Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/10/1993
Data da última atualização:  02/02/2006
Autoria:  CANCIAN, A. J.
Título:  Estudo dos componentes prevenção e tolerância à seca em Vigna unguiculata (L.) Walp. cv. Seridó e Phaseolus vulgaris L. cv. Rice 23.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1978.
Páginas:  35 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Procurou-se avaliar a participação relativa dos componentes prevenção e tolerância na resistência total à seca em plantas de Vigna unguiculata e Phaseolus vulgaris. Como parâmetros de prevenção à seca foram considerados o comportamento estomático e a taxa de transpiração cuticular relativa. A taxa de redução do teor relativo de água e o déficit crítico de saturação foram tomados como medidas da tolerância das plantas à seca. O tempo de sobrevivência de folhas destacadas constituiu uma estimativa da resistência total das plantas à seca. Procurou-se correlacionar o acúmulo de prolina livre com os parâmetros de tolerância à seca.
Palavras-Chave:  Caupi; Cultivar; Rico 23; Seridó; Tolerância.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Seca; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1924 - 1ADDTS - --T 030/78CAN1978.00030
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional