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Registros recuperados : 20 | |
14. | | LOPES, J. D. S.; MANTOVANI, E. C.; PINTO, F. de A. C.; QUEIROZ, D. M. Desenvolvimento de um programa computacional para selecionar, economicamente, um sistema de mecanização agrícola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 4, p. 537-542, abr. 1995. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | SETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | ANDRADE, S. R. M. de; OLIVEIRA, W. C. de; RADEL, G.; LOPES, J. D.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CHARCHAR, M. J. Desenvolvimento de protocolo de descontaminação e controle de crescimento de microrganismos endógenos visando à micropropagação de gemas laterais de mangueira (Mangifera indica L.). In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 61-66. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | ANDRADE, S. R. M. de; OLIVEIRA, W. C. de; CHARCHAR, M. J. d'A.; LOPES, J. D.; FALEIRO, F. G.; ANJOS, J. de R. N. dos; PEIXOTO, J. R. Micropropagação de gemas laterais de mangueira: controle do crescimento de fungos. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
Paula Beatriz Sete; Talita Trapp; Juliana Dardis Rodrigues Lopes; Paula Duarte de Oliveira; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Gustavo Brunetto. |
Título: |
Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A aplicação de composto orgânico em solos cultivados com pessegueiro pode potencializar a transferência de N por lixiviação. O trabalho objetivou avaliar a lixiviação de N em um solo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. Em um pomar comercial de pessegueiro no município de Bento Gonçalves (RS) foram instalados lisímetros a 20 cm de profundidade. O solo recebeu a aplicação de 0 e 144 litros de composto orgânico por planta-1 ano-1 nas safras de 2010, 2011 e 2012. A solução do solo foi coletada no período de julho a outubro de 2012 e submetida à análise de nitrato, amônio e N mineral. As maiores concentrações de N lixiviado foram encontradas no tratamento com 144 litros de composto orgânico por planta-1. A adubação com composto orgânico apresentou baixas concentrações de N lixiviado, o que pode contribuir com a redução de contaminação ambiental. |
Thesagro: |
Cambissolo; Lixiviacao; Nitrogenio; Pessego; Prunus Persica; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106553/1/1605.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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