|
|
Registros recuperados : 569 | |
321. | | LAMPARELLI, R. A. C.; JOHANN, J. A.; SANTOS, É. R. dos; ESQUERDO, J. C. D. M.; ROCHA, J. V. Use of data mining and spectral profiles to differentiate condition after harvest of coffee plants. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 184-196, jan./fev. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
322. | | SILVA, W. H. da; GUIMARAES, T. G.; ROCHA, J. C. C. G.; XAVIER, J. H. V.; GASTAL, M. L. Validação de tecnologia na agricultura familiar: estudo de caso acerca de cultivo de frutas, hortaliças e cultivos anuais em consórcios irrigados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 10., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2014. p. 231-236. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
323. | | RAMIREZ, G. M.; ZULLO JUNIOR, J.; ASSAD, E. D.; PINTO, H. S.; ROCHA, J. V. da; LAMPARELLI, R. C. Utilização de imagens pancromáticas do satélite IKONOS-II na identificação de plantios de café. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 11., 2003, Belo Horizonte. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2003. p. 223-229. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
326. | | COSTA, R.; CABRAL, L.; LIMA, L.; PEDREIRA, B. C. e; MOMBACH, M.; PAULA, N. de; CAMARGO, K.; ROCHA, J. K. In vitro methane and ammoniacal nitrogen production of Marandu grass supplemented with lipid sources. Advances in Animal Biosciences, v. 9, n. 3 esp., 2018. não paginado resumo publicado. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE NUTRITION OF HERBIVORES, 10., 2018, Clermont-Ferrand, Paris. Proceedings... Clerment-Ferrand: Cambridge Univesity Press, 2018. Ref. 638. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
329. | | FERREIRA, N. N.; SANTOS, A. dos; RIBEIRO, M. L.; OLIVEIRA, L. C. de; GODINHO, A. F.; BOTERO, W. G.; SANTOS, F. A. dos; ROCHA, J. C. Aplicação terapêutica de substâncias húmicas em casos de contaminações agudas por metais potencialmente tóxicos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
330. | | SANTANA, A. S.; UBERTI, A.; LOVATTO, M.; PRADO, J. do; SANTOS, M. V. DOS; ROCHA, J. R. A. S. C.; MAYER, N. A.; GIACOBBO, C. L. Adaptability and stability of peach yield of cultivar BRS Libra grafted on different rootstocks in the subtropics. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e314620218, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
331. | | NOVOTNY, E. H.; ROMEIRO, G. A.; FIGUEIREDO, M. K. K.; ROCHA, J. D.; AZEVEDO, E. R. de; BONAGAMBA, T. J.; HAYES, M. H. B. 13C-MMR spectroscopy evaluation of different pyrolysis feedstock. In: ANNUAL INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL BIOCHAR INITIATIVE, 2., 2008, Newcastle. Abstracts... Newcastle: IBI, 2008, p. 16. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
332. | | NOVOTNY, E. H.; ROMEIRO, G. A.; FIGUEIREDO, M. K. K.; ROCHA, J. D.; AZEVEDO, E. R. de; BONAGAMBA, T. J.; HAYES, M. H. B. 13C-NMR spectroscopy evaluation of different pyrolysis feedstock. In: ANNUAL INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL BIOCHAR INITIATIVE, 2., 2008, Newcastle. Biochar, sustainability and security in a changing climate. Newcastle: International Biochar Initiative, 2008. p. 26. Ref. B18. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
333. | | PIMENTEL, A. J. B.; SOUZA, M. A. de; CARNEIRO, P. C. S.; ROCHA, J. R. do A. S. de C.; MACHADO, J. C.; RIBEIRO, G. Análise dialética parcial em gerações avançadas para seleção de populações segregantes de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1555-1561, dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
334. | | GUIDO, S. I.; GUIDO, F. C. I.; NASCIMENTO FILHO, E. V.; OLIVEIRA, M. A. I.; EVÊNCIO NETO, J.; ROCHA, J. D. Avaliação de diferentes protocolos de sincronização do estro e da ovulação em cabras. In: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados].Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção resumos. 2 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
335. | | OLIVEIRA, J. B.; MADRUGA, C. R.; MASSARD, C. L.; MACHADO, E. H. L; ROCHA, J. M.; MENDONCA, C.; BASTOS, J. A. Avaliacao do desempenho do teste de conglutinacao rapida no acompanhamento da resposta imune humoral de bovinos importados premunidos contra Babesia bovis e Babesia bigemina. In : CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Resumos. [S.l.] : Associacao Panamericana de Ciencias Veterinarias, [1996?]. p.301. (PN11.259). CNPGC. PANVET. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
336. | | OLIVEIRA, J. B.; MADRUGA, C. R.; MASSARD, C. L.; ROCHA, J. M.; MENDONCA, C.; BASTOS, J. A.; MACHADO, E. H. L.; ALVES, L. C. Avaliacao do desempenho dos testes de imunofluorescencia indireta e de conglutinacao rapida em animais premunidos contra babesia bigemina. In : SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 9., 1995, Campo Grande. Anais... Revista Brasileira de Parasitologia Veterinaria, v.4, n.2, ago. 1995. Suplemento, 1. p.200. CNPGC. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
337. | | OLIVEIRA, J. B.; MADRUGA, C. R.; MASSARD, C. L.; ROCHA, J. M.; MENDONCA, C.; BASTOS, J. A.; MACHADO, E. H. L.; ALVES, L. C. Avaliacao do desempenho dos testes de imunofluorescencia indireta e de conglutinacao rapida em animais premunidos contra Babesia bovis. In : SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 9., 1995, Campo Grande. Anais... Revista Brasileira de Parasitologia Veterinaria, v.4, n.2, p.200, ago. 1995. Suplemento, 1. p.199. CNPGC. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
338. | | ROCHA, J. da S.; COELHO FILHO, M. A.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; RIBEIRO, R. N. da S.; GOMES JUNIOR, F. de A. Avaliação de clones de mandioca mansa sob condições de sequeiro e irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo 119. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
340. | | ROCHA, J. da S.; SANTOS, V. da S.; COELHO FILHO, M. A.; GOMES JUNIOR, F. de A.; RIBEIRO, R. N. da S. Avaliação de clones de mandioca de mesa sob irrigação e em condições de sequeiro. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 569 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/04/2024 |
Data da última atualização: |
22/04/2024 |
Autoria: |
LOPES, R. de C.; FERRETTO, L. R.; KINDLEIN, L.; ALTVATER, E. E.; DIAS, V. da V.; REVILLION, J. P. P. |
Afiliação: |
REINALDO DE CAMARGO LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LUANA RODRIGUES FERRETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LIRIS KINDLEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ELZA ELIZA ALTVATER, BROOKLYN COLLEGE; VALÉRIA DA VEIGA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JEAN PHILIPPE PALMA REVILLION, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Da planta ao prato: estudo da intenção de compra da farinha de ora-pro-nóbis. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27381, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2024.v41.27381 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: From plant to plate: a study of the intention to purchase ora-pro-nóbis flour. |
Conteúdo: |
RESUMO - Este estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado.
ABSTRACT - This study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The research employs the Theory of Planned Behavior (TPB) to investigate the intention to purchase OPN flour and how the perceived attributes of healthiness and sustainability influence consumer attitudes. Data collected through a questionnaire were analyzed using Structural Equation Modeling. The results indicate that the factors of the TPB influenced the intention to purchase the OPN flour product in various ways. The perception of the attributes of healthiness and sustainability had a positive impact on consumer attitudes. Factors such as ecological awareness, the human/nature relationship, and concern for future generations can influence purchase intention. The theoretical model proved satisfactory, suggesting that it can be reapplied in different contexts to be validated and consolidated. MenosRESUMO - Este estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado.
ABSTRACT - This study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The resear... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produto verde; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Consumidor; Farinha; Ora Pro Nobis; Produção de Alimentos. |
Thesaurus NAL: |
Consumer attitudes; Food production; Structural equation modeling; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163780/1/Da-planta-prato-estudo-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 03413naa a2200337 a 4500 001 2163780 005 2024-04-22 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2024.v41.27381$2DOI 100 1 $aLOPES, R. de C. 245 $aDa planta ao prato$bestudo da intenção de compra da farinha de ora-pro-nóbis.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aTítulo em inglês: From plant to plate: a study of the intention to purchase ora-pro-nóbis flour. 520 $aRESUMO - Este estudo enfoca a sustentabilidade na produção de alimentos, um assunto de importância global. A ora-pro-nóbis (OPN), uma alternativa vegetal de alto valor nutritivo e baixo custo de produção, é destacada como uma oportunidade para impulsionar a sustentabilidade e a diversificação de renda no agronegócio. A pesquisa utiliza a Teoria do Comportamento Planejado (TPB) para investigar a intenção de compra da farinha de OPN e como os atributos percebidos de saudabilidade e sustentabilidade influenciam a atitude dos consumidores. Os dados coletados por meio de um questionário foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados indicam que os fatores da TPB influenciaram de maneira variada a intenção de compra do produto farinha de OPN. A percepção dos atributos de saudabilidade e sustentabilidade teve um impacto positivo na atitude dos consumidores. Fatores como a consciência ecológica, a relação homem/natureza e a preocupação com as gerações futuras podem influenciar a intenção de compra. O modelo teórico se mostrou satisfatório, sugerindo que ele pode ser reaplicado em diferentes contextos para ser validado e consolidado. ABSTRACT - This study focuses on sustainability in food production, a topic of global importance. The use of ora-pro-nóbis (OPN), which is a vegetable alternative with high nutritional value and low production cost, stands out as an opportunity to boost sustainability and income diversification in agribusiness. The research employs the Theory of Planned Behavior (TPB) to investigate the intention to purchase OPN flour and how the perceived attributes of healthiness and sustainability influence consumer attitudes. Data collected through a questionnaire were analyzed using Structural Equation Modeling. The results indicate that the factors of the TPB influenced the intention to purchase the OPN flour product in various ways. The perception of the attributes of healthiness and sustainability had a positive impact on consumer attitudes. Factors such as ecological awareness, the human/nature relationship, and concern for future generations can influence purchase intention. The theoretical model proved satisfactory, suggesting that it can be reapplied in different contexts to be validated and consolidated. 650 $aConsumer attitudes 650 $aFood production 650 $aStructural equation modeling 650 $aVegetables 650 $aAgronegócio 650 $aConsumidor 650 $aFarinha 650 $aOra Pro Nobis 650 $aProdução de Alimentos 653 $aProduto verde 653 $aSustentabilidade 700 1 $aFERRETTO, L. R. 700 1 $aKINDLEIN, L. 700 1 $aALTVATER, E. E. 700 1 $aDIAS, V. da V. 700 1 $aREVILLION, J. P. P. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 41, e27381, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|