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Registros recuperados : 324 | |
161. | | GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F.; TORQUILHO, H. S. Essential oil of Moschosma riparium Hochst. (Lamiaceae) from Manaus, Amazonas, Brazil. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v.11, n.3, p.321-323, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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162. | | PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; TORQUILHO, H. S. Essential oil of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) from Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 12, n. 5, p. 577-580, Sept./Oct. 2000. Na publicação Daise Lopes. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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163. | | STEIDLE NETO, A. J.; BORGES JÚNIOR, J. C. F.; ANDRADE, C. L. T.; LOPES, D. C.; NASCIMENTO, P. T. Reference evapotranspiration estimates based on minimum meteorological variable requirements of historical weather data. Chilean Journal of Agricultural Research, Santiago, v. 75, n. 3, p. 366-374, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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166. | | LOPES, M. A.; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, M. E.; LOPES, D. B.; VIVIAN, R.; BOITEUX, L. S. Embrapa's contribution to the development of new plant varieties and their impact on Brazilian agriculture. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, S2, p. 31-46, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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167. | | GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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168. | | LOPES, D. B.; BENTO, D. de M.; BARROSO, P. V.; MACEDO, C. E. C.; ALLOUFA, M. A. I. Efeitos dos antibióticos rifampicina e cefotaxima no desenvolvimento de calos de maracuja-amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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169. | | LIMA-MENDONÇA, A.; BROGLIO, S. M. F.; ARAÚJO, A. M. N. de; LOPES, D. O. P.; DIAS, N. da S. Efeito de pós vegetais sobre Sitophilus zeamais (Mots., 1855) (Coleoptera: Curculionidae). Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 80, n. 1, p. 91-97, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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170. | | LIMA, M. F.; LOPES, D. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; TESSMANN, D. J.; MELO, N. F. de. Doenças e alternativas de controle. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 13, p. 543-596. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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171. | | LUZ, K. D. G. da; FERREIRA, A.; MENDONCA, F. P. de; VARGAS, R. D.; LOPES, D. P.; DIAS, R. M. Dieta de Salminus maxilloxus (Osteichthyes, Characiformes) (Valenciennes, 1840), no reservatorio de Corumba - GO, nas fases de pre e pos-represamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.383-384. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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172. | | MACÊDO, C. E. C. de; NÓBREGA, F. S. da; MARTINS, C. P.; LOPES, D. B.; ALLOUFA, M. A. I. Determinação de doses de NaCl para a realização de seleção in vitro de plantas de abacaxizeiro mais tolerantes à salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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174. | | STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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175. | | MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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176. | | WAGNER, C. M.; LOPES, D.; SILVA, A. J. R.; RIBEIRO, C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; VENCOVSKY, R. Influencia do estagio de maturacao e da posicao dos frutos no teor de capsaicinoides em plantas de pimenta. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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180. | | RIBEIRO, C. S. da C.; WAGNER, C. M.; SOUZA, O. B. de; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Linhagens de pimenta do tipo 'Jalapeño' desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças para o Brasil Central. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. não paginado. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 41° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 324 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
05/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELIM, A. M.; OLIVEIRA, J. V. A.; LOPES, D. D.; CASTRO, M. M.; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, F. E. P. |
Afiliação: |
ANGÉLICA MARIA ANGELIM; JOSÉ VLADMIR ARAÚJO OLIVEIRA; DANDARA DANTAS LOPES; MYRIANLENE MOURA CASTRO; RITHIELE DANTAS DOS SANTOS; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC. |
Título: |
Agrofloresta para segurança alimentar e nutricional em período seco do ano em agroecossistema familiar no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-4, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se descrever os fluxos de produtos de agroecossistema em transição agroecológica em situação de período seco do ano. O uso de sistemas mais sustentáveis como os agroflorestais são importantes para a transição agroecológica por diversificar a produção com melhor independência do mercado e com segurança alimentar na agricultura familiar. A estratégia de pesquisa foi a participativa com observações de campo e diálogos semiestruturados. A coleta de dados ocorreu em dezembro de 2018 com identificação dos produtos gerados em cada subsistema e a sua destinação no período seco da região de estudo. Houve mais produtos para o fluxo de autoconsumo com destaque para o subsistema agrossilvicultural. Assim subsistemas agroflorestais compõem a estrutura de agroecossistemas familiares no semiárido e no período seco do ano propiciando funcionamento principal com fluxo de produtos para o consumo com segurança alimentar e nutricional. [Agroforestry for food and nutritional security during the dry season of the year in a family agroecosystem in the semi-arid region]. |
Palavras-Chave: |
Agroforestry system; Brasil; Ceará; Flows; Fluxos; Saberes tradicionais; Semiárido; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Ecossistema; Produto. |
Thesaurus NAL: |
Agroecosystems; Brazil; Family farms; Rural communities; Rural families; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217491/1/CNPC-2020-Art-28.pdf
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Marc: |
LEADER 02360nam a2200397 a 4500 001 2126263 005 2020-11-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELIM, A. M. 245 $aAgrofloresta para segurança alimentar e nutricional em período seco do ano em agroecossistema familiar no Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-4, 2020.$c2020 500 $aEdição dos Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019. 520 $aResumo: Objetivou-se descrever os fluxos de produtos de agroecossistema em transição agroecológica em situação de período seco do ano. O uso de sistemas mais sustentáveis como os agroflorestais são importantes para a transição agroecológica por diversificar a produção com melhor independência do mercado e com segurança alimentar na agricultura familiar. A estratégia de pesquisa foi a participativa com observações de campo e diálogos semiestruturados. A coleta de dados ocorreu em dezembro de 2018 com identificação dos produtos gerados em cada subsistema e a sua destinação no período seco da região de estudo. Houve mais produtos para o fluxo de autoconsumo com destaque para o subsistema agrossilvicultural. Assim subsistemas agroflorestais compõem a estrutura de agroecossistemas familiares no semiárido e no período seco do ano propiciando funcionamento principal com fluxo de produtos para o consumo com segurança alimentar e nutricional. [Agroforestry for food and nutritional security during the dry season of the year in a family agroecosystem in the semi-arid region]. 650 $aAgroecosystems 650 $aBrazil 650 $aFamily farms 650 $aRural communities 650 $aRural families 650 $aSemiarid zones 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComunidade Rural 650 $aEcossistema 650 $aProduto 653 $aAgroforestry system 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aFlows 653 $aFluxos 653 $aSaberes tradicionais 653 $aSemiárido 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aOLIVEIRA, J. V. A. 700 1 $aLOPES, D. D. 700 1 $aCASTRO, M. M. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aFERNANDES, F. E. P.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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