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Registros recuperados : 19 | |
3. | | SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; CORBEELS, M.; LOPES, T. S. de S. Methodology for climate risk assessment of maize intercropped with Brachiaria in the Cerrado of Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 327. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; LOPES, T. S. de S. Mapeamento da cobertura vegetal do bioma cerrado. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 95-99. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; FIETZ, C. R.; MULLER, A. G.; LOPES, T. S. de S. Épocas de semeadura, com baixo risco climático, para a cultura do milho em consórcio com a brachiaria no estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: CNPMS, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados. |
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10. | | SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; FIETZ, C. R.; MULLER, A. G.; LOPES, T. S. de S. Épocas de semeadura para o cultivo do milho consorciado com o feijão no estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: CNPMS, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados. |
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12. | | EVANGELISTA, B. A.; LUNARDI, R.; SILVA, F. A. M. da; MULLER, A. G.; LOPES, T. S. de S. Efeito da variabilidade climática sobre zoneamento de riscos climáticos da cultura da soja no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: CNPMS, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | LOPES, T. S. de S.; ASSAD, E. D.; BEZERRA, H. da S.; SANO, E. E.; RIBEIRO, J. F. Uso do sistema de informacoes geograficas SPRING para a caracterizacao da biodiversidade do cerrado brasileiro. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS: CONSTRUINDO O CONHECIMENTO DO FUTURO, 1., 2000, Planaltina, DF. Resumos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. p.23. (Embrapa Cerrados. Documentos, 14). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | SILVA, F. A. M. da; MULLER, A. G.; LIMA, J. E. F. W.; SILVA, E. M. da; MARIN, F.; LOPES, T. S. de S. Avaliação da oferta e da demanda hídrica para o cultivo de cana-de-açúcar no estado de Goiás. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; CUNHA, S. A. R. da; ALVES, E. R.; LOPES, T. S. de S.; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J. Zoneamento agroclimático para a cultura de café (Coffea arabica L.) no estado de Goiás e sudoeste do estado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 510-518, dez. 2001. Número especial. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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18. | | ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; CUNHA, S. A. R. da; ALVES, E. R.; LOPES, T. S. de S.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J. Zoneamento agroclimatico para a cultura de cafe (Coffea arabica L.) no estado de Goias e sudoeste do estado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 510-518, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; BETTIOL, G. M.; LOPES, T. S. de S.; MARIN, F. R.; SILVA, S. C. da. Zoneamento de riscos climáticos para o consórcio milho x capim-marandu no Estado de São Paulo: períodos favoráveis para a implantação por município. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 97). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 19 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/02/2003 |
Data da última atualização: |
18/02/2003 |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; CUNHA, S. A. R. da; ALVES, E. R.; LOPES, T. S. de S.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J. |
Título: |
Zoneamento agroclimatico para a cultura de cafe (Coffea arabica L.) no estado de Goias e sudoeste do estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 510-518, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi possivel identificar por meio de cruzamento de informacoes climaticas, as regioes com aptidao para a cultura de cafe no estado de Goias e no sudoeste do estado da Bahia. Os criterios utilizados para a identificacao das areas aptas climaticamente foram: deficiencia hidrica anual menor que 150 mm; temperatura media ponderada anual entre 18o e 23oC; temperatura maxima media mensal inferior a 23oC. Na area de estudo, nos dois estados, a deficiencia hidrica anual foi superior a 150 mm, sendo necessario cultivar o cafe dob irrigacao. As temperaturas foram estimadas por meio de equacoes usando-se uma grade regular com pontos de altitude a cada trinta segundos de latitude e de longitude. Foram estimados 15.000 pontos de temperatura no estado de Goias e 8.000 pontos na regiao do sudoeste do estado da Bahia. Foi possivel elaborar mapas de temperatura media ponderada anual e de temperatura media dos meses mais quentes, mapas de deficiencia hidrica e mapas de zoneamento com as areas de aptidao climatica para a cultura do cafe. O estado de Goias, considerando os criterios adotados, apresenta 117 municipios, e o sudoeste do estado da Bahia, apresenta 37 municipios com aptidao climatica para cultivo do cafe, variando de 10 a 100% da area municipal. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02059naa a2200265 a 4500 001 1566262 005 2003-02-18 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aZoneamento agroclimatico para a cultura de cafe (Coffea arabica L.) no estado de Goias e sudoeste do estado da Bahia. 260 $c2001 520 $aFoi possivel identificar por meio de cruzamento de informacoes climaticas, as regioes com aptidao para a cultura de cafe no estado de Goias e no sudoeste do estado da Bahia. Os criterios utilizados para a identificacao das areas aptas climaticamente foram: deficiencia hidrica anual menor que 150 mm; temperatura media ponderada anual entre 18o e 23oC; temperatura maxima media mensal inferior a 23oC. Na area de estudo, nos dois estados, a deficiencia hidrica anual foi superior a 150 mm, sendo necessario cultivar o cafe dob irrigacao. As temperaturas foram estimadas por meio de equacoes usando-se uma grade regular com pontos de altitude a cada trinta segundos de latitude e de longitude. Foram estimados 15.000 pontos de temperatura no estado de Goias e 8.000 pontos na regiao do sudoeste do estado da Bahia. Foi possivel elaborar mapas de temperatura media ponderada anual e de temperatura media dos meses mais quentes, mapas de deficiencia hidrica e mapas de zoneamento com as areas de aptidao climatica para a cultura do cafe. O estado de Goias, considerando os criterios adotados, apresenta 117 municipios, e o sudoeste do estado da Bahia, apresenta 37 municipios com aptidao climatica para cultivo do cafe, variando de 10 a 100% da area municipal. 650 $aBalanço Hídrico 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aZoneamento Agrícola 700 1 $aEVANGELISTA, B. A. 700 1 $aSILVA, F. A. M. da 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aALVES, E. R. 700 1 $aLOPES, T. S. de S. 700 1 $aPINTO, H. S. 700 1 $aZULLO JUNIOR, J. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo$gv. 9, n. 3, p. 510-518, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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