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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. de. As chuvas na tradicao popular. Mossoro: ESAM, s.d. nao paginado. (Colecao Mossoroense B, 431)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. de. As chuvas na tradição popular. Mossoró: ESAM, 1951. Não paginado (Coleçãoo Mossoroense B, 431).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. de. Solos com B textural - Unidade Itapirema. Recife: SUDENE, 1970. 31p. (BRASIL. SUDENE. Edafologia, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. de. Aptidão agrícola do Podzólico Vermelho-Amarelo-Latossólico (Unidade Itapirema). Boletim de Recursos Naturais, Recife, v.12, n.1, p.77-89, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. de F. Relação entre a reserva mineral de solos e a produção e nutrientes em povoamentos de Eucalyptus saligna Smith, no Rio Grande do Sul. 1994. 145p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais. Orientador: Prof. Nairam Félix de Barros.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Caracterização físico-hídrica do solo. II. Unidade Utinga (Latossolo Vermelho-Amarelo, distrófico). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 3, p. 67-81, 1978 Título em inglês: Soil-hydro-phisical studies. II. Utinga soil.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Caracterização físico-hídrica do solo. I. Unidade Itapirema. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 35-48, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Soil, hidro-physical studies. I. Itapirema soil. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Caracterizacao fisico-hidrica do solo. I. Unidade Itapirema. Recife: Instituto de Pesquisas e Experimentacao do Nordeste, 1970. v.5 p.35-48 (Boletim tecnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Caracterizacao fisico-hidrica do solo. I. unidade Itapirema. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.5, p.35-48, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Correlação entre o equivalente de umidade e a microporosidade em solos do Nordeste. I. Solos podzolizados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 173-176, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Correlation study between "moisture equivalent" and microporosity in soils of Northeastern Brazil. I Podzolic soils. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Estudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 31-37, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Estudo da disponibilidade de agua em um solo da estacao experimental de Itapirema, Pernambuco. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.6, p.31-37, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Potencialidade agricola dos solos da unidade Utinga-latosol, vermelho amarelo distrofico. Recife: SUDENE, 1970. 52P. (Brasil. SUDENE. Edafologia,2).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Potencialidade agrícola dos solos da Unidade Utinga-latossol vermelho amarelo distrófico. Recife: SUDENE, 1970. 72 p. (SUDENE. Edafologia, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de. Potencialidade agricola dos solos da unidade utinga. Recife: SUDENE, 1970. 52p. il. (SUDENE. Edafologia, 002).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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16.Imagem marcado/desmarcadoWOWK, G. I. T. H.; MELO, V. de F. Avaliação do nível de chumbo, em solo de várzea, proveniente da reciclagem de baterias. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.613-622,out./dez., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. de F.; ALLEONI, L. R. F. (ed.). Química e mineralogia do solo. Viçosa, MG: Socidade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 2 pt.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. de F.; ALLEONI, L. R. F. (ed.). Química e mineralogia do solo. 1 Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. 2 pt. 695 Adquirido pelo projeto CNPq nº 304951/2013-7

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. P.; MELO, V. de F.; PAULETTI, V.; BROWN, G. G. Changes in forms of lead and manganese with passage through the intestinal tract of Pontoscolex corethrurus (Oligochaeta: Annelida). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 250.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A, P.; MELO, V. de F.; PAULETTI, V.; BROWN, G. G. Changes in soil quality after passage through the gut of Pontoscolex corethrurus (Oligochaeta: Annelida). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 9., 2010, Xalapa. Abstracts. Xalapa: Instituto de Ecologia, 2010. p. 223.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/09/2020
Data da última atualização:  22/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMMAMOTO, S.; LOPES JÚNIOR, E. S.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  S. L. A. Vicente; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; S. Yamamoto, UNIVASF; E. S. Lopes Júnior, UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Avaliação on-farm dos níveis de energia na dieta sobre a produção e a composição físico-química de leite de cabras.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 4, p. 1424-1432, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de energia no consumo de nutrientes, na produção e na composição do leite, no peso corporal e na relação benefício:custo de uma produção de cabras leiteiras. Foram utilizadas nove cabras, distribuídas em quadrado latino triplo 3 x 3. O ensaio teve duração de 60 dias, divididos em três períodos de 20 dias. Avaliaram-se rações completas contendo três níveis de energia: 65%, 70% e 75% de NDT. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral foram superiores (P<0,05) nas dietas com maiores níveis de energia em comparação à dieta com 65% de NDT. A produção de leite foi semelhante (P>0,05) nas cabras recebendo dietas contendo 70% e 75% de NDT, todavia foi superior (P<0,05) à produção de leite das cabras recebendo dieta com 65% de NDT. A dieta com 75% de NDT possibilitou maior (P<0,05) peso corporal final, quando comparada com as dietas contendo 65% e 70% de NDT. Não foi observada diferença (P>0,05) para os parâmetros físico-químicos de gordura, lactose, proteína bruta, extrato seco desengordurado, densidade, sais e condutividade do leite. Portanto, cabras alimentadas com níveis de energia entre 70% e 75% de NDT na dieta total aumentam a produção de leite, porém 75% de NDT na dieta proporciona melhor relação benefício:custo, havendo, para cada R$ 1,00 no custo investido na alimentação, R$ 1,52 de retorno financeiro.
Palavras-Chave:  Produção de leite.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Caprino; Nutrição; Nutrição Animal; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Dairy goats; Nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216131/1/Avaliacao-on-farm-dos-niveis-de-energia-na-dieta-sobre-a-producao-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59217 - 1UPCAP - DD
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