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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/05/2008
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  SCHIEDECK, G.; GONÇALVES, M. de M.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, G. de A.
Título:  Minhocultura em camada: um manejo para otimizar o minhocário na propriedade familiar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 172).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de húmus de minhoca na pequena propriedade rural é uma atividade muito interessante do ponto de vista econômico e ecológico. O manejo tradicional difundido para minhocários em pequenas propriedades não é prático, fato esse que tem restringido a expansão da atividade. Nesse tipo de manejo a alimentação das minhocas é feita de uma só vez, preenchendo-se o canteiro de criação até seu limite máximo. As minhocas são colocadas sobre o canteiro e se deslocam em todas as direções. No manejo em camadas são adicionadas camadas sucessivas de alimento às minhocas. As minhocas são colocadas no fundo do canteiro e sobre elas a primeira camada de alimento, com 15 cm a 20 cm de espessura. Quando essa camada apresentar o aspecto de borra de café e as minhocas uma pequena redução de tamanho, é sinal que o alimento já foi consumido e coloca-se uma segunda camada de alimento. A terceira camada será colocada somente após a segunda ter sido consumida e assim por diante. São colocadas tantas camadas quantas forem possíveis ou desejadas. A maioria das minhocas migra para a nova camada onde irão se alimentar, o que facilita sua retirada do húmus no final do processo. A retirada das minhocas do húmus é feita usando iscas, onde um saco plástico perfurado (tipo de batata) é colocado sobre o canteiro e sobre este uma certa quantidade de alimento fresco. Entre as vantagens do manejo em camadas do minhocário está a uniformidade química e física do húmus produzido, a possibilidade de interromper... Mostrar Tudo
Thesagro:  Húmus; Minhoca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11927 - 1EMBFL - PP0783407834
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/09/1995
Data da última atualização:  08/09/1995
Autoria:  LIMA, M. F.; LOPES, C. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Reacao das cultivares de batata Achat e Baronesa a 20 isolados de Fusarium solanii f.sp. eumartii.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.89, maio 1995.
ISSN:  0100-0536
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Disease; Fungus; Fusarium solani eumartii; Potato.
Thesagro:  Batata; Cerrado; Doença; Fungo; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH5141 - 1UPCAP - --635.05635.05
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