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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. R. B.; FIORENCIO, A.; LOPES, H. F. A VAR model of GDP, inflation and liquidity. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.278-279. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A. Utilizacao da mistura multipla para gado na seca. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1996. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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43.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A. Utilizacao do fosfato de rocha como fonte de fosforo para bovinos. In: GOEDERT, W.J.; DIAS FILHO, F.A. (Ed.). Relatorio bienal (1984/1985). Brasilia: EMBRAPA/PETROFERTIL, 1986. p.151-154. Convenio EMBRAPA/PETROFERTIL.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, A. de A.; RIBEIRO, E. C.; FIORINI, C. V. A.; LOPES, H. M. Dinâmica populacional de plantas daninhas em cultivares de alface produzidas no verão em Seropédica - RJ. Revista Agrogeoambiental, Pouso Alegre, v. 8, n. 1, p. 67-77, mar. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MOTA, M. B.; LOPES, H.; OLIVEIRA, F. S. de. Eficiência agronômica de ácidos húmicos e fúlvicos complexados com extrato de algas para potencializar a fixação biológica de nitrogênio na soja em terras baixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 308. Resumo 278. Mercosoja. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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46.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. de S.; PEREIRA, E. A.; STRINGHINI, J. H.; PEREIRA, G. Efeito da suplementacao de mistura mineral multipla de baixo custo, no desempenho de femeas em recria a pasto na epoca da seca. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.300-301.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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47.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, J. L. P.; LOPES, H. V. S.; PAULA JUNIOR, G. G.; NEVES, A. R. Efeito da taxa real de desconto sobre a idade otima de corte de povoamentos de eucalipto, no Estado de Minas Gerais. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.339-350, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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48.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, J. L. P.; LOPES, H. V. da S.; BARROS, A. A. A. Efeito das variacoes no preco da madeira e no custo de exploracao sobre as idades otimas de cortes de povoamentos florestais. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.3, p.230-242, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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49.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; FERREIRA NETO, J. M.; SAMPAIO, I. B. M. Alguns fatores que influenciam os niveis de fosforo inorganico, calcio, magnesio e fosfatase alcalina no soro sanguineo de bovinos no cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais, v.25, n.3, p.309-327, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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50.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; ALMEIDA, A. D. Alternativas de baixo custo de suplementação de bovinos a pasto. Brasília, DF: SDR, 1997. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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51.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; ALMEIDA, A. D. Alternativas de baixo custo de suplementação de bovinos a pasto: sal mineral e mistura múltipla. Brasília, DF: Ministério da Agricultura e do Abatecimento, 1997. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; ALMEIDA, A. D. Alternativas de baixo custo de suplementacao de bovinos a pasto: sal mineral, misturas multiplas. Brasilia: MAA/SDR/PNFC, 1997. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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53.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H.; SÁTIRO, A. V.; CANDEIAS, A. L. B.; ACCIOLY, L. J. de O. Análise preliminar da degradação ambiental na bacia do Brígida - PE utilizando imagens TM E ETM+. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 2., 2004, Aracaju. Geotecnologias aplicadas ao nordeste brasileiro: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; BASSOI, L. H.; LOPES, H. L.; HERNANDEZ, F. B. T. Análises dos componentes dos balanços de radiação e de água por sensoriamento remoto em videiras para mesa no município de Petrolina-PE, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. M.; MARIA, J.; SILVA, R. F. da; MALAVASI, M. de M. Inlfuencia da potencial osmotico e da temperatura na embebicao e no crescimento e no crescimento da radicula de sementes de cebola (Allium cepa L.). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.18, n.2, p.167-172, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, J. A. F.; MIRANDA, R. M. de; LOPES, H. O. da S. Influencia da suplementacao com mistura proteica-energetica-mineral no desempenho de ovelhas em final de gestacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.3. p.191-193. Publicado tambem no v.2 dos Anais da SBZ 1996 p.307-309.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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57.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; FERREIRA NETO, J. M.; SAMPAIO, I. B. M. Influencia da queimada nos niveis de bovinos no cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais, v.25, n.3, p.305-308, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; LOPES, H. O. da S.; SAMPAIO, I. B. M.; DOBEREINER, J. Fatores a serem considerados na interpretação de valores analíticos de fósforo inorgânico no soro sanguíneo de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 43-47, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Factors to be considered in the interpretation of inorganic phosphorus values in the blood serum of bovines.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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59.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; FERREIRA NETO, J. M.; VELOSO, J. A. de F. Estudos dos teores de calcio, fosforo, magnesio e atividade da fosfatase alcalina em bovinos criados no cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.24, n.1, p.33-43, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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60.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S.; FERREIRA NETO, J. M.; VELOSO, J. A. de F. Estudo dos teores de calcio, fosforo, magnesio e atividade da fosfatase alcalina em bovinos criados no cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, v.24, n.1, p.33-43, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/08/2003
Data da última atualização:  27/03/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; LOPES, H. O. da S.; GONCALVES, L. C.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Cerrados (Planaltina, DF); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG).
Título:  Ureia para ruminantes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico.
Palavras-Chave:  Ruminant.
Thesagro:  Ruminante; Uréia.
Thesaurus NAL:  urea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53568 - 1UPCSP - PPSP1649016490
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