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Ranulfo Correa Caldas, CNPMF; Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Fernando Antônio Teixeira, Secretaria da Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins; Rogério Lorençoni, UFT; Gentil Cavalheiro Adorian, UFT; Jefferson da Luz Costa, UFT.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Pedro Afonso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil assume posição estratégica mundial na produção e comercialização do abacaxi, pois é o maior produtor mundial, sendo responsável por 13,4% do total anual produzido no período de 2001 a 2006, além de responder por 5,2% do valor da produção total de frutíferas no mercado nacional (IBGE, 2007). A cultura se caracteriza pela elevada exigência nutricional de macronutrientes em todos os estádios do seu ciclo, obedecendo a seguinte ordem de extração: K>N>Ca>Mg>S>P (BARTHOLOMEW e MALÉZIEUX, 1994). O nitrogênio (N) atua nas plantas do abacaxi no aumento da área foliar e do peso fresco do fruto. O potássio (K) tem grande importância na qualidade do fruto, pois aumenta o teor de sólidos solúveis e/ou a acidez dos frutos, aumenta o peso médio e o diâmetro dos frutos, promove o aumento do teor de ácido ascórbico e reduz o escurecimento interno dos frutos (SOUZA, 2000). Nos municípios da região produtora de abacaxi do Tocantins esta cultura é uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. No Estado, a comercialização dos frutos de abacaxi é feita considerando o fruto, e não o peso, assim há uma diferença expressiva no preço entre os frutos grandes (acima de 1500g) e os médios, o qual na região produtora do Tocantins é exatamente dobro. A abacaxicultura no Tocantins adota práticas agrícolas utilizadas em outras regiões e isto pode estar interferindo no retorno econômico do produtor. Assim, a busca por uma re... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Adubação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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