Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 410
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHE, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandes x gir manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de capim-marandu suplementado com quantidades crescentes de grão de soja tostado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 4, p. 1150-1158, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; SILVA, R. R. E; SILVESTRE, T. Parâmetros de dinâmica de fluxo da fase sólida de dietas contendo cana de açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em fêmeas bovinas leiteiras Holandês x Gir. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; DEMEU, A. A.; VERNEQUE, R. S.; RIBEIRO, A. C. C. L.; BARBOSA, F. A. Parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holândes x zebu em lactação alimentadas com dietas à base de cana de açúcar, suplementadas com níveis crescentes de uréia e sulfato de amônio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ / UFLA, 2008. 1 CD

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; ALEVATO, C. B.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Parametros fermentativos de silagem de milho com adição de glierina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. R. de; PEIXOTO, E. L. T; BOTELHO, F. M.; BADARÓ, E. M.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Parâmetros ruminais em ovinos alimentados com diferentes níveis de inclusão de polpa cítrica peletizada. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, A. de C.; MOURA, E. dos S.; MARCELINO, T. A.; GRASSI, P. H.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M J. F. Parâmetros ruminais em ovinos alimentados com diferentes níveis de pó de malte. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; DORNELLAS, R. A. de C.; CASTRO, R. DE J. C. Parâmetros ruminais de vacas Holandês X Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de capim-elefante picado contendo níveis crescentes de óleo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; FERNANDES, V. C.; ALVES, F. J. L. Parâmetros ruminais de vacas Holandês x Zebu manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com níveis de grão de soja tostado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 12, p. 434-442, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F.; MACHADO, A. F. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BIZZO, H. R. Oxidative stability, fatty acid composition and cholesterol content of milk fat from cows fed sunflower oil-supplemented diets. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 188.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. S. da; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, M. M. Nutrientes digestíveis totais e proteína bruta da cana de açucar acrescida de uréia e óxido de cálcio com diferentes tempos de administração. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Nutritional value of Marandu grass forage submitted to variable or fixed rest periods. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 212. Evento virtual.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. T. de; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F. Performance of crossbred Holstein x Gyr dairy cows, with and without energy supplementation, in BRS Kurumi elephant grass pastures. Semina. Ciências Agrárias, v. 42, n. 4, p. 2555-2568, jul./ago. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. M.; BORGES, A. L. DA C. C.; PANCOTI, C. G.; SILVA, R. R. E; MOREIRA, T. S.; LOPES, F. C. F. Performance of Holstein x Gyr dairy cows fed hydrolyzed sugarcane-based diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 807-818, mar./abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; SOUZA, J.; ALMEIDA, M. M.; DRESCH, R.; FERNANDES, D.; BATISTEL, F.; TICIANI, E.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E. Performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed a total mixed ration (TMR) containing an unprotected conjugated linoleic acid (UCLA) supplement. Journal of Animal Science 94 p. 119

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; LIMA, C. B.; NOVAES, L. P.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; PASSARINI, M. F. Frações fibrosas (FDN, FDA, Celulose e lignina) de híbridos de sorgo com capim sudão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LIMA, K. R. DE; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F. Frações nitrogenadas e de carboidratos de clones de capim-elefante sob lotação intermitente. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, D. A.; FARIA, B. M. de; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Frações nitrogenadas e de carboidratos em dietas com inclusão do resíduo de panificação em substituição ao milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, B. M. de; NEVES, T. L. S.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F.; ELYAS, A. C. W.; MORENZ, M. J. F. Influência da intensidade luminosa e da adubação nitrogenada sobre o perfilhamento em cultivares de Brachiaria brizantha, Marandu e Xaraés. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 410
Primeira ... 8910111213141516 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, P. A. V.; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M.; MOURTHÉ, M. H. F.; LEÃO, M. I.
Afiliação:  UFMG; UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; UNIVERSITY OF ABERDEEN; UFVJM; UFV.
Título:  Qualidade nutricional e estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açucar suplementada com óleo de girassol.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 5, p. 1545-1553, 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352013000500036
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG), os índices de qualidade nutricional e a estabilidade oxidativa (EO) de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar contendo níveis crescentes de óleo de girassol (OG): 0 (controle); 1,5; 3,0 e 4,5% da matéria seca (MS). O perfil de AG das manteigas foi analisado por cromatografia gasosa, e a EO foi determinada utilizando-se o equipamento Rancimat®, modelo 743, operado a 120ºC e fluxo de ar de 20L/h. As concentrações dos AG rumênico (CLA cis-9, trans-11), vacênico (C18:1 trans-11) e oleico (C18:1 cis-9) na gordura das manteigas foram aumentadas em 867, 687 e 148%, respectivamente, à medida que se aumentou de 0 para 4,5% o nível de OG na dieta. Por outro lado, as concentrações dos AG saturados de cadeia média foram linearmente reduzidas (P<0,0001) na gordura das manteigas, em razão do incremento de OG nas dietas. Quanto aos índices de qualidade nutricional, houve redução linear (P<0,0001) no índice de aterogenicidade e no de trombogenicidade e aumento da relação entre AG hipo e hipercolesterolêmicos, em resposta ao aumento do nível de OG na dieta. Consistente com o incremento (P<0,0001) nas concentrações totais dos AG mono e poli-insaturados, a EO da gordura das manteigas foi linearmente reduzida (P<0,0001) em razão do incremento de OG nas dietas. Concluiu-se que a suplementação com OG melhorou a qualidade nutricional das manteigas produzidas do leite de vaca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CLA; Produto lácteo; Rancidez oxidativa; Saúde humana.
Thesagro:  Ácido Graxo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/977017/1/Qualidade-nutricional-e-estabilidade-oxidativa-de-manteigas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21017 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional