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Registros recuperados : 124 | |
65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOBO, F. A.; OLIVA, M. A.; RESENDE, M.; LOPES, N. F.; MAESTRI, M. Infrared thermometry to schedule irrigation of common bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 113-121, fev. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDES, C. R.; BACARIN, M. A.; BERVALD, C. M. P.; TREVIZOL, F. C.; LOPES, N. F. Purificação parcial de uma invertase ácida solúvel de tubérculos de batata armazenados em baixa temperatura. Revista Ceres, Viçosa, v. 52, n. 300, p. 207-229, Abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, C. L.; MARINI, P.; FERNANDO, J. A.; MORAES, D. M. de; CASTRO, L. A. S. de; LOPES, N. F. Alterações fi siológicas e ultraestruturais de plântulas de tomate induzidas por chumbo. Iheringia Série Botânica, Porto Alegre, v. 69, n. 2, p. 313-322, dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, N. J. S.; MARAFELI, P. P.; ZACARIAS, M. S.; ALVES, E. C.; REZENDE, C. M.; PEREIRA, R. V. Acarofauna associada às espécies frutíferas utilizadas como sombreamento em consórcio com cafeeiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 27., 2015, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2015. Sessão: 2, Número pôster: 23. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa Café - EMBRAPA Café Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, C. M.; MENDES, C. R.; MORAES, D. M. de; LIMA, M. da G. de S.; LOPES, N. F. Efeito do ácido acético da qualidade fisiológica de sementes de cenoura (Daucus carota L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 115, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BACARIN; M. A.; FERREIRA, L. S.; DEUNER, S.; BERVALD, C. M. P.; ZANATTA, E. R.; LOPES, N. F. Carboidratos não estruturais em tubérculos de batata recondicionados após o armazenamento sob diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v.23, n.3, p. 799-804, jul./set. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 124 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/10/2008 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
FARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. M. da; LOPES, N. C. M.; SANTANA, F. S. de. |
Afiliação: |
Mário Marcos de Santana Faria, EAFCATU; Soraya Maria Palma Luz Jaeger, UFRB; Gabriel Jorge Carneiro de Oliveira, UFRB; Ronaldo Lopes Oliveira, UFBA; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Antônio Mendes da Silva, EBDA; Neide Conceição Marques Lopes, UFBA; Flávio Silva de Santana, UFRB. |
Título: |
Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido à auto-fermentação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 1, p. 30-35, jan./mar. 2008. |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos da auto-fermentação sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal, utilizando-se 1.500 kg do co-produto, distribuídos em quantidades de 25 kg, espalhados em lonas de polietileno preto, numa camada de 5 cm. Foi adicionado uréia pecuária nas concentrações de 0; 0,5; 1,0; 1,5; e 2,0% base da matéria seca (MS), acrescidos de 0,2% de superfosfato simples, 0,1% de sulfato de magnésio e 0,1% de cloreto de sódio, nos tempos de fermentação de 0; 8; 16 e 24 horas. Foram determinados os teores de MS, proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e o teor de carboidratos não fibrosos (CNF), calculado por diferença. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos e três repetições, em esquema fatorial 5x4 (cinco doses de uréia e quatro tempos de fermentação). A análise de variância mostrou que houve efeito significativo na interação dose de uréia vs. tempo de fermentação para MS, PB, FDN, FDA e CNF. O teor de PB foi mais elevado no tratamento sem uréia, provavelmente pela atividade microbiana ocorrida no meio, e decresceu nas doses 1,5 e 2,0%, talvez devido à volatilização da amônia. Acréscimos nos teores de MS, FDN, FDA e CNF ocorreram em razão de o material ficar exposto ao ambiente, o que permitiu contínuo processo de desidratação. Conclui-se que não houve melhoria da composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido a autofermentação. MenosForam avaliados os efeitos da auto-fermentação sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal, utilizando-se 1.500 kg do co-produto, distribuídos em quantidades de 25 kg, espalhados em lonas de polietileno preto, numa camada de 5 cm. Foi adicionado uréia pecuária nas concentrações de 0; 0,5; 1,0; 1,5; e 2,0% base da matéria seca (MS), acrescidos de 0,2% de superfosfato simples, 0,1% de sulfato de magnésio e 0,1% de cloreto de sódio, nos tempos de fermentação de 0; 8; 16 e 24 horas. Foram determinados os teores de MS, proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e o teor de carboidratos não fibrosos (CNF), calculado por diferença. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos e três repetições, em esquema fatorial 5x4 (cinco doses de uréia e quatro tempos de fermentação). A análise de variância mostrou que houve efeito significativo na interação dose de uréia vs. tempo de fermentação para MS, PB, FDN, FDA e CNF. O teor de PB foi mais elevado no tratamento sem uréia, provavelmente pela atividade microbiana ocorrida no meio, e decresceu nas doses 1,5 e 2,0%, talvez devido à volatilização da amônia. Acréscimos nos teores de MS, FDN, FDA e CNF ocorreram em razão de o material ficar exposto ao ambiente, o que permitiu contínuo processo de desidratação. Conclui-se que não houve melhoria da composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal s... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Fermentação Aeróbica; Resíduo; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02352naa a2200265 a 4500 001 1639015 005 2009-01-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-5333 100 1 $aFARIA, M. M. de S. 245 $aComposição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido à auto-fermentação. 260 $c2008 520 $aForam avaliados os efeitos da auto-fermentação sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal, utilizando-se 1.500 kg do co-produto, distribuídos em quantidades de 25 kg, espalhados em lonas de polietileno preto, numa camada de 5 cm. Foi adicionado uréia pecuária nas concentrações de 0; 0,5; 1,0; 1,5; e 2,0% base da matéria seca (MS), acrescidos de 0,2% de superfosfato simples, 0,1% de sulfato de magnésio e 0,1% de cloreto de sódio, nos tempos de fermentação de 0; 8; 16 e 24 horas. Foram determinados os teores de MS, proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e o teor de carboidratos não fibrosos (CNF), calculado por diferença. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos e três repetições, em esquema fatorial 5x4 (cinco doses de uréia e quatro tempos de fermentação). A análise de variância mostrou que houve efeito significativo na interação dose de uréia vs. tempo de fermentação para MS, PB, FDN, FDA e CNF. O teor de PB foi mais elevado no tratamento sem uréia, provavelmente pela atividade microbiana ocorrida no meio, e decresceu nas doses 1,5 e 2,0%, talvez devido à volatilização da amônia. Acréscimos nos teores de MS, FDN, FDA e CNF ocorreram em razão de o material ficar exposto ao ambiente, o que permitiu contínuo processo de desidratação. Conclui-se que não houve melhoria da composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido a autofermentação. 650 $aAgave Sisalana 650 $aFermentação Aeróbica 650 $aResíduo 650 $aUréia 700 1 $aJAEGER, S. M. P. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. J. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aLOPES, N. C. M. 700 1 $aSANTANA, F. S. de 773 $tMagistra, Cruz das Almas$gv. 20, n. 1, p. 30-35, jan./mar. 2008.
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