Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/10/1993 |
Data da última atualização: |
02/02/2006 |
Autoria: |
CANCIAN, A. J. |
Título: |
Estudo dos componentes prevenção e tolerância à seca em Vigna unguiculata (L.) Walp. cv. Seridó e Phaseolus vulgaris L. cv. Rice 23. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
35 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Procurou-se avaliar a participação relativa dos componentes prevenção e tolerância na resistência total à seca em plantas de Vigna unguiculata e Phaseolus vulgaris. Como parâmetros de prevenção à seca foram considerados o comportamento estomático e a taxa de transpiração cuticular relativa. A taxa de redução do teor relativo de água e o déficit crítico de saturação foram tomados como medidas da tolerância das plantas à seca. O tempo de sobrevivência de folhas destacadas constituiu uma estimativa da resistência total das plantas à seca. Procurou-se correlacionar o acúmulo de prolina livre com os parâmetros de tolerância à seca. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cultivar; Rico 23; Seridó; Tolerância. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Seca; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |