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Registros recuperados : 325 | |
221. | | MOREIRA, W. A.; MAGALHÃES, E. E.; PEREIRA, A. V. S.; MOREIRA, F. R. B.; LOPES, D. B.; MOURA, A. O. S. Evaluacion de la capacidad de establecimento del nematodo de las agallas (Bieloidogyne mayaguensis) en las variedades catuai amarillo y canillon de cafe, Petrolina, Brazil. In: REUNION ANUAL, 35., 2003, Guayaquil. Programa y resumenes... Guayaquil: ONTA, 2003. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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222. | | BROGLIO, S. M. F.; LOPES, D. O. P.; SANTOS, D. S. dos; DIAS, N. da S.; GIRÓN-PÉREZ, K.; MICHELETTI, L. B. Evaluación del control de Rhipicephalus (Boophilus) microplus in vivo con Metarhizium anisopliae y extracto de Annona muricata. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. 4, p. 543-546, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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225. | | FONTANA, C. A. P.; MACHADO, M, R. F.; VIU, M. A. O.; FONTANA, V. L. D. S.; SOUSA, A. P. F.; FERRAZ, H. T.; LOPES, D. T. Correlações entre medidas corporais e biometria da articulação coxo-femural e ligamento "Capitis femoris" em borregos Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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226. | | VIU, M. A. O.; MAGNABOSCO, C. U.; FERRAZ, H. T.; VIU, A. F. M.; GAMBARINI, M. L.; LOPES, D. T.; OLIVEIRA FILHO, B. D.; VALE, A. C. Correlações entre peso vivo, biometria testicular e qualidade seminal de touros nelore criados extensivamente na região centro oeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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227. | | FONTANA, C. A. P.; MACHADO, M, R. F.; VIU, M. A. O.; S. SOBRINHO, A. G.; FONTANA, V. L. D. S.; FERRAZ, H. T.; LOPES, D. T. Correlações entre peso vivo e medidas corporais em borregos Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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228. | | FORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; ALVES, D. A.; CONTREIRA, C. L.; SILVA, S. N. da; LOPES, D. C. N.; AVILA, V. S. de. Cor da casca de ovos de diferentes linhagens como fator de identificação visando mercados alternativos. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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229. | | MAGNABOSCO, C. de U.; VIU, M. A. DE O.; LOPES, D. T.; FARIA, C. U. DE; FERRAZ, H. T.; MAMEDE, M. M. S. Correlações genéticas entre características relacionadas à qualidade de carcaça, medidas in vivo por ultrassonografia, e características associadas à qualidade espermática em touros nelore jovens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 1.; 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT, 2010. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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230. | | FREITAS, L. S. de; LOPES, D. C.; FREITAS, A. F. de; CARNEIRO, J. da C.; CORASSA, A.; PENA, S. de M.; COSTA, L. F. Avaliação de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 4, p. 1711-1719, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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231. | | ALVES, J. de F.; COSTA JÚNIOR, J. R. da; MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; LOPES, D. T.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S. Avaliação bioeconômica da produção de touros jovens submetidos à prova de ganho de peso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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232. | | VIU, M. A. DE O.; LOPES, D. T.; MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U.; PIRES, B. C.; BARBOSA, V.; CRUZ, M. M. Associações genéticas entre peso testicular médio e características seminais de touros nelore jovens. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 2010, Goiânia. Anais... Goiânia: UFG, 2010. 1 CD-ROM. p. 8061-8065. CONPEEX 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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233. | | LOPES, D. T.; VIU, M. A. DE O.; MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. DE; FERRAZ, H. T.; BARBOSA, V. Associações genéticas entre volume testicular médio e características relacionadas à qualidade seminal de touros nelore jovens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 1.; 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT, 2010. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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234. | | MORAES, I. V. M.; GOMES, F. S.; ALMEIDA, A. B. A.; LOPES, D.; BIZZO, H.; MATTA V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação da concentração dos componentes voláteis do suco de maracujá submetido a hidrólise enzimática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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235. | | SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GODOY, R. L. O.; GONCALVES, S. L.; MARTINS, C. L. Avaliacao quimica e agronomica de Melissa officinalis. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., PRT 1998, Aguas de Lindoia, 1998. Programa... Aguas de Lindoia p.159, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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236. | | LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M.; REIS, N.; CARAUTA, J. P. P.; KAPLAN, M. A. C. Analise quimica dos frutos do mapati (Pourouma Cecropiifolia Martius). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.141. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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237. | | LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M.; REIS, N.; CARAUTA, J. P. P.; KAPLAN, M. A. C. Analise quimica dos frutos do mapati (Pourouma cecropiifolia Martius - Moraceae). Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v.2, n. 1/2, p.45-50, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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238. | | MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, D. T.; VIU, M. A. DE O.; OLIVEIRA FILHO, B. D. DE; GAMBARINI, M. L.; PIRES, B. C. Biometria testicular, qualidade seminal e maturidade sexual em touros nelore jovens criados em ambiente tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 1.; 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT, 2010. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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239. | | AMARAL FILHO, Z. P. do; LOPES, D. N.; REIS, C. M. dos; VIEIRA, L. S.; REGO, R. S.; GAMA, J. R. N. F.; SANTOS, P. L. dos. Capacidade de uso da terra das micro-regiões do nordeste paraense. Belém, PA: IDESP, 1975. 199 p. (IDESP. Monografias, 17). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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240. | | MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; ARAUJO, F. P. de; LOPES, D. B.; BARBOSA, F. R.; MENDES, M. O.; MAGALHÃES, E. E.; MAGNO, F. Comportamento de um acesso de araçá (Pisidium sp.) em relação ao nematóide-das-galhas comparação com mudas de goiabeira produzidas por estaquia e por enxertia. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 100, ago. 2004. Suplemento. R 261. Edição de Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 325 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da. |
Afiliação: |
Carlos Eduardo Maia Campos, Universidade Federal de São João del-Rei; Luana Sousa Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Ana Paula Coelho Madeira, Universidade Federal de São João del-Rei; Daniela de Carvalho Lopes, Universidade Federal de São João del-Rei; Washington Azevedo da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Marinalva Woods Pedrosa, Epamig; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Christiano Vieira Pires, Universidade Federal de São João del-Rei; Lanamar de Almeida Carlos, Universidade Federal de São João del-Rei; Andréia Marçal da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12578 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adicionada de extrato aquoso de sorgo e esta não alterou significativamente a vida de prateleira do produto, porém trouxe ganhos expressivos de compostos fenólicos. MenosOra-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Compostos antimicrobianos; Planta alimentícia não convencional. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Controle de Qualidade; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221379/1/Aplicacao-extrato.pdf
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Marc: |
LEADER 02701naa a2200301 a 4500 001 2130188 005 2021-08-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12578$2DOI 100 1 $aCAMPOS, C. E. M. 245 $aAplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aOra-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período avaliado (ausência de Salmonella sp., < 3 NMP/g de Coliformes a 45 oC e máximo 2,4 UFC/g de Contagem Total de Bolores e Leveduras). Os resultados médios gerais ao longo de todo o período de armazenamento refrigerado avaliado para cada variável foram: pH = 4,62; ATT = 0,82 g de ac. cítrico/100 g de amostra; cor instrumental: L = 42,78; a* = -13,95; b* = 21,53; umidade = 87,08%; perda de massa = 5,30%; carotenoides = 913,27 µg de carotenoides/g de amostra seca; compostos fenólicos = 11,44 mg GAE/100 g de amostra seca e atividade antioxidante = 359,65 µmol TE/g amostra em base seca. Concluiu-se que o protocolo definido foi eficiente no processamento mínimo de orapro-nóbis, foi possível desenvolver uma cobertura comestível adicionada de extrato aquoso de sorgo e esta não alterou significativamente a vida de prateleira do produto, porém trouxe ganhos expressivos de compostos fenólicos. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aControle de Qualidade 650 $aHortaliça 653 $aCompostos antimicrobianos 653 $aPlanta alimentícia não convencional 700 1 $aSILVA. L. S. 700 1 $aMADEIRA, A. P. C. 700 1 $aLOPES, D. de C. 700 1 $aSILVA, W. A. da 700 1 $aPEDROSA, M. W. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aPIRES, C. V. 700 1 $aCARLOS, L. de A. 700 1 $aSILVA, A. M. da 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 2, e41510212578, 2021.
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