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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; COSTA, F. P.; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.
Afiliação:  FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE.
Título:  Beef cattle CO2-e emission intensity as a product of performance ratios.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 37-41.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
ISSN:  1983-974X
Idioma:  Inglês
Notas:  Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.
Conteúdo:  This work describes a way of splitting emission intensity from enteric fermentation and manure decomposition of a beef cattle production system as a product of performance ratios inspired by DuPont identity used for financial performance analysis (MATT, 2016). Selected production systems identified by the PECUS project were compared through these performance ratios in order to evaluate if they can help on identifying opportunities for the reduction of CO2-e emission intensity.
Thesagro:  Carbono; Gado de corte.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Carbon dioxide; Carbon markets.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18934 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DEL COLLADO, M.; SARAIVA, N. Z.; LOPES, F. L.; CRUZ, M. H.; GASPAR, R. C.; OLIVEIRA, C. S.; PERECIN, F.; GARCIA, J. M.
Afiliação:  CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  Efeitos da redução ou substituição do soro fetal bovino por outros compostos na maturação in vitro de oócitos bovinos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira v. 34, n. 7, p. 689-694, jul. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2014000700014
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização do soro fetal bovino (SFB), embora bastante disseminada na produção in vitro (PIV) de embriões bovinos, apresenta limitações por ser um meio indefinido e por causar efeitos que prejudicam a qualidade desses embriões. Por esse motivo, nos últimos anos, grande parte das pesquisas relacionadas à PIV está voltada para a substituição do SFB por outros compostos nos meios de cultura. No presente estudo, foram utilizados como compostos protéicos a albumina sérica bovina livre de ácidos graxos (BSA-FAF) e um produto comercial denominado fluido embriônico (FE) de maneira isolada ou em diferentes combinações e concentrações, com objetivo de substituir ou diminuir a concentração do SFB durante a maturação in vitro (MIV). Para isso, oócitos bovinos foram maturados in vitro nos seguintes grupos (G) que foram delineados de acordo com a suplementação protéica recebida: G1 (controle) = 10% de SFB, G2 = 8mg/mL de BSA-FAF, G3 = 10% de FE, G4 = 6mg/mL de BSA-FAF + 5% de SFB, G5 = 6mg/mL de BSA-FAF + 3,5% de SFB + 1,5% de FE, G6 = 6mg/mL de BSA-FAF + 1,5% de SFB + 3,5% de FE, G7 = 6mg/mL de BSA-FAF + 5% de FE e G8 = 5% de SFB + 5% de FE. Após 24 horas de MIV, os oócitos foram classificados de acordo com a progressão meiótica e migração dos grânulos corticais (GC). As taxas de maturação foram avaliadas pelo teste do Qui-Quadrado (χ2) ou, quando apropriado, pelo teste exato de Fisher, e para o estudo dos efeitos dos suplementos foram realizados contrastes ortogonais. O grupo sup... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fetal calf serum; In vitro maturation; Maturação in vitro; Oócitos bovinos; Soro fetal bovino.
Thesaurus NAL:  cattle; oocytes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114643/1/a14v34n7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21705 - 1UPCAP - DD
CPATU50638 - 1UPCAP - DD
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