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Registros recuperados : 238 | |
45. | | MATTOS, M. L. T.; MOTA, M. B.; LOPES, H.; OLIVEIRA, F. S. de. Eficiência agronômica de ácidos húmicos e fúlvicos complexados com extrato de algas para potencializar a fixação biológica de nitrogênio na soja em terras baixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 308. Resumo 278. Mercosoja. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | | REZENDE, J. L. P.; LOPES, H. V. S.; PAULA JUNIOR, G. G.; NEVES, A. R. Efeito da taxa real de desconto sobre a idade otima de corte de povoamentos de eucalipto, no Estado de Minas Gerais. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.339-350, set./dez. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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58. | | DAYRELL, M. de S.; LOPES, H. O. da S.; SAMPAIO, I. B. M.; DOBEREINER, J. Fatores a serem considerados na interpretação de valores analíticos de fósforo inorgânico no soro sanguíneo de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 43-47, 1973. (Veterinária). Título em inglês: Factors to be considered in the interpretation of inorganic phosphorus values in the blood serum of bovines. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | | LOPES, H. O. da S.; FERREIRA NETO, J. M.; VELOSO, J. A. de F. Estudos dos teores de calcio, fosforo, magnesio e atividade da fosfatase alcalina em bovinos criados no cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria, UFMG, v.24, n.1, p.33-43, 1972. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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60. | | LOPES, H. O. da S.; FERREIRA NETO, J. M.; VELOSO, J. A. de F. Estudo dos teores de calcio, fosforo, magnesio e atividade da fosfatase alcalina em bovinos criados no cerrado. Arquivos da Escola de Veterinaria da Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, v.24, n.1, p.33-43, 1972. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 238 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/08/2003 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Autoria: |
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; PEREIRA, E. A.; PEREIRA, G.; SOARES, W. V. |
Título: |
Suplementacao alimentar de bovinos com misturas multiplas em pastagens de brachiaria brizantha cv. Marandu na seca. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estratégias de suplementação alimentar de bovinos com Misturas Múltiplas. Foi utilizou-se a uréia como substituto da proteína natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilhos Nelore, com peso médio de 175 kg arranjados em sistema de pastejo contínuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2 - Milho triturado 30%, farelo de soja 155, úreia 10%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 3 - Milho triturado 36,4%, farelo de soja 7,5%, uréia 11,1%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 4 - Milho triturado 42,7%, úreia 12,3%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%. A disponibilidade de forragem, nos pastos durante o experimento, permaneceu acima 4500 kg de MS/ha. A pressão de pastejo variou de 7% a 8%, e a taxa de lotação média foi de 1,0 UA/ha. O conteúdo de proteína bruta baixou para menos de 6% em agosto, mas elevou-se acima desse valor nos demais meses. A menor digestibilidade (DIVMS) ocorreu em agosto, e a fibra em detergente neutro variou de 60% em junho a 72% em agosto. Os animais, suplementados com a mistura múltipla da Embrapa Cerrados, ganharam peso semelhante aos que consumiram as outras misturas e superior aqueles que receberam apenas sal mineralizado. A suplementação com a Mistura Múltipla da Embrapa Cerrados aumentou o lucro líquido por animal em 465, com retorno de US$ 3.59 por dólar aplicado. MenosEste trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estratégias de suplementação alimentar de bovinos com Misturas Múltiplas. Foi utilizou-se a uréia como substituto da proteína natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilhos Nelore, com peso médio de 175 kg arranjados em sistema de pastejo contínuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2 - Milho triturado 30%, farelo de soja 155, úreia 10%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 3 - Milho triturado 36,4%, farelo de soja 7,5%, uréia 11,1%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 4 - Milho triturado 42,7%, úreia 12,3%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%. A disponibilidade de forragem, nos pastos durante o experimento, permaneceu acima 4500 kg de MS/ha. A pressão de pastejo variou de 7% a 8%, e a taxa de lotação média foi de 1,0 UA/ha. O conteúdo de proteína bruta baixou para menos de 6% em agosto, mas elevou-se acima desse valor nos demais meses. A menor digestibilidade (DIVMS) ocorreu em agosto, e a fibra em detergente neutro variou de 60% em junho a 72% em agosto. Os animais, suplementados com a mistura múltipla da Embrapa Cerrados, ganharam peso semelhante aos que consumiram as o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino: Suplemento alimentar; Energia digestivel; Mineral suplement; PABOV200; Protein. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria Brizantha; Capim Brachiaria; Cerrado; Forragem; Pastagem; Proteína; Suplemento Alimentar; Suplemento Mineral. |
Thesaurus NAL: |
digestible energy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23742/1/bolpd-10.pdf
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Marc: |
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