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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. de; SILVA, A. L. da; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; VALENTINI, P. V.; SILVA, R. R. e. Avaliação da produção de metano de novilhas Gir e F1 (Holandês x Gir) com dieta a base de feno de forrageira tropical. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, A. V.; XAVIER, D. F.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S. Avaliação químico-bromatológica de acessos de Cratylia argentea (desvaux) O. Kuntze. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.

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123.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; LANES, E. C. M.; CAMPOS, N. R.; LOPES, F. C. F.; FELGA, J. E.; MORENZ, M. J. F. Avaliação do sistema automatizado na determinação das fibras em detergente neutro e detergente ácido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.

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124.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; BARATA, F. G.; AMARAL, G. M. P. de M.; RODRIGUES, J. A. S.; SILVA, J. S. da. Avaliação do consumo e digestibilidade aparente da PB e FDN em bovinos suplementados com monensina e/ou virginiamicina. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.

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125.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; BORGES, A. L. da C. C.; ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE; LOPES, F. C. F.; VIVENZA, P. A. D.; RAFAELA DE ALMEIDA COUTINHO. Análise sanguínea de vacas leiteiras alimentadas com dieta à base de silagem de milho suplementada com concentrado com ou sem glicerina bruta. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.

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126.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. L.; SOUZA, R. C.; D´AGOSTO, M. T.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. S.; ARCURI, P. B. Protozoários ciliados (Protista, Ciliophora) do rúmen de vacas Holândes x Zebu em lactação alimentadas com dietas à base de cana de açúcar, suplementadas com níveis crescentes da mistura uréia: sulfato de amônio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; GOMIDE, C. A. de M.; FRANÇA, A. B. Qualidade da forragem de clones de capim-elefante de porte baixo sob lotação rotacionada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.

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128.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. A. V.; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M.; MOURTHÉ, M. H. F.; LEÃO, M. I. Qualidade nutricional e estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açucar suplementada com óleo de girassol. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 5, p. 1545-1553, 2013.

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129.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ALEVATO, C. B. Qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês alimentadas com capim-elefante suplementado com óleo de girassol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.

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130.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da; MOTTA, E. F.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BARBOSA FILHO, H. G. Proporção entre as concentrações de C18:1 trans-11 e C18:1 trans-10 no leite de ruminantes afeta a separação desses isômeros por cromatografia em fase gasosa. In: ENCONTRO COM A SAUDE, 15., 2010, Florianópolis. Resumo dos trabalhos científicos. [S.l.:s.n], 2010.

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131.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SAMPAIO, I. B. M.; DERESZ, F.; BORGES, I.; BERCHIELLI, T. T. Predição do consumo de pasto de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schumack) por vacas mestiças Holandês X Zebu em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 3, p. 1017-1028, 2005.

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132.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; RODRIGUEZ, N. M.; AROEIRA, L. J. M.; SAMPAIO, I. B. M.; DERESZ, F.; BORGES, I.; PACIULLO, D. S. C.; BERCHIELLI, T. T. Relação entre variáveis na regulação do consumo de vacas holandês X zebu em lactação sob pastejo em capim-elefane. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte - MG, v.56, n.1, p.52-60, fev. / 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T.; BARROS, P. A. V. DE; ALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da. Estabilidade oxidativa da gordura do leite de vacas alimentadas com dietas a base de capim-elefante contendo níveis de óleo de girassol. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

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134.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E. Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. S. da; BORGES, A. L. da C. C.; DUQUE, A. C. A.; COUTINHO, R. de A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e. Estratégias de aleitamentos e fornecimento de alimentos sólidos em bezerras jovens. Caderno de Ciências Agrárias, v. 7, n. 1, p. 178-190, 2015.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. M. DE; LOPES, F. C. F.; VALADARES FILHO, S. DE CAMPOS; RENNÓ, L. NAVAJAS; GAMA, M. A. S. da. Efficiency of the use of nitrogen parameters in dairy cows fed sugar cane based with different levels of sunflower oil. In: ANNUAL MEETING OF BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE AND THE ASSOCIATION OF VETERINARY TEACHING AND RESEARCH; SEMINAR AND COLLOQUIUM FOR EQUINE REPRODUCTION, 40., 2013, Midlothian. Proceedings... Midlothian: University of Nottingham, 2013. p. 78

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137.Imagem marcado/desmarcadoTICIANE, E.; SOUZA, J. DE; BATISTEL, F.; BALDIN, M.; DRESCH, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, D. E. Effects of two sources of rumen-protected fat associated or not with conjugated linoleic acid (CLA) on milk fatty acid profile in dairy ewes. Journal of Animal Science, v. 90, Suppl. 3, p. 117, 2012.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, L. R.; ANDRADE, P. B.; PIMENTA, J. L. L. A.; FONSECA, C. E. M.; CARVALHO, I. N. O.; SILVA, A. B.; LOPES, F. C. F. Efeitos da utilização do feno de Flemingia na concentração de N-NH3 E NO pH ruminal de cabras lactantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.

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139.Imagem marcado/desmarcadoZIDIRICH, V. E. T.; ALVES, C. C. DE S.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T.; FERREIRA, A. P. Effects of an enriched conjugated linoleic acid (CLA) butter on immune response to ovalbumin. In: CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY FOR IMMUNOLOGY, 35., 2010, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: [s.n.], 2010.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMEALE, S. J.; OLIVARES-PALMA, S. M.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CARNEIRO, H.; LOPES, F. C. F.; CHAVES, A. V. Effects of biodiesel by-products on in vitro fermentation, digestion kinetics and methane production. Journal of Animal Science, v. 90, Suppl. 3, p. 601, 2012.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  10/08/2022
Autoria:  AROEIRA, L. J. M.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; SALIBA, E. S.; SILVA, J. J. da; DUCATI, C.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Disponibilidade, composição bromatológica e consumo de matéria seca em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens com Stylosanthes guianensis.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 4, p. 413-418, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2005000400014
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de forragem, a composição bromatológica, o consumo de matéria seca e a proporção de gramínea e leguminosa na dieta de vacas mestiças Holandês x Zebu, em pastagem consorciada de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, Stylosanthes guianensis var. vulgaris cv. Mineirão e leguminosas arbóreas. Para estimativa da produção fecal, foram usados 10 g vaca-1 dia-1 de óxido crômico, durante dez dias. Amostras de extrusa foram usadas para determinação da composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria seca. A disponibilidade de matéria seca de forragem de B. decumbens variou com as condições climáticas, enquanto a de S. guianensis decresceu linearmente ao longo do período experimental. O consumo de matéria seca foi maior em maio de 2001 (1,9% do peso do animal vivo) e não diferiu entre os demais meses (1,5% do peso do animal vivo). Os baixos índices de consumo de matéria seca refletiram altos teores de fibra em detergente neutro (70,2% a 79,4%) e baixos coeficientes de digestibilidade in vitro de matéria seca (42,1% a 48,0%) da forragem. O consumo de leguminosa variou entre 8,7% e 24,1% do total ingerido. O consumo de matéria seca esteve diretamente relacionado à porcentagem de leguminosa na pastagem, o que evidencia o potencial de uso de pastagens consorciadas para vacas leiteiras. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the herbage availability, nutritive value, dry matter intake and grass and le... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ingestão de forragem.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Leguminosa Forrageira; Stylosanthes Guianensis; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30634/1/40n04a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14543 - 1UPCAP - DD
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