|
|
Registros recuperados : 10 | |
4. | | ALVES, D. A.; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G.; SUREK, D.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L. Parâmetros de qualidade externa de ovos da poedeira Embrapa 051 em comparação a uma linhagem comercial. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
5. | | STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
7. | | LOPES, D. C. N. L.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.; BARANCELLI, R.; LAUXEN, J. A.; BRUM JUNIOR, B. de S.; VALENTE, B. S. Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p. 2578-2583, dez. 2009 6 p. Subprojeto: 16.00.30004-00 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
8. | | CATALAN, A. A. S; GOPINGER, E.; LOPES, D. C. N.; GONÇALVES, F. M.; ROLL, A. P.; XAVIER, E, G.; AVILA, V. S. de; ROLL, V. F. B. Aditivos fitogênicos na nutrição animal: Panax ginseng. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, v. 111, n. 581/582, p. 125-121, 2012. Projeto: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Performance and egg quality of Embrapa 051 laying hens subjected to different feeding programs. Medicina Veterinária (UFRPE), v. 14, n. 1, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
10. | | FORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; ALVES, D. A.; CONTREIRA, C. L.; SILVA, S. N. da; LOPES, D. C. N.; AVILA, V. S. de. Cor da casca de ovos de diferentes linhagens como fator de identificação visando mercados alternativos. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
SUELEN NUNES DA SILVA, UFPel; JULIANA FORGIARINI, UFPel; DÉBORA ALINE ALVES, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; DÉBORA CRISTINA NICHELLE LOPES, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel. |
Título: |
Performance and egg quality of Embrapa 051 laying hens subjected to different feeding programs. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Medicina Veterinária (UFRPE), v. 14, n. 1, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.26605/medvet-v14n1-3715 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to evaluate the productive performance and egg quality of Embrapa 051 lineage laying hens compared to a commercial line (Lohmann Brown) when subjected to different feeding programs. Trial consisted of a randomized complete block design, with four treatments: T1 - Lohmann Brown Line receiving 100% basal diet; T2 - Embrapa 051 Line receiving 93% basal diet; T3 - Embrapa 051 line receiving 100% basal diet; and T4 - Embrapa 051 lineage receiving 107% basal diet. The treatments had five replicates each. The basal diet was that recommended by the Lohmann Brown line manual. Variables of bird performance (egg weight, egg production rate, feed conversion per dozen eggs, energy conversion and egg mass) were analyzed, as well as internal egg quality (Haugh unit, yolk color, yolk percentage, and albumen percentage) and external egg quality (specific gravity, shell percentage, and shell thickness). All performance variables presented significant differences (P <0.05) in the three evaluated cycles, comparing lineages. Egg produced by the Embrapa 051 line had the highest percentages of yolk and those of the Lohmann Brown line had the highest percentage of albumen. In conclusion, Embrapa 051 lineage has the potential to produce good quality eggs, as long as it receives the same feeding program of the genetically established lineage. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos da poedeira Embrapa 051, em comparação com uma linhagem comercial (Lohmann Brown), sujeita a diferentes programas alimentares. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completamente casualizados, e os tratamentos foram: T1 ? Linhagem Lohmann Brown recebendo 100% da dieta base; T2 ? Linhagem Embrapa 051 recebendo 93% da dieta base; T3 ? Linhagem Embrapa 051 recebendo 100% da dieta base; e T4 - Linhagem Embrapa 051 recebendo 107% da dieta base. Os tratamentos tiveram cinco repetições cada. A dieta base foi a recomendada pelo manual da linhagem Lohmann Brown. Foram analisadas variáveis de desempenho zootécnico (peso dos ovos, taxa de produção de ovos, conversão alimentar por dúzia de ovo, conversão energética e massa de ovo); qualidade interna (unidade Haugh, coloração da gema, porcentagem de gema e porcentagem de albúmen) e qualidade externa de ovos (gravidade específica, porcentagem de casca e espessura de casca). Todas as variáveis de desempenho apresentaram diferenças significativas (P<0,05) nos três ciclos avaliados, sendo que as aves da linhagem Lohmann Brown apresentaram os maiores valores para essas variáveis. Em relação às variáveis de qualidade interna e externa dos ovos, apenas as porcentagens de gema e de albúmen apresentaram diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos nos três ciclos avaliados. Os ovos produzidos pela linhagem Embrapa 051 apresentaram as maiores porcentagens de gema e os da linhagem Lohmann Brown a maior porcentagem de albúmen. Com o presente trabalho pode-se concluir que a linhagem Embrapa 051 tem potencial para produzir ovos de boa qualidade, desde que receba o mesmo programa alimentar da linhagem geneticamente estabelecida. MenosAbstract: This study aimed to evaluate the productive performance and egg quality of Embrapa 051 lineage laying hens compared to a commercial line (Lohmann Brown) when subjected to different feeding programs. Trial consisted of a randomized complete block design, with four treatments: T1 - Lohmann Brown Line receiving 100% basal diet; T2 - Embrapa 051 Line receiving 93% basal diet; T3 - Embrapa 051 line receiving 100% basal diet; and T4 - Embrapa 051 lineage receiving 107% basal diet. The treatments had five replicates each. The basal diet was that recommended by the Lohmann Brown line manual. Variables of bird performance (egg weight, egg production rate, feed conversion per dozen eggs, energy conversion and egg mass) were analyzed, as well as internal egg quality (Haugh unit, yolk color, yolk percentage, and albumen percentage) and external egg quality (specific gravity, shell percentage, and shell thickness). All performance variables presented significant differences (P <0.05) in the three evaluated cycles, comparing lineages. Egg produced by the Embrapa 051 line had the highest percentages of yolk and those of the Lohmann Brown line had the highest percentage of albumen. In conclusion, Embrapa 051 lineage has the potential to produce good quality eggs, as long as it receives the same feeding program of the genetically established lineage. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos da poedeira Embrapa 051, em comparação com ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho zootécnico; Lohmann Brown; Poedeira Embrapa 051; Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Albumina; Gema de Ovo; Poedeira Comercial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218879/1/final9607.pdf
|
Marc: |
LEADER 04062naa a2200289 a 4500 001 2127756 005 2020-12-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.26605/medvet-v14n1-3715$2DOI 100 1 $aSILVA, S. N. da 245 $aPerformance and egg quality of Embrapa 051 laying hens subjected to different feeding programs.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract: This study aimed to evaluate the productive performance and egg quality of Embrapa 051 lineage laying hens compared to a commercial line (Lohmann Brown) when subjected to different feeding programs. Trial consisted of a randomized complete block design, with four treatments: T1 - Lohmann Brown Line receiving 100% basal diet; T2 - Embrapa 051 Line receiving 93% basal diet; T3 - Embrapa 051 line receiving 100% basal diet; and T4 - Embrapa 051 lineage receiving 107% basal diet. The treatments had five replicates each. The basal diet was that recommended by the Lohmann Brown line manual. Variables of bird performance (egg weight, egg production rate, feed conversion per dozen eggs, energy conversion and egg mass) were analyzed, as well as internal egg quality (Haugh unit, yolk color, yolk percentage, and albumen percentage) and external egg quality (specific gravity, shell percentage, and shell thickness). All performance variables presented significant differences (P <0.05) in the three evaluated cycles, comparing lineages. Egg produced by the Embrapa 051 line had the highest percentages of yolk and those of the Lohmann Brown line had the highest percentage of albumen. In conclusion, Embrapa 051 lineage has the potential to produce good quality eggs, as long as it receives the same feeding program of the genetically established lineage. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos da poedeira Embrapa 051, em comparação com uma linhagem comercial (Lohmann Brown), sujeita a diferentes programas alimentares. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completamente casualizados, e os tratamentos foram: T1 ? Linhagem Lohmann Brown recebendo 100% da dieta base; T2 ? Linhagem Embrapa 051 recebendo 93% da dieta base; T3 ? Linhagem Embrapa 051 recebendo 100% da dieta base; e T4 - Linhagem Embrapa 051 recebendo 107% da dieta base. Os tratamentos tiveram cinco repetições cada. A dieta base foi a recomendada pelo manual da linhagem Lohmann Brown. Foram analisadas variáveis de desempenho zootécnico (peso dos ovos, taxa de produção de ovos, conversão alimentar por dúzia de ovo, conversão energética e massa de ovo); qualidade interna (unidade Haugh, coloração da gema, porcentagem de gema e porcentagem de albúmen) e qualidade externa de ovos (gravidade específica, porcentagem de casca e espessura de casca). Todas as variáveis de desempenho apresentaram diferenças significativas (P<0,05) nos três ciclos avaliados, sendo que as aves da linhagem Lohmann Brown apresentaram os maiores valores para essas variáveis. Em relação às variáveis de qualidade interna e externa dos ovos, apenas as porcentagens de gema e de albúmen apresentaram diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos nos três ciclos avaliados. Os ovos produzidos pela linhagem Embrapa 051 apresentaram as maiores porcentagens de gema e os da linhagem Lohmann Brown a maior porcentagem de albúmen. Com o presente trabalho pode-se concluir que a linhagem Embrapa 051 tem potencial para produzir ovos de boa qualidade, desde que receba o mesmo programa alimentar da linhagem geneticamente estabelecida. 650 $aAlbumina 650 $aGema de Ovo 650 $aPoedeira Comercial 653 $aDesempenho zootécnico 653 $aLohmann Brown 653 $aPoedeira Embrapa 051 653 $aQualidade do ovo 700 1 $aFORGIARINI, J. 700 1 $aALVES, D. A. 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aLOPES, D. C. N. 700 1 $aXAVIER, E. G. 773 $tMedicina Veterinária (UFRPE)$gv. 14, n. 1, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|