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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
21/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. R.; FERREIRA, I. C.; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
Maria Aparecida Rodrigues Ferreira; Ianca Carneiro Ferreira; João Claudio Vilvert; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico-química de acessos de acerolas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 4., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
p. 17-18. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 294). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos de aceroleira de acessos do Banco Ativo de Germoplama (BAG) da Embrapa Semiárido, tanto para consumo in natura, quanto para processamento |
Palavras-Chave: |
BAG; Consumo in natura. |
Thesagro: |
Acerola; Irrigação; Malpighia Glabra; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214739/1/Caracterizacao-fisico-quimica-de-acessos-de-acerolas-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/09/2020 |
Data da última atualização: |
22/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VICENTE, S. L. A.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; YAMMAMOTO, S.; LOPES JÚNIOR, E. S.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
S. L. A. Vicente; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; S. Yamamoto, UNIVASF; E. S. Lopes Júnior, UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação on-farm dos níveis de energia na dieta sobre a produção e a composição físico-química de leite de cabras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 4, p. 1424-1432, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de energia no consumo de nutrientes, na produção e na composição do leite, no peso corporal e na relação benefício:custo de uma produção de cabras leiteiras. Foram utilizadas nove cabras, distribuídas em quadrado latino triplo 3 x 3. O ensaio teve duração de 60 dias, divididos em três períodos de 20 dias. Avaliaram-se rações completas contendo três níveis de energia: 65%, 70% e 75% de NDT. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral foram superiores (P<0,05) nas dietas com maiores níveis de energia em comparação à dieta com 65% de NDT. A produção de leite foi semelhante (P>0,05) nas cabras recebendo dietas contendo 70% e 75% de NDT, todavia foi superior (P<0,05) à produção de leite das cabras recebendo dieta com 65% de NDT. A dieta com 75% de NDT possibilitou maior (P<0,05) peso corporal final, quando comparada com as dietas contendo 65% e 70% de NDT. Não foi observada diferença (P>0,05) para os parâmetros físico-químicos de gordura, lactose, proteína bruta, extrato seco desengordurado, densidade, sais e condutividade do leite. Portanto, cabras alimentadas com níveis de energia entre 70% e 75% de NDT na dieta total aumentam a produção de leite, porém 75% de NDT na dieta proporciona melhor relação benefício:custo, havendo, para cada R$ 1,00 no custo investido na alimentação, R$ 1,52 de retorno financeiro. |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Caprino; Nutrição; Nutrição Animal; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Dairy goats; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216131/1/Avaliacao-on-farm-dos-niveis-de-energia-na-dieta-sobre-a-producao-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02344naa a2200277 a 4500 001 2125042 005 2020-09-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICENTE, S. L. A. 245 $aAvaliação on-farm dos níveis de energia na dieta sobre a produção e a composição físico-química de leite de cabras.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aObjetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de dietas com diferentes níveis de energia no consumo de nutrientes, na produção e na composição do leite, no peso corporal e na relação benefício:custo de uma produção de cabras leiteiras. Foram utilizadas nove cabras, distribuídas em quadrado latino triplo 3 x 3. O ensaio teve duração de 60 dias, divididos em três períodos de 20 dias. Avaliaram-se rações completas contendo três níveis de energia: 65%, 70% e 75% de NDT. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e matéria mineral foram superiores (P<0,05) nas dietas com maiores níveis de energia em comparação à dieta com 65% de NDT. A produção de leite foi semelhante (P>0,05) nas cabras recebendo dietas contendo 70% e 75% de NDT, todavia foi superior (P<0,05) à produção de leite das cabras recebendo dieta com 65% de NDT. A dieta com 75% de NDT possibilitou maior (P<0,05) peso corporal final, quando comparada com as dietas contendo 65% e 70% de NDT. Não foi observada diferença (P>0,05) para os parâmetros físico-químicos de gordura, lactose, proteína bruta, extrato seco desengordurado, densidade, sais e condutividade do leite. Portanto, cabras alimentadas com níveis de energia entre 70% e 75% de NDT na dieta total aumentam a produção de leite, porém 75% de NDT na dieta proporciona melhor relação benefício:custo, havendo, para cada R$ 1,00 no custo investido na alimentação, R$ 1,52 de retorno financeiro. 650 $aDairy goats 650 $aNutrition 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aProdutividade 653 $aProdução de leite 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aYAMMAMOTO, S. 700 1 $aLOPES JÚNIOR, E. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 72, n. 4, p. 1424-1432, 2020.
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