Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.414
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. No entrelace dos fios: a singularidade da trama entre a biblioteca e a Academia Pernambucana de Ciência Agronômica. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 3, p. 73-86, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. Mulheres pioneiras, mulheres de renome: as engenheiras agrônomas pernambucanas da primeira metade do século XX (Década de 40). Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 65-82, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Boas práticas de campo: um guia para produzir batatas sadias. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 4 (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Boas práticas de campo produz batatas sadias e incentiva a produção integrada. Batata Show, Itapetininga, v. 8, n. 22 , p. 71, dez. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Botanica. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.2-3. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Como lidar com a canela preta e podridão mole da batata: algo de novo além do manejo? Batata Show, Ano 21, n. 60, p.22-26 jul. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Certificacao de batata-semente no Brasil em relacao a enfermidades bacterianas. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.6, n.2, p.223, jun. 1980. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. V. O cuidado no sistema informal de saúde: um enfoque cultural no urbano e rural em Pelotas/RS. 2016. 152 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Enfermagem, Faculdade de Enfermagem, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016. Orientadora: Rosa Lía Barbieri; Coorientadora: Rita Maria Heck.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Controle quimico da pinta-preta (Alternaria solani) em batata no Brasil. In: SEMINARIO TALLER DE CONTROL INTEGRADO DE LAS PRINCIPALES ENFERMEDADES FUNGOSAS DE LA PAPA, 1993, Bellavista, Uruguai. Memorias. Lima : PROCIPA / INIA / CIP, 1995. p.31-33.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Controles químicos e cultural de bacterioses de plantas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 264, ago. 2002. Palestra apresentada no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Controle integrado das doenças bacterianas da batata. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 2. p. 11-52

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Controle integrado de doenças de hortaliças: uma visão epidemiológica. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 82-83.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Controle de doenças e pragas das pimentas. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Contaminacao bacterianas em culturas de tecidos: o que sao e como controlar. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996. nao paginado. Aula proferida no Curso sobre Conservacao de Germoplasma de Btata-doce. Brasilia, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Contaminacoes bacterianas em culturas de tecidos: o que sao e como controlar. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996. Nao paginado. Aula proferida no Curso sobre Conservacao de Germoplasma de Batata-Doce, 1996, Brasilia, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. [Hortaliças]: Hidroponia: de onde vêm os patógenos. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 18, p. 18-20, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Fungos da cebola. Fe e Trabalho, Nova Petropolis, v.47, p.36-38, jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. V. Informantes folk em plantas medicinais no sul do Brasil: contribuições para enfermagem. 2010 108 f. 1 CD-ROM. Dissertação (Mestrado em enfermagem) - Faculdade de Enfermagem e Obstetrícia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Co-orientadora: Rosa Lia Barbieri, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. S. Levantamento da produção, da comercialização e de problemas fitossanitários de Heliconia spp. no Estado de São Paulo. 2001. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical) - Instituto Agronômico, Campinas. Orientadora: Taís Tostes Graziano.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A. Legislacao para importacao de batata no Brasil. In: HIDALGO, O.A.; RINCON, H., ed. Avances en la produccion de tuberculos semilla de papa en los paises del Cono Sur. Lima: CIP, 1989. p.73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.414
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/11/2000
Data da última atualização:  15/11/2000
Autoria:  LOPES, C. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Bacterioses de hortalicas: situacao atual e perspectivas de controle.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L., ed. Manejo integrado: doencas, pragas e plantas daninhas. Vicosa: UFV, 2000.
Páginas:  p.187-208
Idioma:  Português
Conteúdo:  Medidas fitossanitarias. Resistencia genetica.Controle biologico. Controle quimico. Fungicidas a base de cobre. Antibioticos. Estreptomicina. Oxitetraciclina. Kasugamicina. Resistencia de bacterias a antibioticos. Falha no controle quimico. Trnasferencia da resistencia de bacterias fitopatogenicas para bacterias associadas ao homem, comprometendo o efeito de antibioticos na cura de infeccoes humanas. Resistencia sistemica adquirida
Palavras-Chave:  Clavibacter michiganensis michiganensis; Diseaes; Erwinia anyhlovora; Pseudomonas syringae tomato; Resistance; Resistencia sistemica adquirida; RSA; SAR; Xanthomonas axonopodis vesicatoria; Xanthomonas campestris vesicatoria.
Thesagro:  Antibiótico; Bactéria; Controle Biológico; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Pseudomonas Syringae; Ralstonia Solanacearum; Resistência.
Thesaurus NAL:  antibiotics; biological control; chemical control; Streptomyces; Streptomyces griseus; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH20006 - 1UPCPL - --632Z24m2000.342
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional