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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. V. Caracterização morfofisiológica e molecular de isolados de Phytophthora palmirova da pupunheira. 2016. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Álvaro Figueiredo dos Santos; Coorientador: Dauri José Tessmann.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. F. Nodulacao espontanea e economicidade da adubacao na cultura do feijao-de-vagem no medio Paraiba-Fluminense. Seropedica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Junho, 1996. 140p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Helvecio De-Polli e Avilio Antonio Franco.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. M. Resposta da lagarta-do-cartucho à aplicação do fosfito em milho doce e divergência genética de populações de lagartas-da-espiga. 2016. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2018. Orientadora: Cristina Schetino Bastos; Co-orientador: Fábio Akiyoshi Suinaga, Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. de S. Sarcophagid flies Diptera from Pacatuba, state of Ceara, Brazil. Revista Brasileira de Biologia, v.34, n.2, p.271-294, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Fontes alternativas de fósforo para redução de custos do sal mineral para bovinos. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 44 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Suplementação de baixo custo para bovinos: mineral e alimentar. Brasília, DF: Embrapa Produção da Informação; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1998. 107 p. Colaboradores: E. A. Pereira; I. J. Nunes; F. M. de O. Borges; W. V. Soares; G. Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Suplemento mineral para ganho de peso. A Granja, Porto Alegre, n.447, p.22-25, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Alguns fatores que influenciam os niveis de fosforo inorganico, calcio, magnesio e fosfatase alcalina no soro sanguineo de bovinos no cerrado. Belo Horizonte: UFMG, 1973. 70p. Tese mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O da S. Alternativas de baixo custo de suplementação de bovinos a pasto. Brasilia: Ministério da Agricultura e do Abastecimento Secretaria de Desenvolvimento Rural, Projetos Novas Fronteiras da Cooperação para o Desenvolvimento Sustentável, 1997. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. O capim brachiaria e o problema da fotossensibilizacao em bovinos. [s.n.t.]. Resumo. Palestra proferida no 2. Encontro para o Estudo da Problematica do Cerrado. Jatai-GO. 05/08/77.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Sal mineral com ureia para bovinos na epoca seca. Planaltina, EMBRAPA-CPAC, 1984. 5p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Effect of dietary roughage and phosphorus levels on mineral aborption and utilization by sheep. S.l.: Purdue University, 1983. 171 p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Effects of dietary roughage and phosphorus levels on mineral absorption and utilization by sheep. West Lafayette: Purdue University, 1983. 125p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. M.; MIZUBUTI, A. Multiplicacao de tuberculos-semente de batata (Solanum tuberosum L.), de baixo peso, provenientes de semente verdadeira, em condicoes de sementeiro e campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.19.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. O. da S. Utilizacao do fosfato de rocha como fonte de fosforo para bovinos. In: EMBRAPA. Plano anual de trabalho 1986. Brasilia: EMBRAPA/PETROFERTIL/[1985]. p.89-90. Resumo do relatorio do projeto 006/84/0011 da EMBRAPA-CPAC, 1985. Form 12/85. Convenio EMBRAPA/PETROFERTIL.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M.; LOPES, H. R. D. Intercambio técnico sobre morango na região de Hueba, Espanha. Brasília, DF: Emater : Embrapa Hortaliças, 2010. 1 CD-ROM Projeto de apoio ao arranjo produtivo local de morango na região de Brazlândia-DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBENÍTEZ, C. M. V.; LOPES, H. S. Algoritmo genético aplicado na predição da estrutura de proteínas utilizando o modelo 3D-HP Side Chain. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 29., 2009, Bento Gonçalves. Anais... Rio Grande do SUL: Instituto de Informática UFRGS. 717-726. CSBC 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. F.; LIMA, E. C. R. Co-integracao: enfoques classico e bayesiano. [Vitoria]: ABE/SBE/UFES, [1995]. 65p. Minicurso apresentado na VI Escola de Series Temporais e Econometria, Vitoria, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. A. das G. L. Controle biológico de Botrytis cinerea in vitro e em mudas de eucaliptus sp. Lavras: UFLA, 2001. 45p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, H. M.; ROSSETO, C. A. V.; CARNEIRO, V. Embebicao de sementes de cenoura (Daucus carota L.) em diferentes potencias osmoticos por dois metodos. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.22, n.1, p.81-87, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.
Data corrente:  23/07/2014
Data da última atualização:  02/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T.; ANGELOTTI, F.; LOPES, H. L.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM; JORGE TONIETTO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Agro-climatic suitability delimitation for table and wine grape crops under irrigation conditions in Northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1038, p. 277-286, 2014.
ISBN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Presented at the 7th International Symposium on Irrigation of Horticultural Crops.
Conteúdo:  Long term weather data were used together with specific regression models involving crop coefficient (Kc), reference evapotranspiration (ET0), accumulated degree days (DDac) and precipitation (P), to develop a vineyard water indicator (VWI) for seedless table and wine grapes under different pruning periods in the Brazilian Northeast. The VWI thermo-hydrological indicator was applied together with average values of air temperature (T) for a growing season (GS) to classify the vineyard agroclimatic suitability. For table grapes, the seedless cv. ?Sugraone? used as a reference, it was observed that the region has no thermal limitation for commercial grape production. However, higher sugar contents in berries and yield would be obtained in the areas and pruning periods with higher TGS. In relation to wine grape, cv. ?Syrah? taking as a reference, it was shown that there are some thermal limitations for the tropical wine quality. This is depending on pruning dates, lower acidity and higherpotential alcohol and pH. In wines analyzed under conditions of larger TGS values, wines became unbalanced in terms of phenolic and aromatic composition. Considering the whole Brazilian Northeast region, for table grapes the best pruning periods is from July to September, while for wine grapes they are between April and June. The spatially presented analyses can subsidize vineyard water allocation criterions, when aiming at improvements of grape and wine water productivity in conditions of clima... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioclimatic indices; Índices bioclimáticos; Temperatura do ar; Uva de mesa; Vinhedo.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigacao; Precipitação Pluvial; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Air temperature; Atmospheric precipitation; Evapotranspiration; Grapes; Irrigation; Vineyards.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM4196 - 1UPCAP - DD14/062AP2014.062
CPATSA52937 - 1UPCAP - PP0085800858
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