Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  02/10/2003
Data da última atualização:  01/03/2010
Autoria:  RIUL JR. A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  An artificial taste sensor based on conducting polymers.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Biosensors & Bioelectronics, v. 18, p. 1365-1369, 2003..
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pure and composite nanostructured films of conducting polymers were used as individual sensing units constituiting an electronic tongue. The use of extremely thin films for signal transduction via impedance spectrosocpy measurements in the frequency range 10-1 MHz allows the detection of trace amounts of tastants and inorganic contaminants in liquid systems. In addition, the sensor could detect the suppression of sourness by sweetness displaying similarities with the biological system. Brands of several commercial beverages could be easily distinguished without complex analysis, including the discrimination of wasters, tastants and wines.
Palavras-Chave:  Blodgett; COnductingy polymers; Langmuir; Sensor.
Thesaurus Nal:  electronic tongue.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8109 - 1ADCSP - --PROCI-03.000642003.00064
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; COSTA, L. B. da. Cultivares registradas de palma forrageira resistentes à Cochonilha-do-Carmim na Paraíba. João Pessoa: EMEPA, 2010. 36 p. il.; color. (EMEPA-PB. Documentos, 59).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; LOPES, E. B. Produção de mudas de palma-forrageira utilizando fragmentos de cladódios. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. Np. il. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 101).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; BOSCO J.; LOPES, E. B. Comportamento de cultivares de Feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 333-337, out. 1979 Título em inglês: Comparison of bean cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; BIASI, C. A. F.; LOPES, E. B. Projeto T&V saúde, alimentação e geração de renda. In: DOMIT, L. A.; LIMA, D. de; ADEGAS, F. S.; DALBOSCO, M.; GOMES, C.; OLIVEIRA, A. B. de; CAMPANINI, S. M. S. (Org.). Manual de implantação do treino e visita (T&V). Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 47-49. (Embrapa Soja. Documentos, 288).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; MATA, J. F. da; MELO, S. A. de. Etiologia da podridão de raízes e do Caule de pimenteiras-do-reino (Piper nigrum L.) e sua Ocorrência no Estado da Paraíba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 19-20, 1978 Título em inglês: Etiology of root ad stem rot of black pepper (Piper nigrum L.) and its ocurrence in Paraíba State, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; MATIAS, E. C.; AGUIAR FILHO, S. P de. Podridão de raízes na mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 45-50, 1978 Título em inglês: Root rot induced by Phytophthora Dresechsleri Tucker, in cassava varieties.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; BRITO, C. H. de; ARAUJO, L. H. A.; NASCIMENTO, L. C. do; BATISTA, J. de L. Etiologia e inseto vetor da morte-descendente-da-mangueira (Mangifera indica) no Estado da Paraíba. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 3, n. 1, p. 37-40, fev., 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. A. da; LOPES, E. B.; SILVA, E. E.; ARAÚJO, L. H. A.; RIBEIRO, V. V. Rendimento produtivo e econômico do feijão-caupi em função de doses de potássio. Ciência e agrotecnologia, v. 33, n. 2, p. 629-634, mar./abr., 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional