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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. C. A gestao da informacao: as organizacoes, os arquivos e a informatica aplicada. Rio de Janeiro: Arquivo Publico do Estado do Rio de Janeiro, 1997. 143 p. Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. C. A informação e os arquivos: teorias e práticas. Niterói: EDUFF/São Carlos: EDUFSCar, 1996. 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. C. M. Determinação das melhores condições de extrusão e caracterização de farinha de feijão para utilização como ingrediente de alimentos instantâneos. 2010. 89 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. C. Avaliacao de praticas culturais na melhoria das propriedades fisicas de um Latossolo amarelo alico coeso,cultivado com as variedades de mamao "Sunrise solo"e Tainung n 1 Cruz das Almas:Ba, UFBA, 2001 86p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. C. Efeito de auxinas, adubação e método de enxertia sobre o pegamento de enxertos-de-mesa, em roseira. Viçosa: UFV, 1970. 34 p. (Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. C.; BARBOSA, J. G. Propagação de plantas ornamentais. Viçosa, MG: UFV, 1988. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. G.; LOPES, L. C. O cultivo do gladíolo. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1988. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A.; MORETTI, C. L.; LOPES, L. C. Postharvest quality of an astringent persimmon variety after long-term storage followed by ethephon treatment. In: MEETING OF THE FLORIDA STATE FOR HORTICULTURAL SOCIETY, 109., 1996, Orlando,Fl. Proceedings... Orlando: FSHS, 1996. p.42.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A.; SILVA, F. C. C.; LOPES, L. C. Evolucao de parametros fisicos na caracterizacao do ponto de colheita do cacho de banana prata (Musa AAB). Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.9-14,1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAYUB, R. A.; SILVA, F. C. C. da; LOPES, L. C. Evolucao de paramentro fisicos na caracterizacao do ponto de colheita do cacho de banana prata (Musa AAB)1 Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.9-14, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; ANDRADE, C. de L. T.; OR, DANI; LOPES, L. C.; SOUZA, C. F. Desempenho de diferentes guias de ondas para uso o analisador de umidade TRASE. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.1,p.81-87,2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSTRINGHETA, A. C. O.; FONTES, L. E. F.; LOPES. L. C.; CARDOSO, A. A. Crescimento de crisântemo em substrato contendo composto de lixo urbano e casca de arroz carbonizada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 795-802, nov. 1996. Título em inglês: Effect of urban solid waste compost and carbonized rice rusk on production of grown pot chrysanthemum.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, L. G.; CASALI, V. W. D.; CAMPOS, J. P. de; LOPES, L. C. Sombreamento e aplicacao de CCC na formacao de mudas e na producao de pimentao. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977. Juazeiro, BA. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. p.137-138.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. C.; MACHADO, I. S.; MAGOGA, E. C.; ANDRADE, J. G. DE; PENNA, H. C.; MORAES, L. E. F. Cultura de embrião e indução de brotos in vitro para micropropagação do pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 902-907, jul, 2012. Título em inglês: Embryo culture and in vitro induction of shoots for micropropagation of physic nut.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; LOPES, L. C.; ARAUJO, A. M de A. Levantamento de plantas daninhas na cultura da mandioca, em um ecossistema semi-arido do Estado da Bahia Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.41-49, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; LOPES, L. C.; ARAÚJO, A. M. de A.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C. Controle integrado de plantas infestantes na cultura do mamão e seu efeito nas propriedades físicas dos solos de Tabuleiros Costeiros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGREVE, A.; PRATES, H. S.; PANZANI, C. R.; JUNIOR, J. P.; NEGRI, J. D.; LOPES, L. C.; GUIRADO, N. Municipios paulistas interditados pela ocorrencia da tristeza dos citros variante de Capao Bonito. Laranja, v.15, n.1, p.201-226, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUSMAO, M. R.; PICANCO, M.; LEITE, G. L. D.; SILVA, J. S. de O.; LOPES, L. C. C. Seletividade fisiologica de inseticidas ao predador de pulgoes, Cycloneda sanguinea em tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.88, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, C. M.; REZENDE, J. A. M.; COLARICCIO, A.; PIZA JUNIOR, C. de T.; LOPES, L. C.; GALLETI, S. R.; FERRARI, J. T.; BELLUZI, B. M. Ocorrencia do virus do endurecimento do fruto do maracujazeiro (VEFM) no Estado de Sao Paulo Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.187-190, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  LOPES, L. C.; MACHADO, I. S.; MAGOGA, E. C.; ANDRADE, J. G. DE; PENNA, H. C.; MORAES, L. E. F.
Afiliação:  LEANDRO CESAR LOPES, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas; ISAAC STRINGUETA MACHADO, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas; ELAINE CRISTINA MAGOGA, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas; JULIANA GRANITO DE ANDRADE, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas; HENRIQUE CURI PENNA, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas; LUCAS EDUARDO FISCHER MORAES, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agronômicas.
Título:  Cultura de embrião e indução de brotos in vitro para micropropagação do pinhão-manso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 902-907, jul, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Embryo culture and in vitro induction of shoots for micropropagation of physic nut.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi otimizar o cultivo e desenvolvimento de embriões, bem como avaliar a indução da micropropagação do pinhão?manso (Jatropha curcas) in vitro. Na primeira etapa, foi avaliada a influência da sacarose (concentrações 0, 15, 30 e 60 g L?1) no desenvolvimento de embriões em meio basal MS. Das plântulas geradas no cultivo de embriões, foram excisadas microestacas e colocadas em meio MS suplementado com os reguladores vegetais 6?benziladenina (BA), 6?benzilaminopurina (BAP), cinetina (6?furfuriladenina) (KIN) e ácido 4?(3?indolil) butírico (AIB), nas concentrações 0,5, 1,0, 2,0 e 3,0 mg L?1. Os resultados evidenciaram que a faixa de 15 a 30 g L?1 de suplementação exógena da sacarose promove o melhor alongamento da parte aérea das plantas; a rizogênese, contudo, é mais vigorosa na faixa de 30 a 60 g L?1, em que ocorre aumento significativo do número de raízes. Na fase de micropropagação, o BAP à concentração de 2,0 mg L?1 induz maior número de brotações, enquanto a KIN (1,0 e 2,0 mg L?1) promove maior número de folhas. Ocorre calogênese na base das brotações, mais significativa na suplementação com 2,0 mg L?1 de 6?BAP. A melhor concentração de sacarose, quanto ao vigor vegetal e rapidez na obtenção de explantes, é de 30 g L?1. Na micropropagação, os melhores resultados da organogênese direta de brotações ocorrem à concentração de 2,0 mg L?1 de BAP.
Palavras-Chave:  Citocinina; Germinação in vitro.
Thesagro:  Auxina; Jatropha Curcas; Organogénese; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85000/1/Cultura-de-embriao-e-inducao-de-brotos-in-vitro-para-micropropagacao-do-pinhao-manso..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54777 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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