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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, E. F.; GUIMARÃES, M. de F.; BAIRRÃO, J. F. M. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF; EDSON FELICIANO OLIVEIRA, COODETEC; MARIA DE FATIMA GUIMARÃES, UEL; JOSE FRANCISCO MIGUEL BAIRRÃO, COODETEC. |
Título: |
Influence du mode de preparation du sol et des rotations sur les caracteristiques physiques d'un sol ferralitique. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRES MONDIAL DE SCIENCE DU SOL, 16., 1998, Montpellier, France. Actes. Montpellier: CIRAD, 1998. |
Idioma: |
Francês |
Palavras-Chave: |
Infiltration. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Rotação de Cultura; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Crop rotation; Physical properties; Tillage. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/205228/1/Congres-mondial-de-science.pdf
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Marc: |
LEADER 00753nam a2200217 a 4500 001 1205228 005 2024-03-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALBINO, L. C. 245 $aInfluence du mode de preparation du sol et des rotations sur les caracteristiques physiques d'un sol ferralitique.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRES MONDIAL DE SCIENCE DU SOL, 16., 1998, Montpellier, France. Actes. Montpellier: CIRAD$c1998 650 $aCrop rotation 650 $aPhysical properties 650 $aTillage 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aRotação de Cultura 650 $aSolo 653 $aInfiltration 700 1 $aOLIVEIRA, E. F. 700 1 $aGUIMARÃES, M. de F. 700 1 $aBAIRRÃO, J. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Autoria: |
LOPES, M. J. C.; SOUZA, I. R. P. de; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; ALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M. |
Afiliação: |
ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Oxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 362-373, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos. |
Palavras-Chave: |
Estresse oxidativo; Zea mays L. |
Thesagro: |
Plântula; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30904/1/Oxidacao-proteica.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200229 a 4500 001 1489532 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. J. C. 245 $aOxidação protéica e peroxidação lipídica em plantas de diferentes ciclos de seleção do milho 'Saracura', sob encharcamento contínuo.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aEste trabalho teve por objetivo estudar, sob encharcamento contínuo, mecanismos bioquímicos, como concentração de proteína total, oxidação protéica e peroxidação de lipídeos de membrana, em folha e em raiz de plântulas, nos estádios V3-V5, da variedade de milho BRS 4154 (Saracura) após o primeiro (C1), oitavo (C8) e décimo sexto (C16) ciclos de seleção sob encharcamento intermitente, tendo como testemunha a variedade BR 107. Sementes dos ciclos de seleção do Saracura, C1, C8 e C16 e da testemunha, BR 107, foram plantadas com o embrião voltado para cima, a uma profundidade aproximada de 1 cm da superfície do solo, em copos de plástico de 200 ml, perfurados na base e preenchidos com solo de várzea. Os tratamentos constituíram-se de diferentes períodos de encharcamento: 0 h (sem encharcamento) e 8, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 h sob encharcamento contínuo, utilizando-se água destilada até a superfície do solo. Os resultados do teor e oxidação protéicos, da peroxidação lipídica radicular e foliar foram responsivos ao encharcamento e mostraram adaptações das plântulas de milho ao estresse prolongado, obtendo-se, de maneira geral, a mesma tendência em todos os genótipos. 650 $aPlântula 650 $aVariedade 653 $aEstresse oxidativo 653 $aZea mays L 700 1 $aSOUZA, I. R. P. de 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aMAGALHAES, M. M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 3, p. 362-373, 2005.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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