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Registros recuperados : 325 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEMOS, L. N.; BELO, A. P. D.; ANJOS, I. L.; LOPES, D. M. L.; SANTOS, T. C.; ADAIME, R. Ocorrência de espécies de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) em frutos de goiabeiras espontâneas (Psidium guajava L.) no município de Mazagão, Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 228. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACÊDO, C. E. C. de; NÓBREGA, F. S. da; MARTINS, C. P.; LOPES, D. B.; ALLOUFA, M. A. I. Determinação de doses de NaCl para a realização de seleção in vitro de plantas de abacaxizeiro mais tolerantes à salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. Essential oil of Moschosma riparium Hochst. (Lamiaceae) from Manaus, Amazonas, Brazil. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v.11, n.3, p.321-323, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; TORQUILHO, H. S. Essential oil of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) from Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 12, n. 5, p. 577-580, Sept./Oct. 2000. Na publicação Daise Lopes. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; GODOY, R. L.; LOPES, D.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M. Composicao dos oleos essenciais de cerefolio (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) e segurelha (Satureja hortensis L.) cultivadas em Nova Friburgo (RJ). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p. 65. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. F.; LOPES, D. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; TESSMANN, D. J.; MELO, N. F. de. Doenças e alternativas de controle. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 13, p. 543-596. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUZ, K. D. G. da; FERREIRA, A.; MENDONCA, F. P. de; VARGAS, R. D.; LOPES, D. P.; DIAS, R. M. Dieta de Salminus maxilloxus (Osteichthyes, Characiformes) (Valenciennes, 1840), no reservatorio de Corumba - GO, nas fases de pre e pos-represamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.383-384. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; LOPES, D. B.; MOREIRA, F. R. B.; PEREIRA, A. V. S.; AZEVEDO, A. A. Chemical control of stem-end rot on mango fruits in the San Francisco river Valley. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3., 2004, Fortaleza. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 125. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 83). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, D. R.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; LEITÃO, S. G. Chemical and antimicrobial analyses of essential oil of Lippia origanoides H.B.K. Food Chemistry, v. 101, n. 1, p. 236-240, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DAMACENA, I. de S.; QUEIROZ, P. R.; LIMA, L. H. C.; OLIVEIRA, M. R. V.; LOPES, D. L. de M. Caracterização molecular de espécies exóticas de moscas-das-frutas do gênero Bactrocera sp. por RAPD-PCR. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 131. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; ANTUNES, R. S. S.; SILVA, V. V. Caracterizacao quimica do oleo essencial de manjerona cultivada no estado do Rio de Janeiro. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 22., 1999, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos...Pocos de Caldas, SBQ, 1999. v.2. Nao paginado, ref. PN-138). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GAVA, C. A. T.; DUENHAS, L. H.; LOPES, D. B.; PINTO, J. M.; GOMES, C. de A. Incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico fertirrigação com substâncias húmicas e biofertilizantes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 387, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GAVA, C. A. T.; DUENHAS, L. H.; LOPES, D. B.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A. Incidência de oídio em melão conduzido em sistema orgânico fertirrigado com substâncias húmicas e biofertilizantes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, K. DE O. DO; LOPES, D. S.; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA JUNIOR, J. L.; BARBOSA, M. I. M. J. Physicochemical characteristics of tubers from organic sweet potato roots. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 225-234, abr. /jun., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; MAGALHÃES, E. E.; LOPES, D. B.; BARBOSA, E. R.; MOURA, A. O. S. Avaliação da eficiência de abamectina e do cadusafos na redução populacional de nematóides-das-galhas, na cultura da goiabeira. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 325 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/11/2004 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRAGA, L. G. T.; LOPES, D. C.; COSTA, N. M. B. da; PEREIRA, J. S.; TEIXEIRA, M. da P. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Uso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 331-336, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário (CRMD), melhor conversão alimentar (CA) e maior razão protéica líquida (NPR) nos ratos que receberam a dieta padrão de caseína do que nas dietas que continham o milho carunchado, mas não foi observado diferença entre as dietas que continham diferentes níveis de carunchamento. Por outro lado, foi observado maiores coeficientes de digestibilidade de MS, PB e ED que na dieta padrão de caseína do que nas dietas contendo milho carunchado, embora maiores coeficientes tenham sido observados com 17% e que os valores semelhantes entre 2 e 38% provavelmente estejam relacionados ao processo de carunchamento. Com base nos dados do experimento, pode-se concluir que o aumento do nível de carunchamento do milho não afetou o desempenho dos animais e que a razão protéica líquida (NPR) do milho foi, em média, 57,8% do valor da dieta padrão de caseína. As variações observadas nos coeficientes de digestibilidade do milho podem ser atribuídos ao processo de carunchamento. MenosCom o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário (CRMD), melhor conversão alimentar (CA) e maior razão protéica líquida (NPR) nos ratos que receberam a dieta padrão de caseína do que nas dietas que continham o milho carunchado, mas não foi observado diferença entre as dietas que continham diferentes níveis de carunchamento. Por outro lado, foi observado maiores coeficientes de digestibilidade de MS, PB e ED que na dieta padrão de caseína do que nas dietas contendo milho carunchado, embora maiores coeficientes tenham sido observados com 17% e que os valores semelhantes entre 2 e 38% provavelmente estejam relacionados ao processo de carunchamento. Com base nos dados do experimento, pode-se concluir que o aumento do nível de carunchamento do milho não afetou o desempenho dos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Milho carunchado; NPRP; Ratos. |
Thesagro: |
Proteína; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66546/1/Uso-ratos.pdf
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Marc: |
LEADER 02462naa a2200229 a 4500 001 1488438 005 2018-06-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, L. G. T. 245 $aUso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aCom o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário (CRMD), melhor conversão alimentar (CA) e maior razão protéica líquida (NPR) nos ratos que receberam a dieta padrão de caseína do que nas dietas que continham o milho carunchado, mas não foi observado diferença entre as dietas que continham diferentes níveis de carunchamento. Por outro lado, foi observado maiores coeficientes de digestibilidade de MS, PB e ED que na dieta padrão de caseína do que nas dietas contendo milho carunchado, embora maiores coeficientes tenham sido observados com 17% e que os valores semelhantes entre 2 e 38% provavelmente estejam relacionados ao processo de carunchamento. Com base nos dados do experimento, pode-se concluir que o aumento do nível de carunchamento do milho não afetou o desempenho dos animais e que a razão protéica líquida (NPR) do milho foi, em média, 57,8% do valor da dieta padrão de caseína. As variações observadas nos coeficientes de digestibilidade do milho podem ser atribuídos ao processo de carunchamento. 650 $aProteína 650 $aQualidade 653 $aMilho carunchado 653 $aNPRP 653 $aRatos 700 1 $aLOPES, D. C. 700 1 $aCOSTA, N. M. B. da 700 1 $aPEREIRA, J. S. 700 1 $aTEIXEIRA, M. da P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 32, n. 2, p. 331-336, 2003.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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