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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
SAMPAIO, J. P. B.; MORAES, V. M. B. de; MACARI, M.; MURAKAMI, A. E.; KRONKA, S. do N. |
Título: |
Preferência Alimentar de Frangos de Corte e Dietas com Diferentes Densidades Energéticas. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1803-1808, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- Durante a fase inicial, no período de 1 a 28 dias de idade, 80 frangos de corte de um dia, 40 machos e 40 fêmeas, foram alojados em uma bateria, contendo 10 aves por divisão, recebendo dietas com 2.500, 2.800 e 3.100 kcal EMIkg de ração e 20% de proteína bruta. As aves tiveram livre acesso às três dietas (sistema de seleção alimentar). Na fase final, no período entre 29 e 49 dias de idade, 22 aves (11 machos e 11 fêmeas), escolhidas ao acaso, foram pesadas e alojadas em gaiolas individuais. Durante esta fase, as dietas contendo 18% PB, com os mesmos níveis de EM da fase inicial, foram oferecidas às aves pelo sistema de seleção. Nas duas fases foram avaliados semanalmente o consumo das diferentes rações e o respectivo ganho de peso. As aves, durante todo o período experimental, tiveram preferência pelas dietas com maior densidade energêtica (3.100 e 2,800 kcal EMIkg). A ingestão de energia foi de 289,90 kcal EM/aveldia. |
Palavras-Chave: |
bateria; energia metabolizável. |
Thesagro: |
Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21290/1/pab29_out_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; FONKEN, B. C. J.; DUQUE, A. C. A.; MOTTA, A. C. S.; CARMO, S. G.; PEIXOTO, M. G. C. D. |
Afiliação: |
Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Bernardus Cornelis Johannes Fonken Wageningen University Holanda; Anna Carolynne Alvim Duque, CES-JF; Ana Clarissa Sousa Motta, UFJF/FAPEMIG; Sarita Gonçalves do Carmo, UFJF/CNPq; Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Consumo, produção, composição do leite e parâmetros ruminais de vacas Holândes x Zebu recebendo dietas baseadas em cana de açúcar ou silagem de milho, suplementadas com concentrados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) com o objetivo de avaliar o consumo, a produção e composição do leite, e os parâmetros ruminais de vacas Holandês x Zebu no terço médio da lactação (175±20 dias), produzindo de 7,4 a 9,0 kg/dia de leite, canuladas no rúmen, recebendo dietas baseadas na combinação de cana-de-açúcar picada (CP) ou silagem de milho (SM), na base de 85% da matéria seca (MS), com os concentrados fubá de milho (FM) ou farelo de trigo (FT) (15% da MS), em delineamento Quadrado Latino com arranjo fatorial 2 x 2 (volumosos x concentrados). As composições químicas das dietas CP+FM; CP+FT; SM+FM; e SM+FT foram, respectivamente, de 12,7; 12,5; 12,8 e 12,2% de proteína bruta; e de 49,0; 51,1; 49,9 e 56,7% de fibra em detergente neutro (FDN). Não houve efeito (P>0,05) do tipo de suplemento concentrado sobre os consumos de MS e de FDN nem sobre a produção e composição do leite. As dietas baseadas em silagem de milho apresentaram produção de leite 17% maior (P<0,0162) que as formuladas com cana-de-açúcar. Não houve diferença (P>0,05) entre as dietas quanto ao pH e às concentrações ruminais de nitrogênio amoniacal, que variaram (P<0,0001) em função do tempo de amostragem, permanecendo em faixas favoráveis para o crescimento e desenvolvimento da microbiota fibrolítica ruminal. |
Palavras-Chave: |
Farelo de trigo; Fubá de milho; Nitrogênio amoniacal; Ph ruminal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596695/1/Consumo-producao-composicao-do-leite-e-parametros-ruminais-de-vacas.pdf
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Marc: |
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