Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2015
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, M. da S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; MACIEL, F. C.
Afiliação:  MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; MARGARETH MARIA TELES RÊGO, Bolsista CNPq; JOSE GERALDO MEDEIROS DA SILVA, EMPARN; FRANCISCO CANINDÉ MACIEL, EMPARN.
Título:  Avaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da época do ano e da raça sobre a composição do leite de cabras criadas extensivamente (pastagem nativa) em uma região semi-árida do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 12 cabras em lactação, sendo quatro Moxotó, quatro Canindé, quatro SRD (sem raça definida) e quatro Anglunubiana. As amostras de leite foram coletadas a cada duas semanas, na ordenha da manhã, de 27/11/2007 a 11/06/2008 (27/11/07 a 04/03/08 - estação seca e 18/03/08 a 11/06/08 - estação chuvosa). O leite foi avaliado quanto ao seu teor de gordura, proteína, lactose, estrato seco total (EST) e estrato seco desengordurado (ESD). Houve efeito significativo (P<0,05) da raça e da estação do ano na composição do leite. Em ambas as estações, o leite das cabras Canindé, Moxotó e Anglonubiana apresentou teores de gordura e proteína superiores (P<0,05) ao leite das cabras SRD, podendo ser indicados para a produção de queijo.
Thesagro:  Leite de Cabra; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120759/1/Marciane-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54465 - 1UPCAA - CD685
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIOS, E. S.; SILVA, R. de C. B. da; LOPES, A. P.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  ÉLICA SANTOS RIOS; RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA; ARMANDO PEREIRA LOPES; RENATA CONDURU RIBEIRO REIS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de pepino sob influência de CO2.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desempenho das mudas em campo depende diretamente da produção de mudas de alta qualidade. Vários estudos relatam um incremento da produtividade com o aumento da concentração de CO2 na agricultura, no entanto, são escassos os estudos voltados à influência do CO2 nos estágios iniciais da plântula. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a emergência e o desenvolvimento inicial de sementes de pepino submetidas a diferentes concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de CO2 temperatura, umidade e luz, na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com dois tratamentos, quatro repetições, considerando como unidade experimental 18 sementes por repetição. Os tratamentos foram constituídos de duas concentrações de CO2: T1 – 360 ppm e T2 – 550 ppm. As características avaliadas foram: porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade média de emergência, coeficiente de uniformidade, comprimento da parte aérea e do sistema radicular, massa fresca da parte aérea e do sistema radicular e massa seca da parte aérea e do sistema radicular. O aumento da concentração de CO2 proporcionou menor tempo e consequentemente maior velocidade de emergência. Para a massa fresca do sistema radicular houve uma diminuição com o aumento da concentração de CO2. Para as demais variáveis não houve diferença significativa.
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Curcubitacea.
Thesagro:  Germinação; Hortaliça; Mudança Climática; Pepino; Semente.
Thesaurus NAL:  Climate change; Cucumbers; Germination; Seeds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51197/1/Fran5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46251 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional