Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2011
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. G. de.
Afiliação:  Patrícia Mendes Guimarães Beelen, UFPB, Areia, PB.; Telma Teresinha Berchielli, UNESP - Jaboticabal, SP.; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Simone Gisele de Oliveira, UNESP - Jaboticabal, SP.
Título:  Characterization of condensed tannins from native legumes of the brazilian Northeastern Semi-arid.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 6, p. 522-528, nov./dez., 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apesar da possível influência do tanino sobre o valor nutritivo das forrageiras da Caatinga, poucos são os estudos que avaliam a concentração de taninos nestas plantas. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os taninos condensados presentes nas espécies Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) e Bauhinia cheilantha (Mororó), em três fases do ciclo fenológico. As concentrações de tanino solúvel (TS), tanino ligado ao resíduo (TL) e tanino total (TT) foram determinadas pelo método butanol-HCl; a adstringência foi avaliada pelo método de difusão radial e a composição de monômeros dos taninos purificados através do sistema de cromatografia líquida de alta resolução, utilizando delfinidina, cianidina e pelargonidina como padrões. A concentração e adstringência dos taninos condensados purificados, assim como sua composição monomérica, variou entre as espécies e, em alguns casos, entre os ciclos fenológicos. Os valores foram superiores aos considerados benéficos a digestão ruminal (5%). Jurema Preta apresentou os maiores valores (30,98% TT e 22% de adstringência na vegetação plena) e Mororó os menores valores observados (10,38 TT e 14% de adstringência na frutificação). A Jurema Preta apresentou uma relação prodelfinidina (PD):procianidina (PC) média de 97:3 que se mostrou pouco variável, indicando uma alta capacidade adstringente dos taninos desta espécie em todas as fases do ciclo fenológico. O Sábia apresentou uma relação de 90:20 nas fases de veget... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bauhinia cheilantha; Brasil; Fatores antinutricionais; Mimosa caesalpinifolia; Native species; Proantocianidina; Proantocyanidin; Ruminant; Semiárido; Tanino condensado.
Thesagro:  Espécie nativa; Jurema Preta; Leguminosa; Mimosa hostilis; Mororó; Sabiá.
Thesaurus Nal:  Antinutritional factors; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34832/1/API-Characterization-of-condensed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24207 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/11/2018
Data da última atualização:  16/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LOPES, C. A.; ROSSATO, M.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; MAURÍCIO ROSSATO, Departamento de Fitopatologia. Universidade de Brasília.
Título:  History and status of selected hosts of the Raltonia solanacearum species complex causing bacterial wilt in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Microbiology, v. 9, June 2018.
DOI:  10.3389/fmicb.2018.01228
Idioma:  Português
Notas:  Article 1228.
Conteúdo:  The objectives of this paper were (i) to gather scattered information on historical facts; (ii) to show the current distribution of the pathogen in the country, and (iii) to comment on future trends on the importance of the disease in economically important current and potential hosts, based on the pathogen?s variability and the global climate change under way.
Palavras-Chave:  Moko disease.
Thesagro:  Bactéria; Batata; Doença de Planta; Ralstonia Solanacearum; Tomate.
Thesaurus NAL:  Bacterial wilt; Bananas; Eucalyptus; Potatoes; Tomatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186066/1/lopes2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40863 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional