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Registros recuperados : 79 | |
4. | | ARAUJO, D. R. C. DE; CARNEIRO, H.; SILVA, A. M. DE A. Avaliação da degradabilidade in vitro, acidos graxos voláteis e perdas energéticas através da produção total de gases, metano e dióxido de carbono em quatro espécies forrageiras em bovinos e ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | ARAUJO, D. R. C. DE; CARNEIRO, H.; SILVA, A. M. DE A. Avaliação da degradabilidade in vitro, produção de metano, dióxido de carbono e ácidos graxos voláteis de quatro especies forrageiras em ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SOUZA, B. B. de; ANDRADE, I. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A. Efeito do ambiente e da suplementação no comportamento alimentar e no desempenho de cordeiros no semiárido. Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 1, p. 123-129, jan./mar., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | JÚNIOR LOPES, J.; SOUZA, B. B. de; SILVA, A. M. de A.; BATISTA, N. L.; NOBRE, I. de S. Efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas de caprinos Saanen e seus mestiços com a raça Boer no semiárido paraibano. Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 8, n. 3, p. 83-89, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | BEZERRA, L. R.; ; SILVA, A. M. de A.; TEIXEIRA, K. V. de M.; BATISTA, A, S. M. Dietas ajustadas por diferentes sistemas de exigências nutricionais para cordeiros: características de carcaça e cortes comerciais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 740-748, jul./set., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | SILVA, A. M. de A.; LUCENA, J. A.; RODRIGUES, M.; AMORIM, U.; AMORIM, O. S. de; MARIZ, F. P. Efeito da substituicao do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum).Pelo sorgo forrageiraao (Sorghum purpereum Schum) pelo sorgo forrageiro (Sorghum bicolor L) Moench) na alimentacao de novilhas Sindi. Revista Brasileira de Zootecnia, v.20, n.2, p.161-165, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | RUFINO, S. R. M.; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; SOUSA, B.; TEIXEIRA, K. V. de M. Comportamento ingestivo, ruminação e movimentação de ovinos Santa inês em pastagem nativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção produção animal e agronegócio. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | FREIRE, J. M.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; PEREIRA FILHO, J. M.; ROCHA, L. B.; BIDLER, D. C. In vitro degradation and gas production of brachiaria grass with levels of biodiesel byproducts. Acta Scientiarum, v. 39, n. 2, p. 175-179, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SILVA, L. S.; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MOREIRA, M. N.; OLIVEIRA, R. L. In vitro degradation and gas production of glycerin generated in the biodiesel production chain. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 3, p. 265-272, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; FOGAÇA, J. J. N. L.; LOPES, S. C. |
Afiliação: |
LEANDRO MENEZES OLIVEIRA, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JOSUÉ JÚNIOR NOVAES LADEIA FOGAÇA, UESB; SANDRO CORREIA LOPES, UESB. |
Título: |
Características agronômicas de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Cândido Sales, Ba. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz), é uma planta originária da América Tropical, constituindose principal fonte de energia para mais de 600 milhões de pessoas no mundo, especialmente, nas regiões tropicais em desenvolvimento (IYER et al., 2010). No Brasil, em razão da grande variabilidade de condições climáticas e de solos, há mais de 3000 variedades de mandioca catalogadas (GOMES et al., 2002). Atualmente, a importância da mandioca vem aumentando na alimentação animal, por apresentar importante fonte de proteína nas folhas e possuir alta concentração de nutrientes digestíveis (HUE et al., 2010). Para esta finalidade a variedade deve apresentar alta produtividade de raízes tuberosas, de massa seca e de biomassa área, com boa retenção foliar e elevados teores de proteínas nas folhas, além de concentração de fatores antinutricionais baixa, com o objetivo de evitar a intoxicação ou decréscimo da eficiência no aproveitamento dos nutrientes (OTSUBO, 2004). Esta tuberosa é rústica e de simples cultivo, produzindo aproximadamente 10 a 30 t ha-1 de raízes e de 8 a 30t ha-1 de parte área (NASCIMENTO, 2005). Em geral a produtividade média é muito abaixo do potencial produtivo da cultura, em função do manejo inadequado e da utilização de material de plantio de baixa qualidade (CARVALHO et al., 2009). O uso de variedades melhoradas e adaptadas aos fatores edafoclimáticos locais é uma das alternativas para se promover melhoria considerável no sistema de produção da cultura e aumentar a produtividade da mandioca na região, sendo que, devido à alta interação genótipos x ambientes, a probabilidade de um genótipo de comportar semelhante em todas as regiões ecológicas é baixa (FUKUDA; SILVA, 2003). Assim, o presente trabalho foi desenvolvido como objetivo avaliar a produtividade de raízes, a produtividade de parte aérea e o índice de colheita de variedades de mandioca em Cândido Sales-BA. MenosA mandioca (Manihot esculenta Crantz), é uma planta originária da América Tropical, constituindose principal fonte de energia para mais de 600 milhões de pessoas no mundo, especialmente, nas regiões tropicais em desenvolvimento (IYER et al., 2010). No Brasil, em razão da grande variabilidade de condições climáticas e de solos, há mais de 3000 variedades de mandioca catalogadas (GOMES et al., 2002). Atualmente, a importância da mandioca vem aumentando na alimentação animal, por apresentar importante fonte de proteína nas folhas e possuir alta concentração de nutrientes digestíveis (HUE et al., 2010). Para esta finalidade a variedade deve apresentar alta produtividade de raízes tuberosas, de massa seca e de biomassa área, com boa retenção foliar e elevados teores de proteínas nas folhas, além de concentração de fatores antinutricionais baixa, com o objetivo de evitar a intoxicação ou decréscimo da eficiência no aproveitamento dos nutrientes (OTSUBO, 2004). Esta tuberosa é rústica e de simples cultivo, produzindo aproximadamente 10 a 30 t ha-1 de raízes e de 8 a 30t ha-1 de parte área (NASCIMENTO, 2005). Em geral a produtividade média é muito abaixo do potencial produtivo da cultura, em função do manejo inadequado e da utilização de material de plantio de baixa qualidade (CARVALHO et al., 2009). O uso de variedades melhoradas e adaptadas aos fatores edafoclimáticos locais é uma das alternativas para se promover melhoria considerável no sistema de produção da cultura e aumentar ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Características agronômicas; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95597/1/CARACTERISTICAS-AGRONOMICAS-101-melhoram-21548-VANDERLEI.pdf
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Marc: |
LEADER 02740nam a2200217 a 4500 001 1976860 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. M. 245 $aCaracterísticas agronômicas de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Cândido Sales, Ba. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz), é uma planta originária da América Tropical, constituindose principal fonte de energia para mais de 600 milhões de pessoas no mundo, especialmente, nas regiões tropicais em desenvolvimento (IYER et al., 2010). No Brasil, em razão da grande variabilidade de condições climáticas e de solos, há mais de 3000 variedades de mandioca catalogadas (GOMES et al., 2002). Atualmente, a importância da mandioca vem aumentando na alimentação animal, por apresentar importante fonte de proteína nas folhas e possuir alta concentração de nutrientes digestíveis (HUE et al., 2010). Para esta finalidade a variedade deve apresentar alta produtividade de raízes tuberosas, de massa seca e de biomassa área, com boa retenção foliar e elevados teores de proteínas nas folhas, além de concentração de fatores antinutricionais baixa, com o objetivo de evitar a intoxicação ou decréscimo da eficiência no aproveitamento dos nutrientes (OTSUBO, 2004). Esta tuberosa é rústica e de simples cultivo, produzindo aproximadamente 10 a 30 t ha-1 de raízes e de 8 a 30t ha-1 de parte área (NASCIMENTO, 2005). Em geral a produtividade média é muito abaixo do potencial produtivo da cultura, em função do manejo inadequado e da utilização de material de plantio de baixa qualidade (CARVALHO et al., 2009). O uso de variedades melhoradas e adaptadas aos fatores edafoclimáticos locais é uma das alternativas para se promover melhoria considerável no sistema de produção da cultura e aumentar a produtividade da mandioca na região, sendo que, devido à alta interação genótipos x ambientes, a probabilidade de um genótipo de comportar semelhante em todas as regiões ecológicas é baixa (FUKUDA; SILVA, 2003). Assim, o presente trabalho foi desenvolvido como objetivo avaliar a produtividade de raízes, a produtividade de parte aérea e o índice de colheita de variedades de mandioca em Cândido Sales-BA. 650 $aAgronomic traits 650 $aCassava 650 $aCaracterísticas agronômicas 650 $aMandioca 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aFOGAÇA, J. J. N. L. 700 1 $aLOPES, S. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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