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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/03/2015 |
Data da última atualização: |
28/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, M. da S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; MACIEL, F. C. |
Afiliação: |
MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; MARGARETH MARIA TELES RÊGO, Bolsista CNPq; JOSE GERALDO MEDEIROS DA SILVA, EMPARN; FRANCISCO CANINDÉ MACIEL, EMPARN. |
Título: |
Avaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da época do ano e da raça sobre a composição do leite de cabras criadas extensivamente (pastagem nativa) em uma região semi-árida do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 12 cabras em lactação, sendo quatro Moxotó, quatro Canindé, quatro SRD (sem raça definida) e quatro Anglunubiana. As amostras de leite foram coletadas a cada duas semanas, na ordenha da manhã, de 27/11/2007 a 11/06/2008 (27/11/07 a 04/03/08 - estação seca e 18/03/08 a 11/06/08 - estação chuvosa). O leite foi avaliado quanto ao seu teor de gordura, proteína, lactose, estrato seco total (EST) e estrato seco desengordurado (ESD). Houve efeito significativo (P<0,05) da raça e da estação do ano na composição do leite. Em ambas as estações, o leite das cabras Canindé, Moxotó e Anglonubiana apresentou teores de gordura e proteína superiores (P<0,05) ao leite das cabras SRD, podendo ser indicados para a produção de queijo. |
Thesagro: |
Leite de Cabra; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120759/1/Marciane-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01819nam a2200205 a 4500 001 2011946 005 2023-12-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, M. da S. 245 $aAvaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da época do ano e da raça sobre a composição do leite de cabras criadas extensivamente (pastagem nativa) em uma região semi-árida do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 12 cabras em lactação, sendo quatro Moxotó, quatro Canindé, quatro SRD (sem raça definida) e quatro Anglunubiana. As amostras de leite foram coletadas a cada duas semanas, na ordenha da manhã, de 27/11/2007 a 11/06/2008 (27/11/07 a 04/03/08 - estação seca e 18/03/08 a 11/06/08 - estação chuvosa). O leite foi avaliado quanto ao seu teor de gordura, proteína, lactose, estrato seco total (EST) e estrato seco desengordurado (ESD). Houve efeito significativo (P<0,05) da raça e da estação do ano na composição do leite. Em ambas as estações, o leite das cabras Canindé, Moxotó e Anglonubiana apresentou teores de gordura e proteína superiores (P<0,05) ao leite das cabras SRD, podendo ser indicados para a produção de queijo. 650 $aAnimal production 650 $aGoat milk 650 $aLeite de Cabra 650 $aProdução animal 700 1 $aREGO, M. M. T. 700 1 $aSILVA, J. G. M. da 700 1 $aMACIEL, F. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/12/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIOS, E. S.; SILVA, R. de C. B. da; LOPES, A. P.; REIS, R. C. R.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
ÉLICA SANTOS RIOS; RITA DE CÁSSIA BARBOSA DA SILVA; ARMANDO PEREIRA LOPES; RENATA CONDURU RIBEIRO REIS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Germinação e desenvolvimento inicial de plântulas de pepino sob influência de CO2. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desempenho das mudas em campo depende diretamente da produção de mudas de alta qualidade. Vários estudos relatam um incremento da produtividade com o aumento da concentração de CO2 na agricultura, no entanto, são escassos os estudos voltados à influência do CO2 nos estágios iniciais da plântula. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a emergência e o desenvolvimento inicial de sementes de pepino submetidas a diferentes concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de CO2 temperatura, umidade e luz, na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com dois tratamentos, quatro repetições, considerando como unidade experimental 18 sementes por repetição. Os tratamentos foram constituídos de duas concentrações de CO2: T1 – 360 ppm e T2 – 550 ppm. As características avaliadas foram: porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade média de emergência, coeficiente de uniformidade, comprimento da parte aérea e do sistema radicular, massa fresca da parte aérea e do sistema radicular e massa seca da parte aérea e do sistema radicular. O aumento da concentração de CO2 proporcionou menor tempo e consequentemente maior velocidade de emergência. Para a massa fresca do sistema radicular houve uma diminuição com o aumento da concentração de CO2. Para as demais variáveis não houve diferença significativa. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Curcubitacea. |
Thesagro: |
Germinação; Hortaliça; Mudança Climática; Pepino; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Cucumbers; Germination; Seeds. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51197/1/Fran5.pdf
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Marc: |
LEADER 02499nam a2200313 a 4500 001 1910816 005 2024-01-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, E. S. 245 $aGerminação e desenvolvimento inicial de plântulas de pepino sob influência de CO2.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). 520 $aO desempenho das mudas em campo depende diretamente da produção de mudas de alta qualidade. Vários estudos relatam um incremento da produtividade com o aumento da concentração de CO2 na agricultura, no entanto, são escassos os estudos voltados à influência do CO2 nos estágios iniciais da plântula. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a emergência e o desenvolvimento inicial de sementes de pepino submetidas a diferentes concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de CO2 temperatura, umidade e luz, na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com dois tratamentos, quatro repetições, considerando como unidade experimental 18 sementes por repetição. Os tratamentos foram constituídos de duas concentrações de CO2: T1 – 360 ppm e T2 – 550 ppm. As características avaliadas foram: porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade média de emergência, coeficiente de uniformidade, comprimento da parte aérea e do sistema radicular, massa fresca da parte aérea e do sistema radicular e massa seca da parte aérea e do sistema radicular. O aumento da concentração de CO2 proporcionou menor tempo e consequentemente maior velocidade de emergência. Para a massa fresca do sistema radicular houve uma diminuição com o aumento da concentração de CO2. Para as demais variáveis não houve diferença significativa. 650 $aClimate change 650 $aCucumbers 650 $aGermination 650 $aSeeds 650 $aGerminação 650 $aHortaliça 650 $aMudança Climática 650 $aPepino 650 $aSemente 653 $aAquecimento global 653 $aCurcubitacea 700 1 $aSILVA, R. de C. B. da 700 1 $aLOPES, A. P. 700 1 $aREIS, R. C. R. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aDANTAS, B. F.
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