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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; TONIETTO, J.; GUGEL, G. M. Potentiel oenologique des raisins rouges: encépagement et origine géographique des vignobles. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Pully, Suisse: Agroscope Changins Wädenswill, 2008. p. 300-306.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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162.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; ALENCAR, Y. C. L. de; COSTA, A. L. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O. Potentiel oenologique de quatre cepages rouges evalues em climat tropical au Bresil. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'OENOLOGIE, 8., 2007, Bordeaux. Recueil... Bordeaux: ISVV, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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163.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; SANTOS, J. de O. Potentiel oenologique de quatre cepages rouges evalues em climat tropical au Bresil. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'OENOLOGIE, 8., 2007, Bordeaux. Recueil... Bordeaux: ISVV, 2007. p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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164.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E. A qualidade e a tipicidade dos vinhos finos tranquilos e espumantes brasileiros. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-10, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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165.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C. BRS LORENA: cultivar para elaboração de vinhos aromáticos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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166.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A. 'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril 2023. CGPE: 18046; ODS 8 - Meta 8.2

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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167.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C. BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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168.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A. Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 67 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 48). ISSN 1516-8107.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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169.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, G.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Elaboração experimental de sucos naturais/integrais de frutas com uso do suquificador integral. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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170.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; GUERRA, C. C.; SALVADOR, G. L. Elaboração de vinagre na propriedade vitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1992. 11 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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171.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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172.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; ZANUS, M. C. Curso de degustação de vinhos com qualidade Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: ABE, 1 a 3 junho 2017. Publicado na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, v. 9 (Nesp), jul. 2017.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M. Fast quantitative determination of phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS: method validation and characterization of juices produced with diferent grape varieties. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.

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175.Imagem marcado/desmarcadoBELO, M. T.; LIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; SANTOS, T. C.; ALTHOFF, T. D.; LIRA, M. M. P. Evolução, ao longo da maturação, de características analíticas da uva de variedades tintas recentemente introduzidas no Vale do São Francisco (Brasil). In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

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176.Imagem marcado/desmarcadoJUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T. Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.

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177.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução química de vinhos sob o efeito das variedades e região de produção. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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178.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Evolução dos ácidos tartárico e málico durante a maturação de uvas do Rio Grande do Sul. 1989. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

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179.Imagem marcado/desmarcadoMANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V. Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado 1 CD-ROM.

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180.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/04/2023
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MATOSINHO, C. G. R.; FONSECA, P. A. de S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; ROSSE, I. C.; LOPES, F. C. F.; ZÓZIMO, T.; VERCESI FILHO, A. E.; BRUNELI, F. A. T.; CARVALHO, M. R. S.; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  CAROLINA GUIMARÃES RAMOS MATOSINHO, Universidade Federal de Minas Gerais; PABLO AUGUSTO DE SOUZA FONSECA, University of Guelph; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; IZINARA CRUZ ROSSE, Universidade Federal de Ouro Preto; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; THALIA ZÓZIMO, Universidade Federal de Minas Gerais; ANÍBAL EUGÊNIO VERCESI FILHO, Instituto de Zootecnia do Governo do Estado de São Paulo; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; MARIA RAQUEL SANTOS CARVALHO, Universidade Federal de Minas Gerais; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE.
Título:  Phenotypic variation in milk fatty acid composition and its association with stearoyl-CoA desaturase 1 (SCD1) gene polymorphisms in Gir cows.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 140, n. 5, p. 532-548, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1111/jbg.12777
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Individual variation in milk fatty acid (FA) composition has been partially attrib-uted to stearoyl- CoA desaturase 1 (SCD1) gene polymorphisms in taurine breeds, but much less is known for Zebu breeds. This study investigated the phenotypic variation in milk FA composition, and the influence of SCD1 variants on this trait and on milk fat desaturase indices (DI) in Gir cows. The functional impact of SCD1 variants was predicted using bioinformatics tools. Milk and blood samples were collected from 312 cows distributed in 10 herds from five states of Brazil. SCD1 variants were identified through target sequencing, and milk FA composi-tion was determined by gas chromatography. Phenotypic variation in milk FA composition fell within the range reported for taurine breeds, with SCD18 index showing the lowest variation among the DI. Fourteen SCD1 variants were identi-fied, six of which not previously described. Regarding the A293V polymorphism, all cows were homozygous for the C allele (coding for alanine), whereas all gen-otypes were detected for the second SNP affecting the 293 codon (G > A), with compelling evidence for functional effects. Significant associations (based on raw p- values) were found between this SNP and C12:0, cis- 9, trans- 11 CLA and short- chain FA, and between another SNP (rs523411937) and C15:0 and odd- chain lin-ear FA. A new SNP on Chr26:21277069 was associated with trans- 11 C18:1, cis- 9, trans- 11 CLA, C18:3 n- 3 and n- 3 FA. These findings indicate th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzimas lipogênicas.
Thesagro:  Ácido Graxo; Gado Gir; Gado Leiteiro; Gordura Láctea; Produção Leiteira; Saúde.
Thesaurus NAL:  Breeds; Human health; Zebu breeds.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255809/1/Phenotypic-variation-in-milk-fatty-acid-composition-and-its-association.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25998 - 1UPCAP - DD
CPPSE25984 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00028MAT2023.00080
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