Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/02/2001
Data da última atualização:  24/04/2007
Autoria:  CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentacao Agropecuaria.
Título:  Comportamento termico de amido de milho.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO INTERUNIDADES EM CIENCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS (SICEM 2000), 3., 2000, São Carlos. Programa e resumos... São Carlos: USP-EESC-CETEPE, 2000. p. 115-116. Resumos estendidos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilizacao dos plasticos convencionais cresce cada vez mais no dia a dia do homem moderno, pois numerosas novas aplicacoes surgem frequentemente. Existem citacoes que esses materiais podem levar mais de 50 anos para serem degradados. O agravamento dos problemas ecologicos impoe a necessidade de leis que determinem e regulamente o uso de plasticos biodegradaveis, bem como pesquisas que viabilizem seu uso em determinadas aplicacoes. Muitas pesquisas tem sido realizadas para o desenvolvimento de plasricos baseados em fontes renovaveis, para substituir plasticos derivados do petroleo. A agricultura representa uma fonte abundante de polimeros naturais (amido, zeina, proteina da soja, celulose e outros) para a utilizacao em plasticos. Atualmente ha interesse no desenvolvimento de materiais plasticos cpmpostos essencialmente de biopolimeros. O amido possui caracteristica termoplastica que se adapta as tecnicas comuns de processamento de plasticos. Porem o amido possui grande sensibilidade a umidade, o que limita sua aplicacao. Nesse sentido, modificacoes quimicas sao necessarias para reduzir a afinidade do amido pela agua, porem compromentendo seu custo e sua biodegradacao. Uma alternativa viavel e a ionozacao da superficie por meio de plasma, produzindo uma superficie hidrofobica. Neste trabalho foi estudado o comportamento termico de tres amidos. Amisol-340 (amido produzido no Brasil), amido-USA (amido produzido nos Estados Unidos). O amido-USA foi modificado por plasma a frio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido de milho; Biopolimeros; Evento cientifico; Instrumentacao; Starch of corn; Tecnica; Termogravimetria.
Thesagro:  Calorimetria.
Thesaurus Nal:  thermogravimetry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5839 - 1UPCSP - --PROCI-00.000322000.00032
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/03/1998
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  BOLDT, A. F.; COSTA, J. A.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H.
Título:  Proposta de recomendação de cultivar de soja MT/BR95-123.800 para o estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997.
Páginas:  p. 282.
Série:  (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  800; Brasil; Cultivar MT/BR95-123; Mato Grosso.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22767 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional